Расстроился все-таки со своими 280Х Асусовскими. ГТА4 через некоторое время начинаются чередование замедлений и ускорений, в Кризисе 3 были подлагивания, пока сам не опустил частоты до рефа, аналогично в ФК4. Греется до 83 в тяжелых игрушках, если ставить рядом вторую, то главная перегревается вообще.
В общем много проблем и для себя сделал вывод, что лучше переплатить и взять аналог со стороны Нвидиа в следующий раз, возможно даже после падения доллара поменяю свои две 280Х на 970-980.
Троттлинг 100%. В VBE7 нужно повысить TDP до 260 (или выше если OC версия)
dimkahon писал(а):
1.Всем привет, помогите советом плз. У меня низкие значения во всех 3dmark-ах по сравнению с обзорными (где даже HD7950 выдает раза в полтора больше попугаев). Это из-за процессора? Стоят драйвера 14.9. 2.При понижении напряжения с поверлимит нужно увеличивать или уменьшать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2011 Откуда: РФ Фото: 22
DreamCatcherMafioso вы уж извините, но совет ваш ни к месту. При троттлинге были бы рывки и лаги (так как это банальный пропуск кадров и скачки частот), а у меня просто ГПУ в марках нагружен на 50%-60% почему-то. График загрузки ГПУ ровненький, но не превышает 60%. Смотрел биос, там поверлимит 296 ватт! Люди, хватит уже писать, что качество БП влияет на производительность. Оно никак не влияет. Если БП не дает нужный ток, будут висяки, вылеты и синьки, но никак не падение фпс
Подскажите знающие люди, я так понимаю в новых модных драйверах Omega, функцией Virtual Super Resolution (VSR — виртуальное сверхразрешение) наши карточки обделили?! Или есть какая-то возможность все таки попробовать?
Ответ от AMD: "We're bringing up to 4K VSR to all R9 and R7 Series products, 260 and higher, with a driver update in Jan/Feb." Так что недолго осталось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Простоквашино Фото: 7
dimkahon с твоей картой что-то не так ... для примера тот же комбустер на профильной 280. обрати внимание на фпсы. #77 я думаю имеет место перегрев питальника или мощь вк упирается в тдп .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2011 Откуда: РФ Фото: 22
Аффторитет Дык я и пишу, ее производительность раза в полтора ниже стоковой 280х, чего делать то? Так, поставил омега-дровишки, в комбасторе теперь фпс~200, но в марках картина не изменилась.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Простоквашино Фото: 7
dimkahon удали всякие гпу твикеры и автербунеры. удали дрова через display driver uninstaller и установи дровишки вновь. Проверь бенчи еще раз. так же неплохо посмотреть на биос карты. дерни его через atiwinflash