Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2006 Фото: 6
zoomer-fodder писал(а):
переплатившим за глюки, и с понтом видящим разницу в частоте кадров
Я вижу разницу в том, что настройки которые одна 7950 не вытягивала в разгоне, вытягивает стоковый крос. И уж поверь, разницу между 30 и 60 фпс я различаю и наличие микрофризов. Говоря о последних, из 15 игр, 3 имеют проблемы с микрофризами. При более детальном рассмотрении вопроса, список "проблемных" игр, явно можно расширить. Да вот только, я не играю в графики и если проблема не видна на глаз, то я и не считаю это проблемой. К слову, часто активация Vsync убирает визуально заметные микрофризы, но так как многие любители смотреть в пустые 200 фпс, жаря при этом на 100% видяхи, и наблюдая разрывы картинки... не любят Vsync. П.С. Первой игрой которая была запущенна на профильной кросе, оказался "проблемный" Макс Пейн 3, тогда про себя еще подумал, круто, первая игра и такая лажа... что же будет дальше? а дальше была радость и шок от буста
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2011 Откуда: Донецк, UA
derttred писал(а):
Винда загружается до момента "Добро пожаловать", потом вкл. драйвер видика и чёрный экран.
Чёт непонятки, перебил винду и всё нормализовалось.
_________________ Тяжёлое детство: восьмибитные игрушки. Живу я плохо, ем сыр с плесенью, пью старое вино, машина у меня без крыши, телефон без кнопок...
Member
derttred Подобную ерунду может давать MSI Afterburner и 13.6 бета 1 драйвера. У меня вообще, после того как собрал СВО и все поставил, нижняя карта не мониторилась, видео и 3Д висло... стоило выключить кросс, все работает, по отдельности тоже работали. Оказалось, MSI Afterburner капризничал
Member
russell-ander писал(а):
MSI Afterburner и 13.6 бета 1 драйвера.
Спасибо! Учту на будующее, как раз MSI Afterburner и 13.6 бета стояли.
_________________ Тяжёлое детство: восьмибитные игрушки. Живу я плохо, ем сыр с плесенью, пью старое вино, машина у меня без крыши, телефон без кнопок...
Member
aggression писал(а):
а по мне, он кривой разгон записал в биос, от сюда и проблемы
Может быть, но сброс кнопкой "Safe Mode"- это сброс биоса в дефолт не помогло, почему и срашивал владельцев matrix.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2013 Откуда: Москва
korn87 у тебя в ведьмаке 2 в прологе так или в 1й главе? Я всю 1ю главу прошел на макс настройках на 7970 и ненарадуюсь. Пролог проходил на 560Ти со средне-высокими месяца 3 назад.
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд: Кстати вопросик всем. Стоит 13.4 каталист, имеет смысл беты ставить? Прирост есть? Или лучше стабильность? Играю сейчас в ведьмака2 и биошок.
_________________ LG 27GL850||Сrosshair VI Hero||AMD R7 5800x||3800-cl16-17-17-34||TUF 3080ti||Crearive AE-7||Samsung 850 Pro 512||Corsair Corbide 400R||AX-860i
Ребят, подскажите пару моментов про MSI 7950 TF3 Он меняет биосы? А зачем переключателем менять, если, к примеру, в AB можно просто профиль сделать? И можно ли "на ходу" переключать биос? Или только в ВЫКЛ состоянии? Еще такой момент. Приразгоне (кстати, гонится очень хорошо я так понял у меня) у меня ползунок напруги на чипе меняется, но ни в GPU-Z, ни в самом AB напруга не меняется. Это глюк или действительно не работает повышение напруги? Но в 2D частоты и вольтаж скидывается
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд: а, сорри, с напругой разобрался! У меня была ВЫКЛ галочка-форсировать напряжение в АВ. Сейчас поставил ,напруга увеличивается, все мониторится и меняется. НО в 2D напруга не скидывается! Неужто нет способа чтоб как-то скидывалась она? а то так лишние нагревы.... Или от напруги не греется? А от частот только?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2010 Откуда: Астрахань Фото: 6
Necrus писал(а):
korn87 у тебя в ведьмаке 2 в прологе так или в 1й главе? Я всю 1ю главу прошел на макс настройках на 7970 и ненарадуюсь. Пролог проходил на 560Ти со средне-высокими месяца 3 назад.
