Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
В данной теме обсуждаются только видеокарты: GeForce GTX 1060
Именноконкретные технические проблемы конкретных пользователей данных видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
#77 #77 В этой теме карты не выбирают!#77 #77
Обсуждение "треска/писка" дросселей - оффтоп. Кого не устраивает шум от карты - бодается с продавцом/сервисом, подкидывает другой БП, и т.п.
Код:
Шум дросселей у современных видеокарт зависит от экземпляра, характера нагрузки и блока питания, а не от производителя и модели, если эффект проявляется на дискомфортном уровне, можно обратиться по гарантии. (с) Palit support
F.A.Q. (добавлены ссылки на списки игр использующих DirectX 12 и Vulkan)
Q:При установке драйвера под Win10 пишет: "Версия драйверов не поддерживает эту операционную систему." A:Видеокарты 10xx серии поддерживаются в Wndows 10 версии 1511 и выше, обновляйте операционную систему.
Обычные VGA мониторы (не имеющие цифрового входа) работать не будут из-за разъёма DVI-D (только цифра)! Нужен конвертер цифрового сигнала в аналоговый, типа такого: https://ru.aliexpress.com/item/Amkle-HD ... 64758.html
Q:Поддерживает ли карта аппаратное декодирование HEVC(H265)? A: Да, видеокарты на базе GP106 Pascal аппаратно поддерживают декодирование HEVC(H265).
Q:Что необходимо для просмотра видео с HEVC(H265)? A: Самый простой вариант это:
Выбираем Вид->Настройки->Встроенные фильтры->Видео декодер->Hardware Acceleration-> Hardware Decoder to use: DXVA2(native) Codecs for HW decoding и Resolutions: ставим все доступные галочки (у меня доступно 8)
Получаем удовольствие от просмотра.
Q:Где можно скачать видео для проверки HEVC(H265)? A: Скачать видео можно здесь.
Q:Где можно увидеть список программ и игр использующих OpenGL? A:Список.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
iRET писал(а):
90% магазинов не примут - на контактах следы появляются после первой же установки в комп и карта становится б/у. И возврат уже по закону не возможен. Только если неисправность выявлена - тогда да - можно в течении 14 дней от ремонта отказываться и требовать возврат.
Имхо, следы на контактах есть всегда. Появляются еще на этапе тестирования карты и к ним, собсно, в магазине не придираются. А если неисправность - в любом случае через сервис с ожиданием
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2014 Фото: 0
Приветствую, Забрал сегодня Армор 1060 3гб, сразу прогнал тесты и немного удивился результатам(все карты были у меня и все тестировались на одной системе) 3дмарк фаерстрайк экстрим: 780 ггц эдишн 4790 1060 сток 4878 970 сток 5086 1060 2100/9000 5206 970 1540/8000 5737 Собственно не столько удивляет отставание стоковой 1060 3гб от 970 гейминг100ме, как отставание карт в разгоне. Откуда у 970 такой прирост? 1060 я не искал ещё потолка, просто выставил красивые цифры и проверил на стабильность...
Прикупил MSI Gaming X 3Gb. На профильной системе перепрошел ведьмака 3-го, настройки все высокие (где-то запредельные) без нвидивских волос и включена в драйвере адаптивная синхронизация, сейчас заканчиваю Quantum Break, настройки подгонял чтобы было стабильных 60 кадров, драйвер последний. В ведьмаке в некоторых моментах, когда идет дождь, фпс опускался до 50-55. Никаких рывков не замечал, все плавно, без фризов, как и в квантум брейке. 3 гигабайта памяти мне достаточно, так как могу пожертвовать некоторыми настройками. Карта очень нравится, тихая и холодная. В не особо требовательных играх, температура не поднимается выше 50 градусов - кулеры стоят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2015 Откуда: Москва-Орел
Это капец какой-то. Ни у кого не получилось замечательной карты. Остается надеяться, что на программном уровне Nvidia пофиксит свои косяки..... Подтверждаю, регулярные микрофризы присутствуют. Увидел в Ведьмаке. Запустил две другие игры, эффект менее заметен за счет особенностей сеттинга возможно, но присутствует. Все в точности, как в сравнительном тестировании технокухни. Это не лаг записи видео, а висилица для 1060, если Nvidia не разберутся с проблемой в кротчайшие сроки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2016 Фото: 2
I_N_J_E_C_T_O_R писал(а):
Имхо, следы на контактах есть всегда.
