Куратор темы Статус: В сети Регистрация: 27.07.2015
Здесь обсуждаются только видеокарты серии Radeon RX 7000
Другие видеокарты не обсуждаются.
Правила темы. Обязательно к ознакомлению
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. В теме разрешены: * Обсуждение архитектур и их характеристик * Сравнение производительности * Обсуждение технологий * Поиск причин особенностей поведения видеокарт * Любые другие технические аспекты 3. В теме запрещены: * Обсуждение отдельных участников конференции * Обсуждение обзоров участников - для них есть отдельная тема * Общение без технических знаний 4. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются как в ЛС, так и в самой теме. 5. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 6. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 7. Запрещено участие XenneX, Radeoforce, Vorvort, nag77. 8. Картинки/видео следует прятать под спойлер (с именем): Использовать для картинок:
Максимальный уровень Power Limit можно увеличить лишь на +15% независимо от того, настроена видеокарта по умолчанию на 355 Вт или 420 Вт. Модификация VBIOS пока невозможна, поэтому изменить таблицы Power Play нельзя. AMD слишком сильно ограничила возможности для пользователей, как «вверх», так и «вниз».
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2005 Фото: 2
Zenux а в каких сценариях черные экраны-то были? У меня никаких других симптомов нет, а крашится только в строго определенных условиях. И есть 100%-е решение - просто убрать разгон VRAM. Но я пока не сдаюсь
Doominheart почитал -посмотрел.выше 2400 по памяти уже туго-нереально на gre ? или это золотая середина?на первичном тайминге идет или в дефолте?
у меня максимум идет 2600-2610, но это для тестов сугубо. в играх не насилую так, хотя артефактов я не замечал. 2400 это золотая середина для меня. На моей ГРЕшнице память самсунг и это печально... На 7800ХТ была хуникс и там грошовая разница была от параметра фаст тайминг, здесь я ее не заметил(возможно херово смотрел)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2006 Откуда: 54°31N36°16E Фото: 77
Xoдячuú VuryS самсунг был хорош на Вегах (у меня был хуникс), насчет RX5xxx и R6xxx ничего сказать не могу, ибо не владел ими. На RX7800 у товарища выше 2540 не едет совсем (возможно не золотой билет в силиконовой лотерее). Поспрошай в ветке возможно зря гоню на самсунг.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2020 Фото: 162
Doominheart писал(а):
возможно зря гоню на самсунг
У меня Самсунг. Выше 2564(2550 реальные) чёрные экраны в случайном порядке. Разницы в фпс с моими 2534 нет вообще. Хуникс может выше 2600, но там, как я помню из дискуссий, разницы тоже нет.
У меня Самсунг. Выше 2564(2550 реальные) чёрные экраны в случайном порядке. Разницы в фпс с моими 2534 нет вообще. Хуникс может выше 2600, но там, как я помню из дискуссий, разницы тоже нет.
A224 у тебя топ сегмента как никак у нас же "Мясо 3-й сорт - рубим вместе с будкой"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 545
Xoдячuú VuryS писал(а):
это по памяти же?верно? на 7000 серии уже MPT нет?и все манипуляции через адреналин верно понимаю.? если без фанатизма на 24/7 на какие частоты можно расчитывать по гпу и памяти на 7900 gre(asus tuf)?
Да для 7000, только MCT и Адреналин
частоты разгона памяти, это на вайпоре Нитро 7900xt, про GRE не знаю какой диапазон, не подскажу. Тут смотря какой экземпляр попадётся.
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
A224 писал(а):
хороший самсунг
A224 писал(а):
у меня скорее удачный экземпляр. не у всех так память гонится
На вайпоре там хороший запас и по чипу и по врам, но мне ссыкотно выкручивать память в пол, думаю моя младшая легко возьмёт 2700-2800. Но Температуры под 90+ на памяти и отлетевшие банки не нужны. А на 3000 оборотов как у "тебя", я не хочу "турбину самолёта" рядом с ушами.
Добавлено спустя 40 минут 26 секунд:
H_Awk писал(а):
и от греха убрал "фан стоп" читал это опасная фишка которая способствует слишком быстрому термическому расширению и приближает отвал. Вертушки не жалко
Это не совсем так, зависит от дельты, условно если у вас 30С с вертушками в Idle, а потом 60-70 в игре, а при выходе из игры, у вас продолжается охлаждение снова до 30с и потом снова такой цикл. Это хуже, чем у вас в простое условные "45-50", а в сильной нагрузке те-же 60-70. Т.К дельта ниже, и карта при fan stop, при выходе из игры плавно остывает, после порога выключения вертушек - "Остывание", это то-же температурный цикл.
В этом контексте, это как раз меньший стресс. Вопрос с термонагруженностью конденсаторов остаётся открытым. У меня уже 3 карты прошли с fan stop через системник -по 3-4 года. Все "живые", у других людей в Пк трудятся. Вопрос в конкретных условиях эксплуатации.
Для долговечности элементной базы на вк, не только температурная дельта имеют значение и фактические температуры в контексте отвалов, а ещё качество питания на входе +12в карты. Поэтому, эксплуатация с стареньким Бп, или на пределе мощности, не предназначеным к всплескам на шине - типичными для 7000, просто с "плохим" БП - у которого высокие помехи и джиттер на линии 12 вольт, вся это фигня на линии, пойдёт на вход вк, и её элементы фильтрации будут работать в худших для себя условиях, с снижением срока службы, худшей стабильностью вк в целом, что может отразится как на фактическом разгоне, так и на общей стабильности.
p.s Некоторые пользователи сильно недооценивают, насколько важен хороший Бп при покупке новой вк. С хорошей начинкой, относительно "свежий", и c запасом мощности не "впритык"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2015 Откуда: Челябинск Фото: 27
У меня самсунг гонится до 2900 на обычных таймингах. Но вопрос температуры памяти сразу выходит на первый план. Сегодня-завтра получаю водоблок. Поставлю, там посмотрим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2018 Фото: 0
A224 я бы с удовольствием прогнал наши видеокарты в тестах (с одинаковыми лимитами по питанию), когда придут к нам процессоры. Так сказать, сравнить бомж исполнение с топовым и узнать сколько разница выйдет, с учетом потенциала к разгону/андервольту. Если что, у меня память НЕ самсунг, максимум частоту 2664 (2650 реальная) берет, с быстрыми таймингами. Выше не берет даже на дефолтных таймингах - ошибки в memtest vulkan проскакивают.
Доброго. Пока жду выхода новой линейки, мониторю цены на 7900xtx. Сейчас привлекательные цены на GIGABYTE RX 7900 XTX GAMING OC и ASUS RX 7900 XTX TUF. Про ТУФ читал что не плохая реализация , а вот про Гигу не могу инфы найти. Подскажите если кто с ними имел дело, как они по температурам? Разгонять не собираюсь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2018 Фото: 0
art1k лучше не ресковать с этой гигой. У них AORUS серия нормальная, а GAMING - это бюджет бюджетом, со всеми вытекающими. 7900xtx очень горячая карта, особенно, если лимит питания 400+ ватт, так что не стоит экономить на охлаждении.
Посмотрел инфу что нашел, справедливости ради, вроде как и не много негатива на Gaming OC, испарительная камера, все дела, температуры в норме, питальник 2 разъема. Как я понял были жалобы на первые ревизии. За инфу спасибо. Пока держу в уме ASUS TUF, в идеале Nitro+. Подожду что покажут на CES, от этого и буду отталкиваться.