Напоминаю! Пользователь, если ты ничего в этом не понимаешь, не занимайся разгоном! Ну а если всё-таки занялся, то делаешь всё на свой страх и риск. Мы, как и блогеры, расписывающие методики разгона, не отвечаем за последствие твоих действий!
- Установить последнюю версию Windows 10 1903/1909. Как это сделать можно прочитать здесь https://www.microsoft.com/ru-ru/softwar ... /windows10. - Осуществить подключение питания карты рекомендуется двумя отдельными кабелями во избежание возможных проблем с блоком питания, с самими кабелями и пиковым потреблением. - Использовать блок питания рекомендуемой производителем карты мощности. - Необходимо учитывать, что некоторые запущенные программы по мониторингу (afterburner, gpu-z и подобные) могут вызывать различного рода проблемы в работе карты и поведения карты в игре (статтеры, снижение fps, сбой в работе вентиляторов). В некоторых случаях были проблемы c оверлеем Adrenaline. (данная рекомендация может считаться устаревшей, в случае использования последних версий драйверов и обновлений Windows). - Разгон оперативной памяти может вызывать статтеры, вылеты или черные/синие экраны, если он был произведен без должного тестирования памяти на стабильность. Поэтому перед проверкой карты и ее разгонного потенциала рекомендуется сбросить разгон процессора и памяти. - Порядок установки новой карты: установить новую ОС -> установить драйвера чипсета -> установить прочие драйвера -> установить драйвер видеокарты. - Рекомендуется переустанавливать драйвер после переключения БИОСа на видеокарте, чтобы он (драйвер) корректно интерпретировал новые настройки (эта рекомендация Sapphire, написанная на бумажке, которая вложена в коробку с видеокартой). - Рекомендуется заполнить табличку OC potential of RX 6000 series - Проверить карту стресс тестами и играми (в том числе при при разгоне) в стоке со сбросом любого разгона (в т.ч. памяти и процессора): 3DMark Time Spy, тест на стабильность, 20 прогонов - Одна из рекомендаций по отлову черных экранов и проверки системы на стабильность: LinX (задачи 40000) + Kombustor (1080р), вместе включаем и смотрим приблизительно полтора часа. Предварительно выкрутить вентиляторы карты и системы на максимум во избежание перегрева.
После установки в системный блок и соблюдения общих рекомендаций, видеокарта должна стабильно работать на заявленных частотах без какого-либо вмешательства со стороны пользователя. Не должно быть синих или черных экранов. В случае появления какой-либо проблемы, прочтите шапку темы, спросите о своей проблеме в теме. Убедительно просим не заниматься андервольтингом или разгоном для решения своих проблем без базовых знаний и соответсвующих навыков. Если не помогли советы и рекомендации форумчан, смело возвращаете карту обратно в магазин. Обращаться за советом и знаниями не стыдно, даже если вы уверенный пользователь со стажем.
Жалобы о багах драйвера и проблемах в играх можно отправить по ссылке AMD Issue reporting form (ссылка периодически перестает работать, так как AMD постоянно меняет URL адрес этой страницы) В данной форме ведем статистику разгона и работы в стоке. Заполняем табличку, не ленимся - OC potential of RX 6000 series
Правила темы. Обязательно к ознакомлению
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора или Модератора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 8. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 9. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем): 10. Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер со знаком равно. Не исполььзуйте тег спойлера без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон. Использовать для картинок:
Код:
[spoiler=картинка]ссылка на картинку[/spoiler]
Использовать для текста:
Код:
[spoilеr]текст[/spoilеr]
Обращение ко всем участникам ветки. Любое проявление неуважения друг другу, оскорбления, мат, создание атмосферы нетерпимости, переход на личности и разжигание ненависти будут просто удаляться в независимости от содержания сообщений. Учитесь быть взрослыми и вести спокойные продуктивные беседы. Спорьте на здоровье, но только без всего этого. Если хотите поофтопить или поматериться, то идите в личку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 21
В общем продал я токсик майнеру, оО. Который мне поведал что готовится прошивка и майнер, которые будут использовать инфинити кеш АМД и майнить на уровне 3090 (а может и больше). Не знаю насколько это правдиво, но чувак ездит и скупает 6900XT по Питеру за довольно приличные бабки (за 165к я продал ему), так что возможно это не его влажные фантазии.
З,Ы. не хочу задеть чувства фанатов, но ватман в сравнении с MSI Afterburner фуфло.
Airotciv, а зачем ты её покупал-то. Ни одного видео проблем от тебя не было, зато бла-бла вагон и левый файл аудиозаписи чего-то там. Людям, у которых образ Хуанга в уголке, противопоказаны красные карты.
Добавлено спустя 13 минут 16 секунд:
badthings писал(а):
Сейчас на версии 1909, потому что последняя версия винды совершенно неадекватно себя ведет.
На Windows 1909 WDDM 2.6, а RDNA 2 вышла осенью прошлого года, когда уже былa WDDM 2.7 и все дрова под неё заточены. Ставь Винду 21H1 19043.928 и последние дрова, включи Resizable Bar обязательно на мамке.
LEVAK Спасибо большое, сейчас буду пробовать! Биос получается тоже шить до последней версии? Последняя прошивка в бете И поясните, пожалуйста, по последним дровам Не совсем понял, про какие идет речь
Добавлено спустя 8 минут 24 секунды:
Atotarho писал(а):
в каких именно играх фризы? попробуйте минимальную частоту поднять на 100 меньше макс.