У меня на гигабайте был пластиковый кожух на pci-e. Рассматривал придирчиво - не было следов. Карты тестят на спецстенде , подключаясь или на прямую к чипу или на спец. раземах с бархотными контактами. Факт, что следов не было. После первого монтажа, демонтажа - сразу появились.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2016 Откуда: Київ, Україна
ricepudding писал(а):
Это не лаг записи видео, а висилица для 1060, если Nvidia не разберутся с проблемой в кротчайшие сроки.
Кратчайшие сроки давно прошли. Проблеме почти пол года. А нвидиа ее даже не признает. ТАк что высока вероятность того, что это серьезный железный трабл.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2010 Фото: 1
Лангольер писал(а):
Ставишь В-Синк, и по идее фпс всегда должен быть 60, ведь производительности хватает с запасом, но он почему-то можеть упасть и до 55 или 57. И вот в этот момент сразу фризит. Почему с В-Синком фпс может упасть до 55, а без него не падает никогда? [...]В итоге ещё и пред словил, за то что пытался защищаться от самого активного генератора троллинга в той теме....
Ну вот, перестали в теме 1070х прикармливать, здесь теперь у людей фризы начались. Это обычная особенность работы всинка, специально добавил в фак в соседней теме, всинк может давать только частоту кадров кратную частоте монитора, т.е. когда кадров меньше 60ти он дает 30ть, отсюда и лаг, без него кратковременные просадки до 55-59 фпс просто глазу не заметны. Пробуйте либо Адаптивную, либо Быструю вертикальную синхронизацию, с картинками описано тут
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2015 Откуда: Москва-Орел
deimos_mdg писал(а):
Кратчайшие сроки давно прошли. Проблеме почти пол года. А нвидиа ее даже не признает. ТАк что высока вероятность того, что это серьезный железный трабл.
Три месяца прошло с момента начала продаж. Подожду реакции в течение месяца, может дрова за этот срок отладят. Если нет, запишу несколько роликов и отправлюсь на чейндж орг с требованием дать официальное разъяснение. Поддержка никакого ответа не даст.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2005 Фото: 45
iRET чтобы писал кастом - отключите 3 и 4 тест проца и комбинированый, нафиг они зря крутится будут? а в перфомансе так и есть, в разгоне 14 587 #77 разница между 3/6гигами в нем примерно 500 очков в стоке. вот экстрим без отключенных тестов, если вас надпись кастом смущает 6 797 #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2011 Откуда: Сызрань Фото: 6
Bumbr писал(а):
Это обычная особенность работы всинка, специально добавил в фак в соседней теме, всинк может давать только частоту кадров кратную частоте монитора, т.е. когда кадров меньше 60ти он дает 30ть, отсюда и лаг, без него кратковременные просадки до 55-59 фпс просто глазу не заметны.
Ну вот, перестали в теме 1070х прикармливать, здесь теперь у людей фризы начались.
Ну вот собственно о чём я и говорил:
Лангольер писал(а):
Но там на меня сразу набросилось несколько личностей, стали обвинять во лжи, что микрофризы я придумал
Так что, ricepudding, и все остальные, у кого данная проблема, можете быть спокойны - нет у вас никаких микрофризов. Это вам всё кажется, на фоне самовнушения от моих постов.
Bumbr писал(а):
Это обычная особенность работы всинка, специально добавил в фак в соседней теме, всинк может давать только частоту кадров кратную частоте монитора, т.е. когда кадров меньше 60ти он дает 30ть, отсюда и лаг, без него кратковременные просадки до 55-59 фпс просто глазу не заметны.
Я знаю как работает В-Синк. И вопрос заключался не в этом. Вы лучше объясните, почему с включенным В-Синком частота может опускаться ниже 60 фпс, тогда как с выключенным она держится в районе 100 и выше, причём постоянно, безо всяких дропов. И почему на старой видеокарте, с включенным В-Синк и частотой кадров в районе 50, а иногда даже и 40, никаких фризов не было?
Bumbr писал(а):
Пробуйте либо Адаптивную, либо Быструю вертикальную синхронизацию, с картинками описано тут
Всё это уже пробовано и перепробовано много раз. И это не помогает, как вам уже отписали выше. Если бы проблема решалась так просто, то и разговоров бы не было.
