Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: 43 Фото: 26
Roma Скинь мне на мыло biocore@yandex.ru биос своей видюхи если не трудно! Спасибо заранее!! Добавлено спустя 8 минут, 46 секунд ВСЕМ Кто знает, что означает Profile: OverDrive#1 T,min = 0 T,max = 125 в биосе видеокарты??!
вот так бывает, довольно долгое время работал Радик Х800 ХТРЕ на шине AGP 100, а потом начались "чёрные экраны" и зависания - снизил частоту шины AGP до 72 пока прекратились глюки и отказы, да и при разгоне стабильней себя вести стала карточка. Так что, всё-таки 100 мегагерц для AGP не всякая видюшка стабильно долго протянет ... А вопрос у меня вот какой, не выгорит ли чип если при вольтмоде 1.6 (и разгоне 626-628 мегагерц) температура под нагрузкой поднимается до 72 градусов ? Это конечно не большая темпа, если б при номинальном напряжении, но я где-то читал, что если чип отвольтможенный, то допустимо-безопасная граница температуры резко снижается (т.е. не какие-то там 90-95 градусов, а 65-70, например) Или я не прав ? Кто-нибудь с вольтмодом карточки долго работал при темпе выше 70 градусов ? Это нормально ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2006 Откуда: Москва
Народ подскажите пожалуйста, в Ati tray tools в графе разгон во вкладке вентилятор, я ставлю свои параметры, а после перезагрузки они автоматически меняются на те, которые стояли по умолчаниюю Что делать? Помогите пож-ста
Member
КТО-НИБУДЬ занимался-ли вольтмодом X850XT AGP именно AGP ???!!! Спрашиваю потому что прочитав FAQ по вольтмоду видеокарт ничего не нашел! Нашел только вольтмод PCI видеокарты! Кто-нибудь подскажет мне что нибудь по этой теме? Заинтересовало вот почему: на моей карточке стоит память SAMSUNG K4J55323QG-BC14 4й-недели 2006г. По теориии эта память может работать на 1400MHz т.к время доступа 1.4нс , а работает на 1080MHz , по скаченому на нее даташиту напряжение на чипах составляет 1,8В , есть информация что на чипах карточки напруга занижена на заводе-изготовителе! Как вернуть ей первоначальную мощь?!! Кто знает что-нибудь в этом плане - ОТЗОВИТЕСЬ!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2005 Откуда: Киев
astrix, а форма чипов памяти какя - квадратная или прямоугльная? Такую память сечас и на X800GTO ставят. Samsung наверное прекратил выпуск старых чипов, вот ставят более новые(быстрые).
Я думаю тайминги надо копать. Возможно ATI так и продолжает шить старые БИОСы со старыми таймингами для 2.0/1.6нс памяти, для новых чипов они далеко не оптимальные. Так что попроси у кого-нибудь скрин ATT с таймингами. Время выборки большой роли не играет, у Samsung есть всего два типа GDDR3 чипов, старые - квадратные 2.0 и 1.6нс(разгон макс 1300), и новые - прямоугольные 2.0, 1.4 и 1.2 1.1нс. Так что пробуй тайминги с любых карт X1x00, потому как на даже X1800GTO 2.0 памать гонится в среднем до 1500MHz, а некоторые и 1700MHz.
Вольтмоды AGP точно есть на www.techpowerup.com.
P.S. Вольтмоды памяти на PCI-E и AGP абсолютно идентичны.
Member
Ray2000GT чипы памяти квадратные, сдергивал биосы от разных видеокарт сирии x8.... открывал их в Rabit - и что заметил:
тайминги у памяти с 1,6нс меньше чем у моей с 1,4нс , CAS Latency на моей 4, а на тех 3 . Пробовал в АТТ выставлять тайминги от
памяти с 1,6 -все 3D_MARKи крахом (полосит) Вот где бы достать тайминги от памяти с 1,4нс с тех карточек которые работают на частотах 1400-1500 , вот тогда можно было-бы с более бльшей уверенностью придти к какому-то выводу.
Спасибо за подсказку на счет вольтмода - разберусь с делами -померюю напругу! А то у меня уже зародилось предположение что
больший CAS ориентирован на более высокую частоту - вот я иподумал так!
Member
Ray2000GT А почему у меня не работает в АТТ разгон по ядру? Точнее АТТ его разгоняет до полного ступора!!! Картинка артифачит, а пишет, что нет ошибок! А память нормально все! Можете-ли что подсказать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Zone UA
Кто-нибудь ставил на сабж Zalman VF900?.. Сейчас стоит Zalman VF700Al-Cu, на ядре 630, прогревается до 77-78С под АТТ 3DTest - вот и думаю: менять ли?..
Народ!
Имеет ли смысл менять радик 9800про от сапфира (128метров/256бит) на х800** - X850XT ??
Условия, хочется увеличить скорость игрушек + красоту (обливион) - супер качество не надо, но чтобы разница реально почувствовалась..
И если ДА, то за сколько и что вы порекомендуете купить (денег не много).
Системка - веник 3000+ (сейчас на 2350 - 3700-3800+), гег рамы.
Спасибо.
Member
zorg001 я сменил такой радик(только 256 памяти) на X850XT , производительность в играх поднялась в 2 раза, на той 5й марк был 2800, а на этой 6200 , разницу ты почуешь - это 100 пудов! на той в прей играл - выставлялось в автомате средние настройки. на этой - максимально возможные плюс 4сглаж. и 16анизотропия. так что смотри сам)))
Купил на днях такой же девайс Palit Ati Radeon X850XT 256 Ram ,, частоты 520 Mhz по процу и 1080 Mhz по памяти , сами чипы стоят с доступом 1.4 ns , гонится память и до 1400 но появляются артефакты. По процессору 610 Mhz,
Хотелось поэксперементировать с биосами других производителей ,, результат нулевой , при первом перешиве карта стала не работоспособной ,, откатился на родной биос , карта заработала Подскажите где можно найти прошивку чтоб вместо Ati Radeon X850 Series отображало Ati Radeon X850XT PE.
Шил сей девайс с помощью командной строки : Atiflash -p 0 <bios.bin> -f -atmel
Кто-нибудь ставил на сабж Zalman VF900?..Сейчас стоит Zalman VF700Al-Cu, на ядре 630, прогревается до 77-78С под АТТ 3DTest - вот и думаю: менять ли?.
у меня стоит VF700Cu, сначала тоже сомнивался 900 vs. 700, но пришел в магазин и сразу все решилось (у 900 задней усилительной планки нет), короче решил не переплачивать, а тебе вообще не вижу смысла переезжать, пусть даже с Al-Cu, 78 градусов для 850ХТ не потолок, в BIOS'е по умолчанию кулер на 100% включается после 95(!) градусов, так что повода для переживаний нет