Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: • Москва [cва0]
Прежде чем задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице!
Bios'ы для видеокарт можно найти здесь и здесь! Просьбы выслать нужный БИОС здесь считаются оффтопом и будут удаляться и наказываться. Пути поиска БИОСов описаны в этой ветке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Ufa
maksus писал(а):
у меня три файла в загрузочном диске:
Не знаю я флопики тока в магазине видел, если не ошибаюсь то когда дискету форматируешь там ставишь галочку напротив, Создать загрузочную дискету MS-Dos.
Если С это дискета то C:\> Atiflash –p –f (номер адапрера 0 или 1) название файла.rom
Подробней в FAQ смотри.
Файл .bin переименуй в .rom типа 4870.rom
Тема - Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др.
Цитата:
Просьбы выслать нужный БИОС здесь считаются оффтопом и будут удаляться и наказываться. Пути поиска БИОСов описаны в этой ветке - "Где искать БИОСы видеокарт".
Эта ветка:"Где искать БИОСы видеокарт".
Цитата:
Просить же выслать нужный БИОС для видеокарты здесь ЗАПРЕЩЕНО. Читайте п.4
Вопросы прошивки задавать здесь - "Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др."
.
Здесь:
Цитата:
Просьбы выслать нужный БИОС здесь считаются оффтопом и будут удаляться и наказываться. Пути поиска БИОСов описаны в этой ветке...
Где все-таки можно попросить BIOS GTX285 EVGA SSC с повышенным напряжением на ядро и т.д. ???
Добавлено спустя 11 часов, 47 минут, 3 секунды Все, нашел. Спасибо Kerosin
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2008 Откуда: Минск
Народ, как правильно прошить XFX9800GTX+ биосом от Gainward9800GTX+??? Хотел наоборот сделать, ругается и не прошивает. И еще, если ПСБ карт разные, не повредит ли такая прошивка?? Кстати, размер прошивок у карт тоже разный - XFX9800GTX+ = 60 928 Kb Gainward9800GTX+ = 60 416 Kb
_________________ Athlon II X4 640 @3600Mhz/Zalman 9700LED/Gigabyte GA-990FXA-UD3 v4.0/Corsair 2133C9 2*4Gb @1600!?Mhz/2-WAY SLI ASUS ENGTX560 DC/Chieftec CFT-1000G
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2009 Откуда: Mariupol
ARTefakt писал(а):
Помогите, есть карта ESC 7600 GT реф., стоковая СО, месяц назад начался глюк, при инициализации биос и при загрузке ХР по всему экрану синие пунктирные полосы через 0,5см. После зарузки ОС ничего не видно. Если в ОС не установлен драйвер то рабочий стол видно на нестандартном разрешении(играть не пробовал). Посоветовали прошить биос, но его нет на оф сайте, можно ли прошить биос от референса или какой другой?
Пробовал прошить nvflashем биос от EVGA не хочет, пишет не подходит devais ID. Подскажите какой нибудь универсальный от референса может бывает?
Народ, подскажите у меня зотак 8800гт имеет id board 03930000, можно ли прошить биос id board 03930004, просто с таким id биос для 8800гт вообще не могу найти
_________________ Q9500 3612 MHz 1.31В msi hawk 460 GTX 1024 mb asus p5q pro turbo kingmax 2+2Гб 1066 МГц 2.0 В Cooler master silent pro M850 Cooler master Hyper N620
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: • Москва [cва0]
Ребята, я больше не занимаюсь прошивкой биоса и разгоном в целом Вырос я из этих штанов.
Не пишите мне плиз "а как прошлить то-то, помоги!", потому что я в этом уже нефига не соображаю и не помню!
Сори, guys!
Мое увлечение теперь - аццкие быстрые и опасные спортбайки! Купил себе новую Yamaha R6, по ней можете вопросы задавать ) и предложения о совместных покатушках кидайте тоже в личку. Так шо разгоняемся в другой сфере!
