Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Germany Фото: 10
В данной ветке обсуждаются Только карточкиGTX TITAN /GTX 780/GTX 780Ti/GTX TITAN BLACK (GK110. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
======================
Последний раз редактировалось _AK_ 06.03.2014 9:12, всего редактировалось 18 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2006 Откуда: Красноярск
pylon писал(а):
Всех приветствую, хочу брать 780 гигу нереференс (виндфорс ОС), у меня несколько вопросов :
- Как она по температуре, сколько у кого было максимум градусов. - Как по шуму система охлаждения. - Нет ли косяков в самой работе видеокарты, т.к. на ней заводской разгон. - На сайте появилась такая же карточка с точно такими же характеристиками, но написано что вторая ревизия, кто-нибудь подскажет в чем отличия от первой. - Наслышан о том, что гиги любят свистеть дросселями, поёт ли эта 780 ?
Заранее спасибо.
З.Ы. На самом деле макс температура не более 68 градусов ????
- температура выше 75 не поднималась, максимум температуры был в SLI в метро ласт лайт, настройки 2560x1080, графика на полный максимум кроме сглаживания, сглаживание SSAA 2x чтобы было около 60 фпс - Карта такая же бесшумная как джетстримы от палита, референса у меня ни 680 ни 780 не было, сравнить не могу никаких косяков не заметил, турбобуст верхней карты фигачит на 1054, нижней карты на 1084 - во второй ревизии усилили подсистему питания, заменили 6+8 пин на 8+8 пин, больше отличий нет, для чего сделано - непонятно, карте точно нафиг ненадо 375 ватт... - полнейший бред, причем тут гиги? дизайн референс, только СО не референс, дросселя свистят если в 3Д приложении больше 1000фпс
Кстати поиграл тут в хитмана последнего ) при максимальной графике 45 фпс в среднем на одной 780, тяжеловата игрушка для разрешения 2560x1080
_________________ Win11Pro, ASUS ROG Z690 HERO, 13900K, 2x24 KingBank 8400>>7000 CL38 1.35V, MSI RTX 4090 Suprim X 24G, Samsung 990 Pro 1Tb, Samsung G8 OLED
Бред какойто, в 3DMark 2011 (DirectX 11) у меня значительно отличается цифра в экстрим режиме, у них получилось всего 6815 марков и 7745 за графику, у меня вышло http://www.3dmark.com/3dm11/6779271 3DMark Score X9051 Graphics Score 8722 в 2013 цифры уже ближе к реальности, но у меня также больше чем в этом обзоре... вот мой результат http://www.3dmark.com/fs/584426
_________________ Win11Pro, ASUS ROG Z690 HERO, 13900K, 2x24 KingBank 8400>>7000 CL38 1.35V, MSI RTX 4090 Suprim X 24G, Samsung 990 Pro 1Tb, Samsung G8 OLED
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Цитата:
X-Angel - во второй ревизии усилили подсистему питания, заменили 6+8 пин на 8+8 пин, больше отличий нет, для чего сделано - непонятно, карте точно нафиг ненадо 375 ватт...
Судя по фото там что-то изменилось еще. Исчез какой-белый контакт(видимо уши от референса) на боковине, совсем немного уменьшилась площадь радиатора с месте подключения контактов для питания. Я думаю, что в ревизии 2.0 гигабай отказались от референсного дизайна платы и сделали свою, с усиленной системой питания и т.д. Предположу, что с усиленной системой питания видеокарта будет гнаться лучше. Но новой ревизии мы увидим еще не скоро в России. Может через месяц другой и появится.
Срочно, помогите( Купил Titan от Gigabyte, 837 МГц, но он блин при запуске некоторых игр и начальных заставок карта прям сильный свист издает(( Это что нормально?! Блин, неужели такое дерьмо может быть от Гигабайт за 1100 баксов?! Моя старая 580 гайнвард фантом ито такого не делала(
Добавлено спустя 31 минуту 57 секунд: Или может надо через прогу gigabyte oc guru ll что-то настроить или выставить? Подскажите плиз, как избавиться от этого пищания при загрузках начальных, при некоторых роликах, при выходе в меня и т.п.? Особенно в игре Хитман абсолюшин это я впервые услышал, хоть и не особо гонял эту карту и не играл.
chuva120 Посмотри, сколько фпс в этих моментах. Если >1000, то это нормально, лечится включением вертикальной синхронизации.
Ну ты "мужик" парень в наилучшем смысле этого слово) Помогло сразу же как включил вертикальную синхронизацию! Я даже понятия не имел о том, что это такое и для чего оно надо, и никогда его не включал) Спасибо !!!
Добавлено спустя 1 час 1 минуту 30 секунд: Но ты знаешь, хоть свист и пропал в Хитмане, все равно мне не очень нравится как функционирует эта карта в общем. Такое ощущение, что что-то не так все равно. Иногда подергивается в играх, в этом последнем Хитмане артефакты какие-то непонятные в третьей миссии про отель Премиус или как там его. Может как-то не на всю мощь идет карта или что? Есть предложение, может как-то выставить настройки надо через эту gigabyte oc guru ll ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 80