SINgle84 писал(а):
Bumbr фризы начались не теперь, а сразу еще в августе у первых владельцев - Всё о GeForce GTX 1060 (GP106 Pascal 16nm) #14026806
SINgle84 , это бесмыссленное занятие. Я уже сто раз приводил им доказательства что проблема началась сразу и что она не единичная и что до сих пор не устранена. Но всё равно идёт стойкое отрицание проблемы и игнор всех фактов. Не знаю уж по какой причине. Люди писали про это до меня, люди пишут об этой проблеме после меня, но нет, это всё "чепуха" и "выдумки". Раз у них проблемы нет, значит её нет и у остальных. Вот и весь разговор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2011 Откуда: Сызрань Фото: 6
Не заметил никаких фризов, телевизор подключен по hdmi, все встроенные оптимизации телевизора отключены, последнее время играю на геймпаде microsoft(чтоб не было криков из зала "вы играете на мыши, а я понял, что фризы заметны только на плавности стиков"). В любом случае, если они и имеются, а имеются они у высматривателей под лупой, с волшебным сочетанием железа, настройками в пол("ну должно же быть всё на ультра, 1060 мощнее моей прошлой gtx 240-960") и "плавным" геймпадом, они решаются adaptive v-sync, fast sync и полноэкранным окном, как это было на всех видеокартах ранее. Может быть "замечатели" фризов замерят фреймтайм fraps'ом, снимут видео и покажут наконец эти загадочные фризы? Ах да, они же не отображаются на видео и мониторингом не фиксируются, помню. Попробуйте выкинуть переходник hdmi на vga и купить новый монитор, вдруг поможет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
Лангольер писал(а):
Почему с В-Синком фпс может упасть до 55, а без него не падает никогда?
Ну, если бы вы вдумчиво погуглили, перед тем как спорить, то таких вопросов не задавали бы. Проблема тут в энергоэффективных технологиях, причём не только видеокарты, но и ЦПУ. Помониторь частоты ЦПУ и ГПУ во время работы игрушки. Именно тактовые частоты, а не нагрузку. При включенном В-Синк, частоты будут плавать. У меня в FC4, при включенном В-Синк, частота по чипу 1060 плавает в диапазоне 1200-1800 МГц. ЦПУ у меня естественно работает на одной частоте, потому как он i3-4350 и энергосберегайка у него упрощённая. Но более продвинутые процессоры, при малой нагрузке, частоту скидывают. В момент, когда в игре возникает резкий переход на более тяжёлую сцену, и ГПУ и ЦПУ частоту поднимают. НО! Смена частоты происходит не мгновенно. Игры не имеют доступа к управлению железом, а системе требуется определённое время на принятие решения о повышении производительности. Вот в это время, и происходит падение частоты кадров. Если же В-Синк выключить, то в том же FC4, частота по чипу 1060 стоит в районе 1900 МГц. Т.к. частота ГПУ не плавает, то видеокарта выдаёт максимально возможный ФПС, а не тот что доступен на текущей тактовой частоте. Решение проблемы - фиксирование частот ЦПУ (в моём случае использование i3) и ГПУ (например загрузкой на 80% и выше) в играх, либо отключение вертикальной синхронизации.
Добавлено спустя 56 минут 18 секунд:
Juma84 писал(а):
Может быть "замечатели" фризов замерят фреймтайм fraps'ом,
Профильный комп №1. Все "настройки в пол", выключена сглажка, лучи и размытие в движении, т.е те опции что "мылят" картинку. Бегал в районе второго блокпоста, в долине Банапура. Просадка ФПС при включенной вертикальной синхронизации, достигалась так: смотрим в траву примерно 30-40 секунд, а потом резко бежим и вертим башкой по сторонам.
Bumbr писал(а):
без него кратковременные просадки до 55-59 фпс просто глазу не заметны
Juma84 писал(а):
а имеются они у высматривателей под лупой, с волшебным сочетанием железа
О чём и речь. Падения ФПС можно засечь только мониторингом, но вот на глаз, я их вообще не вижу. Всё плавно и ровно.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Последний раз редактировалось OQtagooi 22.10.2016 9:37, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2015 Откуда: Earth
Скачал спец вчера ведьмака3, что бы посмотреть на эти фризы. Пришлось поставить на шдд, т.к. ссд игровой забит. Есть фризы ври вьезде в Новиград к примеру, но в этот момент хард насилуется неслабо. Такого неподобства как в видео кухни нет. И теперь вопрос: у кого то еще наблюдается аналогичное, как в видео кухни в ведьмаке? Или как то более рандомно?
Olegdjus писал(а):
И где он проигнорирован
Мне было бы интересно почитать офф позицию МСИ по поводу пищащих дросселей, брак ли это. У меня гига г1 с шуршащими дросселями, в саппорте я с ними долго переписывался и в итоге ни к чему не пришли. В принципе не сильно парит, т.к. и прошлая карта на кеплере урчала, тоже от гиги... Но людям попадаются очень пищащие экземпляры, что просто на нервы действует. Палит вполне доходчиво изложили свою позицию... Гига морозится, типа присылайте и будем "слушать"... никакой конкретики. МСИ пока что..? Видимо как и гига... сорри за оффтоп!
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 44