GTAV, Warzone, Odyssey, Witcher 3 При том что тот же апекс, shadows of war работают нормально В киберпанке так же каждые минут 5 ловлю микрофризы (и это я не про фризы при квик сейве/автосейве) Система проходила все стресс тесты
Member
LEVAK писал(а):
Ни одного видео проблем от тебя не было, зато бла-бла вагон и левый файл аудиозаписи чего-то там.
Были скрины с проблемами, видео писать лень (да и зачем, в этой ветке это каждый может увидеть лично, уверен что проблема в драйвере и воспроизводится со 100% вероятностью). Покупал посмотреть что изменилось с моей последней 7950 и чтобы посмотреть про какую такую разницу в качестве выводимой картинки говорит ворворт в каждом споре (разницы в картинке нет). А продал потому что в играх в которые я играю на постоянной основе 3080 либо чуть быстрее либо на том же уровне.
Единственный серьезный плюс это 16Гб памяти, но я играю в 1440p и сменю карту с новой серией поэтому данный + мне не важен.
Ни одного видео проблем от тебя не было, зато бла-бла вагон и левый файл аудиозаписи чего-то там.
Airotciv писал(а):
Были скрины с проблемами, видео писать лень.
добрый день, означает ли это, что вы в теме останетесь на постоянно или, все же, можно надеяться на ваше исчезновение? спасибо. купить карту за двойной оверпарйс, надеясь на имя, и прочие водные ништяки - сомнительное удовольствие, которое необходимо прояснять с вендором
Member
dsevosty писал(а):
означает ли это, что вы в теме останетесь на постоянно или, все же, можно надеяться на ваше исчезновение? спасибо. купить карту за двойной оверпарйс, надеясь на имя, и прочие водные ништяки - сомнительное удовольствие, которое необходимо прояснять с вендором
Я ее продал за ту же цену. Нет, я вас покину, просто был вопрос, я ответил. Не пишите мне (обо мне) сообщений и писать не буду) Все просто.
Member
Sky Gravity Возможно он и их скупает. Я если честно не спросил у него, т.к. у меня не было. Я только спросил зачем ему 6900XT за 165к для майнинга, он ответил про то что скоро появится новый майнер на эфир для нави2, я пруфов просить не стал, так что за что купил за то и продаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2008 Откуда: Москва Фото: 1
Airotciv он получается реально не шарит совсем , эту тему продвигали авито продаваны дабы спихнуть товар за оверпрайс ! да вот прям завтра уже выходит драйвер и будет 120мх давать , быстрей покупай , ну и майнерам не нужна такая карта легче две 6800 купить обычные на воздухе Я вам уже давно говорил зачем брать это Г за такую цену плюсов нет практически , но никто не слушал теперь получалось так как получилось
Member
KIPer откровенно говоря мне все равно, моя совесть чиста (я ему говорил что эта карта не лучший выбор для майнинга и даже показал сколько она майнит, но он верил в то что говорил, я не слежу за тенденциями в майнинге поэтому спорить не стал и сейчас не стану, майнинг мне не интересен). Благодаря ему мое знакомство с Navi2 оказалось бесплатным.
LEVAK Сделал все как вы сказали Потестил только ведьмака 3 (другие игры нужно качать, займет какое то время). Если не стало хуже, то ситуация осталась точно такой же Жуткие фризы и статтеры
Последний раз редактировалось badthings 17.04.2021 21:47, всего редактировалось 1 раз.
Member
KIPer писал(а):
Я вам уже давно говорил зачем брать это Г за такую цену плюсов нет практически , но никто не слушал теперь получалось так как получилось
Это было 2 в 1: хотелось попробовать АМД самому (последняя была 7950). Ну и честно говоря покупка и возня первые пару недель с новой железкой приносит радость, да еще и такой редкой карточки (ну а тут уже влажные фантазии о том как она будет прекрасна, хотя все кроме шума в ней было действительно прекрасно, с радиатором на ВРМ и память ты оказался не прав, он ОТЛИЧНО держал температуры). Lexus_86 В ЛС скинул.
В общем продал я токсик майнеру, оО. Который мне поведал что готовится прошивка и майнер, которые будут использовать инфинити кеш АМД и майнить на уровне 3090 (а может и больше). Не знаю насколько это правдиво, но чувак ездит и скупает 6900XT по Питеру за довольно приличные бабки (за 165к я продал ему), так что возможно это не его влажные фантазии.
Если не секрет, как его звали? Я тоже свой аорус продаю) ты наверно видел ..
_________________ 5950/ROG Crosshair VIII Hero/Samsung980pro/g-skill 3800 cl14 32gb/блок flower 850/корпус Lian li/водянка от asus/3080ti strix /g7 27
Member
badthings писал(а):
Жуткие фризы и статтеры
У вас в блоке сколько 8-пин линий отдельных? Вы подключили все линии питания в ВК отдельными линиями? Что за блок питания? Если вы из Питера могу помочь привезти свой блок который точно тянет карту (завтра, в выходной).
JeRK Да я уж тоже думал, но сейчас такой дефицит, что только деньги возвращать. Покупал я ее за 155к. БП должно хватать, процессор больше 160вт не кушает Видеокарта стабильно под 280вт сжирает Я ведь только в игры играю, в тяжелых программах не работаю
После обновления биос слетел хмп профиль, включил, фризов и статтеров стало очень мало и они стали редкими. Но остались
Сейчас этот форум просматривают: Бушкапе, OoZE и гости: 38