Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
В данной ветке обсуждаются Только карточкиGTX TITAN /GTX 780/GTX 780Ti/GTX TITAN BLACK (GK110. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
======================
Добавлено спустя 45 секунд: ======= FAQ ======= FAQ в разработке, все пожелания прошу в ЛС куратору. Спасибо!
Итак перед нами семейство одночиповых видеокарт NVIDIA GeForce GTX.
В:Какие разновидности карт существуют на данный момент? О:GTX Titan существует только в эталонном исполнении печатной платы и охлаждения, GTX 780 представлен многими нереференсными вариантами. В:Как узнать какая стоит память на видеокарте не разбирая её? O:В программе NVinspector наводим мышку на тип памяти, через пару секунд появится название производителя. В:До каких частот по бусту в среднем разгоняются карты? O:Titan - 1100-1150, GTX780 - 1150-1250, 780Ti - 1200-1300. У 780 есть 2 ревизии чипа - старая А1 и новая В1. Новая отличается улучшенным разгонным потенциалом и меньшим рабочим напряжением. Но попадаются и А1 чипы которые разгоняются лучше чем В1. У 780 Ti стоят только В1 чипы. В:Какого процессора хватит для раскрытия потенциала карт? O:Для одиночной карты должно хватить Core i5/i7@4500, AMD FX 8xxx/9xxx@4500, для конфигурации SLI желательно 6 ядерник. Но опять же, много зависит от кривизны игры/приложения, настроек и т.д. В:До скольки разгоняется память? O:На 780 ставят память 3х производителей. Привожу в порядке убывания разгона (~Mhz) - SKHynix (~7200-7500), Samsung (~7000-7200), Elpida (~6400-6800). На 780Ti ставят скоростную SKHynix, там разгон возможен и до 8000. В: Как отличить ревизию чипа А1 от В1? O: На самом кристалле указана ревизия, но если возможности разобрать нет, то поможет GPU-Z. Но есть один нюанс. Утилита, даже в последней версии 0.7.5 не умеет правильно определять ревизию - пишет все время А1. Поможет строчка ниже, где указана версия биоса. У А1 она начинается 80.10.хх, а у В1 - 80.80.хх. У 780 Ti чипы идут только В1 ревизии.
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: Золотая миля.
Cooper писал(а):
miklebat Покажи не кукурузу.
Мне то пофиг на цифири, но если хотите, то, пожалуйте бриться, но ....
#77 #77 #77
Это не 1.3 и не 1390. Там, кстати, градация 13.
_________________ Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому, что когда оно что, тогда оно и пожалуйста
Последний раз редактировалось miklebat 01.11.2014 3:32, всего редактировалось 1 раз.
Member
boeng писал(а):
miklebat какой охлад на гпу?
В профиле.
_________________ Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому, что когда оно что, тогда оно и пожалуйста
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
Bastard0 писал(а):
выйдет 980 с 8Гб памяти
Уже представляю посты страдания тех, кто купил 980 с 4гб за 25тыр+. Сейчас они поют, что 3гб на 780ых им было мало и везде фризы, а 4гб на 980 - просто праздник какой-то После выхода 980 с 8гб будут говорить, что 4гб везде хватает и 8гб нафик не надо, но, пригорать не перестанет. О, первый пошел
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
miklebat писал(а):
Мне то пофиг на цифири, но если хотите, то, пожалуйте бриться, но ....
И что я должен увидеть на ваших не кукурузных скринах? Valley и Heaven у вас имеют получше результаты только из-за разогнанного процессора, мой же на моих скринах в стоке. В марке11 результат графики опять же у меня выше, да и версии драйверов разные. Я бы согласился, что резалты у меня кукурузные, если бы не было прироста с повышением частоты с 1280МГц до 1390МГц, но производительность увеличивается во всех тестах.
Member
Cooper писал(а):
И что я должен увидеть на ваших не кукурузных скринах? Valley и Heaven у вас имеют получше результаты только из-за разогнанного процессора, мой же на моих скринах в стоке. В марке11 результат графики опять же у меня выше, да и версии драйверов разные. Я бы согласился, что резалты у меня кукурузные, если бы не было прироста с повышением частоты с 1280МГц до 1390МГц, но производительность увеличивается во всех тестах.
В моих кукурузных или нет скринах Вы можете увидеть, что Ваши 1400 больше мужественно борются с ошибками, чем работают. Эспешели для Вас, сейчас снижу частоту проца. Это тесты ВК и проц. в них, только для плезиру.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2014 Откуда: Moscow
DOMINATION Да даже на 780Ti я до 1.3 поднял. На 780 давно можно было.
Давайте переведу, так проще будет: Утверждают что работает для VRM контроллеров NCP4206. На моей 780ti рефе сработало, но повышения производительности я не получил. 1. Ставим MSI AB v4 2. Запускаем командную строку cd C:\Program Files (x86)\MSI Afterburner пробуем msiafterburner /ri4,20,99 или msiafterburner /ri3,20,99 Ответ должен быть 41 В моем случае msiafterburner /ri3,20,99
3. Открываем C:\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles Редактируем профиль (или профилИ, если SLI) добавляя [Settings] VDDC_Generic_Detection=0 VDDC_NCP4206_Detection=4:20h - если ответ 41 получили при msiafterburner /ri4,20,99 или - если ответ 41 получили при msiafterburner /ri3,20,99 [Settings] VDDC_Generic_Detection=0 VDDC_NCP4206_Detection=3:20h 4. Запускаем AB, он просит перезагрузку, перезагружаемся. Должно разблокироваться напряжение до 1.3V в AB
Я на 780Ti разблокировать с доп. программой от покойного Zawarudo 1. Скачиваем программку
2. Запускаем ее и включаем LLC. 2.1 Тестируем через Check LLC Status. Тут параллель с командами /ri3 - /ri4 2.2 Ответ должен быть 10 (00 при активированном LLC)
2.3 В моем случае как и с разблокировкой напряжения в MSI AB это /ri3 2.4 Нажимаем Enable LLC mod для одной, или нескольких карт в SLI. 3. Создаем профиль в MSI AB (Например с напругой 1300). Сохраняем, жмем apply. 3.1 Нажимаем еще раз на профиль, чтобы была активна кнопка apply 3.2 В программке Zawarudo выставляем 1300mV, жмем Apply Voltage 3.3 Прожимаем apply профиля в AB
Напряжение мониторить в MSI AB, у меня в GPUz некорректно оно отображалось
Member
А зачем? Вы сначала покажите не в Р, а в Х. Насчёт остального, то плз.
#77 #77
К процу есть вопросы?
Member
miklebat писал(а):
А зачем?Вы сначала покажите не в Р, а в Х.
Затем, что у меня в перформансе результат, его я и демонстрировал, в прочем как и на вашем скрине на предыдущей странице. Если вы не можете показать тот же результат теста графики при 1330МГц, то так и напишите. По поводу проца соглашусь, по крайней мере в хэване роли особой разгон не играет, но всё же 3 кадра по минимальному фпс разгон до 4.5ГГц у меня прибавился. Опять же разные драйвера и систему я не переустанавливал при смене платформы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2009 Фото: 0
Bastard0 Спасибо большое за инструкцию, ее бы в шапку кто запостил, многим будет полезна, но в моем случае не проходит, молния не референс и на /ri3 как и на /ri4 ответ "инвалид" к сожалению...
Member
Cooper писал(а):
Затем, что у меня в перформансе результат, его я и демонстрировал, в прочем как и на вашем скрине на предыдущей странице. Если вы не можете показать тот же результат теста графики при 1330МГц, то так и напишите. По поводу проца соглашусь, по крайней мере в хэване роли особой разгон не играет, но всё же 3 кадра по минимальному фпс разгон до 4.5ГГц у меня прибавился. Опять же разные драйвера и систему я не переустанавливал при смене платформы.
Ну пошло, поехало. "... Гранаты не той системы..." (с). Я Вам уже показал свой результат на своих постоянных 1330. Я не претензую. У Вас на 1390 или меньше, или чуть больше. В экстрим Вы что-то не хотите(у Вас же не экстрим разгон , так, безделица, о которой надо возопить всему миру. ). Так что.........
Member
miklebat Да вы успокойтесь, не нервничайте так. Да не экстрим, так и у вас результат не в экстриме. У меня больше в перформансе и будет больше в экстриме, чем у вас, и я не вижу никакого смысла в его прогоне. Я смотрю здесь некоторых просто выворачивает наизнанку, когда у кого-то разгон выходит чуть выше, чем у него.
miklebat писал(а):
безделица, о которой надо возопить всему миру
Если для вас данная тема а данном форуме, является всем миром, то могу вам только посочувствовать. Я просто разлочил 1.3В и выложил результаты тестов, с частотами в промежутке от 1290МГц - 1400МГц, и не более.
Member
Cooper писал(а):
Если для вас данная тема а данном форуме, является всем миром, то могу вам только посочувствовать. Я просто разлочил 1.3В и выложил результаты тестов, с частотами в промежутке от 1290МГц - 1400МГц, и не более.
Да я не нервничаю. Наверное для Вас и является всем миром, если Вы о такой безделице так вещаете. Разлочили и ладно. Вы первый в мире, кто написал в МАБ эти строчки. Поздравляю, только профит от этого Вы же сами и озвучили, а именно, - отсутствие всякого профита. Докажите обратное.
Сейчас этот форум просматривают: Lampogriz и гости: 34