Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2010 Откуда: Астрахань Фото: 6
ParKur писал(а):
то есть при 0% она не должна переходить
всегда будет переходить туда-обратно, если курву не перестроить, но увеличивая % карта будет стремиться подняться повыше по курве. На самом деле эффект небольшой, наиболее полезно при перестройке курвы с горизонталью на вершине.
_________________ Когда нет желания что-то делать, отложи на потом.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: ