В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается: 1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Чтобы потом не возникало вопросов предупреждаю сразу: сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам или Правилам Конференции будут удаляться, а автор будет получать устное предупреждение 1 раз. Последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2019 Откуда: Северск
Такой вопрос: слышал про то, что на 30-ой серии текут термопрокладки и вообще проблемы с нагревом памяти. Хотел бы узнать: это только в майнинге? Или в играх тоже? Просто, думаю обновиться на 3070/3070TI, либо 3080; но боюсь этой проблемы. И сразу еще вопрос: имея 2080 Super, есть ли большой смысл брать 3070/3070TI, либо 3080?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2007 Откуда: Пермь Фото: 0
Erhogg на 3070 обычной память не греется сильно, а вот TI версия из за более скоростной GDDR6x может перегреваться. По термопрокладкам сейчас ситуация насколько я знаю получше, чем на старте продаж.
Member
MISTER-PAINKILLER писал(а):
на 3070 обычной память не греется сильно, а вот TI версия из за более скоростной GDDR6x может перегреваться. По термопрокладкам сейчас ситуация насколько я знаю получше, чем на старте продаж.
А обычная 3070, вроде, не особо от 2080S отличается... А в играх греется? Просто, майнинг меня не интересует.
James_on писал(а):
Смотря что хотим получить в итоге. Если и менять, то на Ti версию. RTX 3080 стоят совсем уж неадекватно.
А что можно хотеть получить? Естественно, бОльшую производительность в играх, ну и моей карте уже два года, через год гарантия кончится, мало ли... Да и неудачная она (греется). А сейчас продать ее можно неплохо, за 60к.
Moderator
Статус: В сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Erhogg на самом деле, я бы пока перетерпел до конца года, там NV вроде как выпустить собрались RTX 3070 Ti с 16Гб памяти на борту. Но, если бюджет позволяет, то RTX 3080, конечно, будет наилучшим по производительности выбором. Если RTX 3070Ti, то выбор вендора зависит от наличия в магазинах города: MSI Suprim/Trio X, Palit GameRock/GamingPro, Asus Strix
Member
James_on а, если 3080, то какую? И она намного лучше, чем будущая 3070TI 16ГБ? И как у них, особенно у 3080 обстоят дела с температурами чипа и памяти? С термопрокладками? а то у меня бзик на этом. Не комфортно играть, когда температуры высокие, страшно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2008 Откуда: Лос Анджелес
Erhogg писал(а):
И сразу еще вопрос: имея 2080 Super, есть ли большой смысл брать 3070/3070TI, либо 3080?
менять 2080супер на 3070 это все равно что поменять 2080супер на 2080ти, т.е смысла ну очень мало а 3080 стоит сейчас 150 тыщ, верно? у меня была и 2080 супер, и 2080ти. и поменял я ее на 3080. профит норм, но не такой чтобы ты щас выкинул 100к рублей за него ( если не майнить) тут либо майнить на новой карточке и оправдывать потраченные деньги, либо ждать чего то адекватного в плане профита-цены имхо
Member
SL65 писал(а):
менять 2080супер на 3070 это все равно что поменять 2080супер на 2080ти, т.е смысла ну очень мало а 3080 стоит сейчас 150 тыщ, верно? у меня была и 2080 супер, и 2080ти. и поменял я ее на 3080. профит норм, но не такой чтобы ты щас выкинул 100к рублей за него. тут либо майнить и оправдывать потраченные деньги, либо ждать чего то адекватного в плане профита-цены имхо
Я же написал, почему я вообще задумался об этом. Через год гарантия на карточку кончится и фиг знает, что будет. А так - продам за нормальную цену свою, добавлю и еще три года все хорошо. Да и моя проблемная (греется). Хотя, как будет себя вести новая - не знаю, поэтому и спрашиваю. Насколько прирост производительности в сравнении с 2080S?
И как у них, особенно у 3080 обстоят дела с температурами чипа и памяти? С термопрокладками?
Ну, условно, смотря какие температуры считать высокими. В среднем ~70-75C' на памяти в играх на этих картах вполне адекватная температура. У RTX 3070Ti, например, есть экземпляры с температурой 80C'. И живы все.
