БП noname 250 Вт для Р4.
Артефакты или не знаю что (непонятные дерганья картинки) идет как сразу после включения компа так и в процессе независимо от времени работы компа.
вся свистопляска начинается при превышении шины 280 мгц...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2006 Откуда: Kiev
tixx
Почти уверен что проблема именно в БП Для такой системы еще и с разгоном... 250W это сильно мало... темболее если noname от дядюшки Ляо то там и тех 250W нету и в помине.
Почти уверен что проблема именно в БП Для такой системы еще и с разгоном... 250W это сильно мало... темболее если noname от дядюшки Ляо то там и тех 250W нету и в помине.
Ну, не знаю, ребята.
БП вроде нормальный хоть и noname.
При незагруженной системе воздух из него чуть теплый...
Может дело как то связано с частотами горизонтальной и вертикальной разверток (CRT монитор)? , частотой кадров, сбивается какая нибудь синхронизация и еще что-то?
Member
tixx
Цитата:
Может дело как то связано с частотами горизонтальной и вертикальной разверток (CRT монитор)? , частотой кадров, сбивается какая нибудь синхронизация и еще что-то?
Не думаю.
Вот попробуй у друга например взять на часик хороший БП (350W+).
Думаю проблема точно пропадет
попробую.
Только вот как объяснить что картинка сбивается только в играх (динамика), а ворд, ексель, просмотр фото нормально без глюков.
Не в сторону ли обработки динамичной графики windows (типа directx и т.п.) нужно смотреть?
Member
tixx
Цитата:
Только вот как объяснить что картинка сбивается только в играх (динамика), а ворд, ексель, просмотр фото нормально без глюков.
В играх в 3D режиме видяха начинает на много больше жрать по питанию Поэтому первым делом и рекомендую копать именно в сторону БП... все признаки указывают только на это.
В играх в 3D режиме видяха начинает на много больше жрать по питанию Поэтому первым делом и рекомендую копать именно в сторону БП... все признаки указывают только на это.
повысил питание AGP с 1,5в до 1,8в, чтобы компенсировать возможные падения напряжения.
Артефакты не исчезли, проблема осталась...
Да да и ещё раз да !!! Дело В ПИТАНИИ !!! У меня был старый бп 250 Вт (power master - uncle Lao ^_^) - воткнул видюху - так все нормально, а в играх со временем начинает всякая бяка вылазить.......... до бп допер не сразу а как допер, (методом логических умозаключений) попер в магазин за новым корпусом 360ВТ (т.к. попутно собираю слабенький комп друзьям), в магазине поговорил с "экспертом" тот мне в рожу заржал (ну практически) и сказал что типа видюха у меня паленая !!! и что мол с намеком на то что я дурак, один он умный. Ну я на своей волне все же поступил. Воткнул в свой старый корпус БП 360Вт и - о чудо !! все идет отлично !! (конечно бывают огрехи - но опять когда напряжение в сети маленькое - Радеоны очень требут питания!!) наверно дуракам везет )))
Теперь проблема не этой ветки )) Вставил в старую мать (конфиг обязателен??) старый бп с которым все время работала, в новый корпус, подрубаю power sw к power sw - а не работает......... . ПОЧЕМУ ? )
tixx не противься советам - меняй БП!!!
да, поменяю как только появится возможность - мои знакомые сидят либо на ноутбуках либо на таких БП 250 Вт. Как только заменю, сообщю о полученных результатах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
лето писал(а):
Вставил в старую мать (конфиг обязателен??) старый бп с которым все время работала, в новый корпус, подрубаю power sw к power sw - а не работает......... . ПОЧЕМУ ? )
возможно на новомкорпусе не работает кнопка включения.
по теме. 250 ватт - мало! менять в любом случае, даже если вроде всё хорошо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Гай
Доброе время суток!!!
Помогите плз... Есть эта карточка в закрытом и запломбированном корпусе, т.е. открыть никак нельзя (родители подруги убьют ). Дело в том, что при 2-5 минутах в ЛЮБОЕ 3d приложение система вылетае вообще, иногда VPU Recover иногда No Signal но каждый рах падение.....
Винда переставилась не раз, дрова какие-то свежие (6.9 кажется), В чем проблема?????
Охлаждение??? БП 350W Gigabyte Radeon 9550
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Новосибирск
DGalcev писал(а):
Доброе время суток!!! Помогите плз... Есть эта карточка в закрытом и запломбированном корпусе, т.е. открыть никак нельзя (родители подруги убьют ). Дело в том, что при 2-5 минутах в ЛЮБОЕ 3d приложение система вылетае вообще, иногда VPU Recover иногда No Signal но каждый рах падение..... Винда переставилась не раз, дрова какие-то свежие (6.9 кажется), В чем проблема????? Охлаждение??? БП 350W Gigabyte Radeon 9550
Спасибо!
Не так уж много 9550 по питанию жрет, особенно если на дефолтных частотах.
Нехватку БП можно проверить, загрузив чем-нибудь тяжелым проц. Например, соответствующей утилитой из набора cpu burn. Или хотя бы просто в виндовом калькуляторе запустить 1000000!
В любом случае, запломбированный корпус - это либо еще гарантийный случай, тогда нести в сервис и пусть ремонтники разбираются, либо паранойя родителей, лечащаяся железобетонной позицией с кирпичной твоей мордой "либо вскрытие, либо сами с глюками разбирайтесь" и подругиными слезами в отцовскую жилетку
Гигабайтовская 9550 скорее всего с пассивным охлаждением, что к перегреву в плохо продуваемом корпусе приводит моментально.
Попробовать проверить на перегрев можно некоторым понижением частоты ядра видюхи (ATItool). Ставим 150 МГц ядро -> тепловыделение ядра меньше процентов на сорок, а для БП эти единицы ватт почти несущественны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
хм... помоему от частоты температура не сильно изменится...
да и видюха эта при стандартных частотах и стандартном напряжении в буквальном смысле холодная, хотя... поставь палец на радиатор и запусти игрушку, если палец не сможешь удержать, то можно предположить что перегрев. в чём я сильно сомневаюсь. т.к. на моей разогнанной и вольможенной, палец сек 10 трудно держать, и ни разу не глюкало ты проц не разгонял? )) может с проца начать ? )) и смотри БП
лето, не знаю какие дрова лучне не эксперементировать. стараюсь ставить свежие по возможности
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Гай
Altair писал(а):
В любом случае, запломбированный корпус - это либо еще гарантийный случай, тогда нести в сервис и пусть ремонтники разбираются, либо паранойя родителей, лечащаяся железобетонной позицией с кирпичной твоей мордой "либо вскрытие, либо сами с глюками разбирайтесь" и подругиными слезами в отцовскую жилетку
Спасибо, вот это как раз свет что надо, жилетка потихоньку намокает А в гарантийку лучше не тащить, DEPO не очень с гарантией.....
Altair писал(а):
Гигабайтовская 9550 скорее всего с пассивным охлаждением, что к перегреву в плохо продуваемом корпусе приводит моментально. Попробовать проверить на перегрев можно некоторым понижением частоты ядра видюхи (ATItool). Ставим 150
При попытке снизить, вылез GPU Recover, а охлаждение и впрям пассивное, да и выдува нет Пробовал разные дрова, прихожу к выводу что это все таки перегрев....