Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
По поводу памяти - сейчас минимум 8Гб, оптимал 16Гб, как вы еще на 4Гб умудряйтесь сидеть? Добавить памяти нужно в любом случае.
Больше пяти лет сижу на 4GB ОЗУ, вполне норм. Хотя недостаток ОЗУ я впервые почувствовал пару лет назад. Насчет добавки ОЗУ, хочу еще докинуть 8Гб одной планкой, думаю будет нормально, и по финансам тоже. Остается только выбрать видеокарту. В данный момент я вряд ли потяну по деньгам 1070, в смысле в этом месяце и в этом году, вот в следующем, после праздников я её уже смогу себе позволить, остается вопрос, что будет с ценами на 1070 и на продукцию Nvidia в ближайшем будущем?! есть вероятность падения цен в первом квартале 2017? это конечно большей части риторические вопросы. Если судить по ценам за пол года и курсу валют, не так уж эти видеокарты и дешевеют. А в новом году есть значительные шансы повышения курса евро/доллара, тогда они уж точно не подешевеют. Хотя кто знает что будет в будущем.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
Overclock[er] писал(а):
По вашему прироста нету?
относительно чего? Кукуруза она и в африке кукуруза, посмотри на gtx980 на частотах паскаля и расскажи о силе частоты. Особенно интересно в плюсах читать о более высокой частоте, когда ближайший соперник на 1400МГц скачет и порой обскакивает.
Overclock[er] писал(а):
И носятся эти тапки далеко по разному
личный опыт?
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Siberia Фото: 1
unhurtable писал(а):
Не не - одни вроде самое оно но уже есть ощущение что гдето производитель наколол - вроде тряпки мало, да еще и подошва тонковата, но ведь отлично носятся другие еще тесноватые, но вроде должны разноситься
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
Olegdjus
Olegdjus писал(а):
относительно чего? Кукуруза она и в африке кукуруза
Какая кукуруза? Прирост от разгона есть. Мой пример в том-же 3Dmark'e, на который ты кстати кинул пруф. Стоковая #77 В разгоне #77 Как видно в той-же синтетике разница между обычной и разогнаной картой в среднем 5-7 к/с или это уже не разница?
Olegdjus писал(а):
Особенно интересно в плюсах читать о более высокой частоте, когда ближайший соперник на 1400МГц скачет и порой обскакивает.
Интересное ты сравнение привел, по мимо частот у GTX980 как минимум в 1.5-2 раза больше кол-во шейдерных процессоров (2048 vs 1280), текстурных блоков (128 vs 80), число блоков растеризации (64 vs 48) - или эти показатели ни о чем не говорят? По мимо этого ты сравниваешь запредельно разогнаную GTX980 (у который ГПУ разогнан ~ на 600-700МГц от номинала) почти со стоковыми частотами у 1060-ой....и это тоже ни о чем не говорит? Или только частоты решают?
GF8800GTX
GF8800GTX писал(а):
есть вероятность падения цен в первом квартале 2017?
На 10-ую серию в ближайшее вермя падение цен врятли наступит. Сейчас до сих пор даже 9-ая серия от зеленых существенно в цене не упала. Во многих магазинах 970-ая продается по цене 1060-ой. А 980Ti стоит в среднем как 1070-ая. Если все таки остановились на 1060-ой, то берите Palit GTX1060 JetStream, у самого такая. Тишина/эффективность/цена/производительность
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Фото: 0
1060 это карточка уже сейчас сильно впритык, у кого есть деньги и позволяет проц раскрыть карточку берите - онли 1070/80 (был бы проц с K хотя бы , взял бы не задумываясь 1070, а этот проц к сожалению даже для 1060 впритык)
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
GF8800GTX писал(а):
! есть вероятность падения цен в первом квартале 2017
Это зависит от цены на нефть, больше похоже что сегодняшний договор экспортеров нефти это попытка кто больше кого обманет (то есть сильного снижения добычи нефти и соответственно увеличения цены на жижу ждать не стоит). Короче говоря скорее всего нет.