Member
James_on писал(а):
Ну, условно, смотря какие температуры считать высокими. В среднем ~70-75C' на памяти в играх на этих картах вполне адекватная температура. У RTX 3070Ti, например, есть экземпляры с температурой 80C'. И живы все.
У меня такие температуры и выше на моей карте (2080S) на ГПУ... А на памяти - 85-100...
Добавлено спустя 3 часа 38 минут 2 секунды: Еще, кстати, забыл сразу написать: а есть ли смысл брать ту же 3080 при моей текущей конфигурации? Вытянет ли процессор и БП?
Код:
CPU - Intel Core i7-9700KF MB - GIGABYTE Z390 AORUS PRO WIFI RAM - Kingston HyperX Predator RGB [HX432C16PB3AK2/16] 16 ГБ 3200 (XMP) GPU - Palit GeForce RTX 2080 Super White GameRock LE [NE6208S020P2-1040W] Охлаждение процессора - NZXT ((kraken)) X52 БП - High Power Super GD 850W [HPS-850GD-F14C] Корпус - Deepcool MATREXX 55 ADD-RGB 3F Корпусное охлаждение - 3 комплектных кулера впереди на вдув, 2 кулера на радиаторе СВО на выдув, 1 кулер (Aerocool Rev RGB [4713105960969]) сзади на выдув. SSD1 - 512 ГБ SSD M.2 A-Data XPG SX8200 Pro [ASX8200PNP-512GT-C] SSD2 - 1TB Samsung 860 EVO HDD1 - 1TB 7200RPM WD Blue (WDC WD10EZEX-08WN4A0) HDD2 - 1.5TB 5600RPM WD Green (WDC WD15EARS-00MVWB0)
Менять 2080 на 3070 не имеет смысла. При выборе новой, естественно выбирать стоит 3070, но при нынешних ненормальных ценах я бы вообще советовал дождаться следующего поколения...
_________________ Go away! Batin'!
Последний раз редактировалось Frito Pendejo 08.11.2021 23:42, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: 5 км за МКАД
YOBA-1 писал(а):
при достижении 55-60 градусов вентили на видюхе начинают вращатся, и судя по уху - плавно, без резкого старта до максимальных оборотов а потом замедления их, затестил унгин-хевеном - при достижении 58 градусов вентили запускаются с 850 об-мин и доходят до 930
буду безмерно рад, если на 3000-й серии больше нет такого, как на 2000-й. максимальными оборотами там не пахнет к счастью )) лишь до 1150-1200 примерно, затем снижение, причём график в MSI AB показывает рывок на старте честно:
не могут кулеры плавно стартовать на MSI Gaming 2070, как на аналогах MSI 1080, 970. все они были у меня по нескольку лет. порой бывает и так, что кулеры как бы "пульсируют" на старте, несколько раз пытаясь стартануть, и это увы слышно хорошо. снимал боковую стенку, смотрел снизу на кулеры, хорошо видно по движениям крыльчаток, что они пытаются разгоняться, и тут же замедление, и так от 3 до 5 циклов, затем уже ровные обороты. но так не всегда. обычно просто резкий старт и замедление.
YOBA-1 писал(а):
У тебя видимо какой то глюк или конфликт драйвера видюхи с другими железячными прогами,
о нет, это особенность серии, т.к. я видел подобное поведение по меньшей мере на двух экземплярах (MSI Gaming X 2070 2 кулера, 2070 Super Trio), на разных компьютерах. и ещё было подтверждение от владельца 2-х кулерной Palit Jetstream 2070. не все обращают на это внимание, т.к.множество корпусных кулеров заглушают эти звуки, ну или стенки у системника не пропускают звук, хотя и у меня не самый тонкий металл на Antec P280...
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2013 Откуда: Default City
Frito Pendejo писал(а):
Менять 2080 на 3070 не имеет смысла. При выборе новой, естественно выбирать стоит 3070, но при нынешних ненормальных ценах я бы вообще советовал дождаться следующего поколения...
Если для современных игр (2020-2021 годов) и монитор QHD, то все-таки имеет смысл.