_________________ - Продаван со стажем :) http://s018..radikal.ru/i525/1302/d0/7cb327c659ec.png
вот и я сам не пойму откуда такой биос, на тех двух сайтах которые в faq нету такого биоса, причем интересно дата биоса в карте не старая 1/31/08 и стоит уже напряжение 1,15В и это на обычной однослотовой карте, и после нескольких попыток ни один биос ровно не встал, даже точно такая же версия и ревизия от производителя карты (зотак)
_________________ Q9500 3612 MHz 1.31В msi hawk 460 GTX 1024 mb asus p5q pro turbo kingmax 2+2Гб 1066 МГц 2.0 В Cooler master silent pro M850 Cooler master Hyper N620
Member
Ляпучка Друг! Для неискушенных в перепрошивке распиши пошагово, че, где, как, в каком окне писАть в том самом нибиторе, и что есть эти ключи??? И то, что ПСБ карт отличается, ниче страшного? Просто она (XFX) выглядит как референсная, но элементы на ней отличаются, распайка чуть другая. А то, что биосы карт разные по размеру?? Если я к примеру просто биос от XFX сохраню нибитором, а потом захочу залить в Gainward, как сделать правильно??
_________________ Athlon II X4 640 @3600Mhz/Zalman 9700LED/Gigabyte GA-990FXA-UD3 v4.0/Corsair 2133C9 2*4Gb @1600!?Mhz/2-WAY SLI ASUS ENGTX560 DC/Chieftec CFT-1000G
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: C-137
3JIo6HbIu, собственно по ссылке, которую Kerosin дал все расписано.
То что размеры БИОСов разные это не так важно думаю, даже на одну и ту же карту БИОСы разных версий могут отличаться размером.
А вот шить БИОС от нереференсного Gainward'a (или референсный?) в референсную карту я бы не рекомендовала, скорее всего получишь разноцветную кашу на экране и всё . Но если сильно хочешь попробовать, родной БИОС обязательно сохрани. В крайнем случае вслепую обратно перешьёшь.
Member
Ляпучка О, простите, я думал вы парень
Ляпучка писал(а):
Если не секрет, для чего тебе вообще эта затея?
У меня в подписи написано Не хотят карты в SLI работать, хоть тресни. КрАшат чистую винду дрова при включении SLI режима. Карты референс, по крайней мере выглядят так. Накачал биосов xfx посмотрю нибитором, в каком нет регулировки 2Д/3Д и такой зашью в XFX, либо прошью Gainward биосом от XFX
Значит из-под доса команда для прошивки Gainward биосом от XFX (я его сохранил как xfx.rom) будет выглядеть так??
nvflash -4 -5 -6 xfx.rom
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2007 Откуда: Новосибирск
3JIo6HbIu гаинвард сам тебя прошъёт в ХФХ быстрее чем ты его : ) эта очень вредная кантора как и палит они ИД плат меняют на свой так что фиг те : ) Я незнаю как определяют драйвера совместимость карт в сли , но предположим.. 1-по вендору, бред потому что вендор клипает тока наклейки 2-по чипу тобиш по ИД чипа -скорее всего тогда у тебя и так должно работать но не пашет 3-по ИД платы , тоже вариант но тогда референс не будет работать с тем же референсом тока с изменённой ИД : ) вообще плохая идея в общем. Для того что бы узнать в чём проблема тее нужно скачать оба биоса с карт(небитором) и сравнить, если не знаеш чё там сматреть скрины хоть выложить или сами биосы
Member
Fuck! Нашел биос XFX без разделения частот 2Д\3Д, прошил XFX, все равно в SLI не пашет, кстати, обороты кулера как и раньше меняются при переходе в 3Д и при выходе остаются высокими. Пойду убьюсь ап стену Биосы перед прошивкой сравнивал, вендоры естессно отличаются, а так вроде все одинаково
Если тока чипсет вы@$%ся. В ХР когда SLI включился, GPU-Z все равно показывала первую карту Pci-EX 16@16х а вторую Pci-EX 16@8х. Попробую поменять дрова материнки, хотя это как мертвому припарки
Fuck! Нашел биос XFX без разделения частот 2Д\3Д, прошил XFX, все равно в SLI не пашет, кстати, обороты кулера как и раньше меняются при переходе в 3Д и при выходе остаются высокими. Пойду убьюсь ап стену Биосы перед прошивкой сравнивал, вендоры естессно отличаются, а так вроде все одинаково Если тока чипсет вы@$%ся. В ХР когда SLI включился, GPU-Z все равно показывала первую карту Pci-EX 16@16х а вторую Pci-EX 16@8х. Попробую поменять дрова материнки, хотя это как мертвому припарки _________________