Вчера времени на возню с установкой винды не было, да и не будет до выходных, поэтому попробовал просто перенести игру на ССД, и это здорово помогло, во первых фпс показывает теперь не 40-60, а 28-40 (вторая встреча с драконом - где царя убивают) и стало гораздо комфортнее играть. Попробовал прогу радеон про, она не дружит с ведьмаком, но помогла победить (на 95%) томб райдер. Фар край 3 на бинокле так и фризит, поставил всинк + 5 кадров в буфере, помогло, но не совсем, когда бежишь боком или резко крутишься есть легкие фризы, но конечно не так как раньше, играть теперь можно. П.С. Что-то я начал уставать от танцев с бубном. Сначала несовместимость dvi/EDID моника, приводящая к тирингу на рабочем столе, решилась отказом от переходника (совет с форума амд), странные и очень серьёзные фризы в некоторых играх, решаемые по разному... Конфликты железа/софта какие-то что ли... Но почему тогда все другие игры, марки, бенчи летают?
_________________ Когда нет желания что-то делать, отложи на потом.
Member
Necrus писал(а):
Стоит 13.4 каталист, имеет смысл беты ставить?
Лучше последнею бету + САР
Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд: korn87 Стоит начать с переустановки ОС. Особенно актуально если прошла карта была от НВ.
Добавлено спустя 31 минуту 50 секунд: Кстати, забыл рассказать... когда разбирал свою HIS 7950 (H795F3G2M) сильно удивился, наличием у карты памяти Elpida Что касается разгона, результаты сопоставимы с памятью Hynix распаянной у первой карты. Отдельно, на максимальный разгон не проверял... но 6600-6800 берут оба экземпляра.
Member
russell-ander что значит CAP? возможно вопрос глупый, но всю сознательную жизнь сидел на нвидии. russell-ander у меня по памяти все что выше 6000 - артефакты. Куда копать - не знаю.
_________________ LG 27GL850||Сrosshair VI Hero||AMD R7 5800x||3800-cl16-17-17-34||TUF 3080ti||Crearive AE-7||Samsung 850 Pro 512||Corsair Corbide 400R||AX-860i
Member
andrey29a благодарю. Читал что перед новыми дровами у радеонов лучше сносить старые. Так ли это? Если да, то чем сносить? Кстати, как 7970 в новом метро? Начинаю подумывать что проходить после биошока и ведьмака2...
Member
Necrus писал(а):
у меня по памяти все что выше 6000 - артефакты. Куда копать - не знаю.
Напряжение памяти 1.6в ? если да, то какой-то из чипов памяти не удачный, и ограничивает потенциал всех остальных 11-ти.
Necrus писал(а):
Кстати, как 7970 в новом метро?
Хорошо, я на одной 7950 игру прошел, сглаживание выключаешь и все супер.
Necrus писал(а):
Читал что перед новыми дровами у радеонов лучше сносить старые.
Желательно... я обычно через панель управления удаляю старые, перезагрузка, устанавливаю новые, перезагрузка. Можно чистить разными утилитками, драйвер свепером например, или даже официальной АМД-шной утилитой, но острой необходимости в такой чистке никогда не замечал. Достаточно как правило просто удалить.
Member
russell-ander ни trixx, ни msi AB не показывает мне напряжение памяти, так что не знаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Фото: 10
парни, а норм карта разгоняется, если при напруге 1,154В берет 1200 по чипу и 1575 по памяти? (Все показания по AB, карта на воздухе. В GPU-Z напруга 1,065, частоты 1200/1575)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2012 Откуда: Казахстан
jokingly писал(а):
парни, а норм карта разгоняется, если при напруге 1,154В берет 1200 по чипу и 1575 по памяти? (Все показания по AB, карта на воздухе. В GPU-Z напруга 1,065, частоты 1200/1575)
Такого просто быть не может - фантастика! Какой асик у карты и что за вендор?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Фото: 10
aggression да, проходит все тесты: Furmark, Kombustor. Причем запускаю не встроенные тесты, а просто запускал мин на 30-40 . Думаю, этого же достаточно чтобы убедиться в стабильности? Карта MSI Twin Frozr III HD7950. Единственная проблема в нагреве VRM. Чип сам греется не более 72 градусов, что насколько понял, при таких показателях -отличный результат. Но VRM примерно за 5-7 мин уходят до 100 градусов. И срабатывает защита-карта выключается. Причем, менял термопасту+термопрокладки. Лучше прижал-не помогло. Помогает только вентиль выкрутить до 60-70%. Сейчас поеду в гараж, постараюсь на фрезере выточить хороший радиатор на пластину ,что закрывает VRM, мож поможет
Добавлено спустя 51 секунду: NelMax могу предоставить любые результаты, видео или что хотите...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 49