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
Выбирал как раз между Inno3d 1060 gaming oc 6GB и Palit GTX1060 JetStream 6GB. Остановился почему то на версии Inno3d. Если не ошибаюсь сама фирма Inno3d, это детище Palit. Уж очень отзывы друзей о версии 1060 от inno3d были хороши. Плюс низкая цена конечно же, брал вот здесь: https://megabitcomp.ru/catalog/videokarty/204761/ 18900р, правда, так получилось что взял на целую тысячу дороже, сейчас та, что по ссылке дешевле, вообще я подумываю отказаться и взять всё таки 1070, вот здесь она стоит 25 035р https://megabitcomp.ru/catalog/videokarty/223346/, правда отзывов об ней почти нету. Inno3d 1060 gaming oc 6GB я даже видел в работе у друзей. Система охлаждения мне понравилась. И вообще она какая то чрезвычайно тихая. Ну а финальное решение я принял прочитав вот этот обзор: https://www.overclockers.ru/lab/79330/o ... ng-oc.html Сейчас она ко мне едет, но сомнения всё равно берут вверх, постоянно думаю, а может все таки стоило взять 1070?
Кстати а что это за версия такая INNO3D GEFORCE GTX 1070 1556MHZ PCI-E 3.0 8192MB 8000MHZ 256 BIT DVI HDMI HDCP GAMING OC RETAIL https://megabitcomp.ru/catalog/videokarty/219903/ ? может знает кто? В сети вообще об ней ничего нету, на самом сайте производителе тоже мутная информация, даже SLI не указан, хотя в 1070 он по идее должен быть....
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
S_e_r_j, у меня низкий asic, поэтому и гналась не очень, для hwbot максимум выжимал 1460МГц. На ней сток 1303МГц С хорошим asic поехала бы ~1450МГц на постоянку. Главное - напильником 5 минут поработать
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2016 Откуда: Украина
Подскажите пожалуйста, есть ли смысл заказать на амазоне видеокарту на 20 % дешевле (гарантии и проверки то не будет)? И вот такой момент: допустим имею я на апгрейд видеокарты 100 долларов в год, как часто ее менять (раз в два года за 200 долларов или раз в три года за 300 или какие еще варианты...)?
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Siberia Фото: 1
jackal3156 Лучше - чаще (уж слишком быстро все устаревает в этой индустрии), но с учетом соотношения цена/производительность. Т.е. если например карта за 300$ в 2 раза сильнее карты за 200$, то лучше взять за 300$.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 13
jackal3156 писал(а):
Подскажите пожалуйста, есть ли смысл заказать на амазоне видеокарту на 20 % дешевле (гарантии и проверки то не будет)? И вот такой момент: допустим имею я на апгрейд видеокарты 100 долларов в год, как часто ее менять (раз в два года за 200 долларов или раз в три года за 300 или какие еще варианты...)?
Если вы живете в РФ то как правило нет для одной видяхи - сейчас дофига и больше брака причем не в чистом виде - работает но неустраивает(тот же писк дросселей, дребезг вертушек...), а тут фиг вы поменяете, на местного продавца еще можно надавить, хотя тоже не везде.
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Добрый день. Имеется собранный компьютер, собирался примерно в 2010 году Системная плата Gigabyte GA-880GM-D2H v1 Процессор AMD Athlon X4 840 Оперативная память Kingston HyperX FURY Black Series [HX316C10FBK2/16] 16 ГБ Видеокарта GIGABYTE GeForce GTS 450 930Mhz PCI-E 2.0 1024Mb 4000Mhz 128 bit 2xDVI Mini-HDMI HDCP Блок питания 450Вт
Сейчас хочу купить новую видеокарту в пределах 10 000 р Смотрел на GeForce 750Ti и GeForce 950
Т.к. в железе знаний мало (комп помогал собирать друг) есть два вопроса: 1. Лучше ли карта 950? цена немного больше, объем памяти тот же, но другии характеристики чуть выше - насколько она "шустрее"? 2. Можно ли использовать весь потенциал этих карт на моей сборке компа? если нет, то какая видеокарта (в районе 10тр) подойдет моей сборке?
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], NicRim, pavLove и гости: 47