Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Самара
у меня тоже
ЕХО писал(а):
в М05 в тесте Fill rate были арти
причем как я уже писал раньше они пропадают только при оставленными включенными ЛЮБЫХ четырех пиксельных конвееров т.е. одного пиксельного квада из четырех имеющихся в наличии
есть версия что нехвататет БП или же виновата конкретная серия чипов
_________________ Свет полон горошин, которые издеваются над бобами. - Ф. Ларошфуко
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2005 Откуда: Урюпинск
Имеется карточка PCI-e Leadtek PX6800LE TDH, менял охлаждение и увидел надпись на чипе 6800*. Что это значит?? В риве пишет nv41, конвееры не пробовал разблокировать, т.к. не понял как. Подскажите плз.
Скажите, а Вы думаете, что в названии темы написано "читать с первой страницы!!" просто так, для прикола? Чтобы найти ответ на Ваш вопрос о конвейерах достаточно зайти на первую страницу этой темы, увидеть ссылку на FAQ и найти в этом FAQ ответ на Ваш вопрос. Неужели так сложно?? //@LF Отредактировано куратором: @LF. Дата: 11.03.2005 23:57
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2004 Откуда: 199
LoPot ситуация то достаточно интересная
LoPot писал(а):
карточка PCI-e Leadtek PX6800LE TDH, менял охлаждение и увидел надпись на чипе 6800
...
LoPot писал(а):
Что это значит??
Скорее всего это значит что под видом 6800LE вам продали 6800 Ошиблись при выдаче товара, или при оформлении прайс-листа, так как предположить ошибку Лидтека очень мало вероятно... @LF Кстати, ты можешь выбавать предупреждения или только как все можешь намекнуть об этом модератору?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2005 Откуда: Nab.Chelny
Случилась трабла... Взял себе Gainward 6800LE 128mb AGP конвееры разблокировались не все (12х1,5)
с разгоном вышло ~10000 в 3dmark03
но захотелось большего, сделал софтмод по питанию до 1,5(1,41)
после этого карточка разогналась по чипу больше на 40мгз
но при первом прогоне 3dmark'а на четвертом тесте (мать её природа)
комп просто вырубился. и все не включается (даже кулеры не крутятся)
если выдернуть доп. питалово то жуткий писк
Я так понимаю срабатывает защита блока питания. Значит что-то в цепи питания видюхи.
Где копать???
ЗЫ Систему охлаждения не менял темп. была ~70
ЗЗЫ Остальное железо A64/NF3/256*2/120gb/БП PowerMan 350W(InWin)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2005 Откуда: ну живу где-то
EVKash писал(а):
Случилась трабла... Взял себе Gainward 6800LE 128mb AGP конвееры разблокировались не все (12х1,5) с разгоном вышло ~10000 в 3dmark03 но захотелось большего, сделал софтмод по питанию до 1,5(1,41)
70 градусов в простое :shock::shock: это моного !
1.5 лучше не ставить ИМХО (если кулер стандартный)
постепенно надо было напругу повышать !
и где то тут уже был вопрос про отрубление видюхи в тесте !
поищи !
Member
EVKash
EVKash писал(а):
а как можно выяснить какой???
проверь,на включенной плате напряжение которое подается на чип и память... (В ФАКе на превой стр. темы про 6800 написано откуда мониторить его мультиметром).
На карточку по молексу подается 12 и 5 вольт. 12 идет на питание чипа, а 5 на память.. На плате установлены трансформаторы которые 12 вольтную линию гасят до 1,1 (1,4 в после твоего софтмода) и подают на чип. И которые гасят 5 вольтную до 2,5-2,7 и подают на память.
Если замеры напряжения на чипе и памяти покажут 1,4V на чипе и 2,5-2,7V на памяти, то значит силовые элементы целы. А если будет: 12v для чипа, или же 5 вольт на памяти, то значит соответствующий силовой элемент погарел и не гасит приходящего с БП напряжения... Тогда надо "звонить" какой и перепаевать (это делается не паяльником, а в спец. печи)...
Добавлено спустя 2 минуты, 26 секунд: Да кстати память, то выдержит напряжение в 5 вольт, а вот чип, если на него попало 12 вольт мог и вместе с мосфетом погореть...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2005 Откуда: Nab.Chelny
Virgo1881 писал(а):
проверь,на включенной плате
Я же говорил что если питалово на молекс подключено то комп ВАЩЕ не включается....
Срабатывает защита БП...
И еще вопрос мосфет на карточке один? или несколько???
Я нашел только LR3714 ( IRLR3714 )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2005 Откуда: Урюпинск
Virgo1881 писал(а):
Скорее всего это значит что под видом 6800LE вам продали 6800
Но со всеми дровами определяется как 6800ЛЕ, причем при попытке разлочит через риву не хочем, то есть остаеться 8 конвееров. А кок там написано на первой странице пропачтить я так и не понял(прочитал ту фразу раз 20).
Добавлено спустя 11 минут, 16 секунд: Да и патч применим только к nv40 и nv43. Можно ли прошить биос от простой 6800??
_________________ DFI LanParty nF4-D | OPTY 144 | 6800GS
Продам Kingston 512Mb@DDR490 и в рот возьму
Member
EVKash
EVKash писал(а):
комп ВАЩЕ не включается....
EVKash писал(а):
Срабатывает защита БП...
значит твоя 6800 не работает даже как проводник... Имхо чип сдох..
EVKash писал(а):
мосфет на карточке один? или несколько???
читай ФАК там есть фото. Мосфетов, они на тыльной стороне карты, рядом с конектором доп. питания.
LoPot писал(а):
причем при попытке разлочит через риву не хочем, то есть остаеться 8 конвееров. А кок там написано на первой странице пропачтить я так и не понял(прочитал ту фразу раз 20).
прочти еще 20. 6800Ле на пси-экспресс не разблолкируется..
LoPot писал(а):
Но со всеми дровами определяется как 6800ЛЕ
биос на карте дефолтный??? Если да, то это и есть 6800ЛЕ, но вот как на чипе могла оказаться маркировка 6800 не пойму...
Добавлено спустя 4 минуты, 26 секунд: @LF
@LF писал(а):
Virgo1881 вот, кстати, и пример, о разблокировке 6800LE PCI-E
да, я уже прошел ликбез Но согласись, что такие карты большая редкость и инфо по ним в сети очень мало по сравнением с информацией про NV40, о котором уже стоко всего изжевано...
Сейчас этот форум просматривают: link1pc и гости: 73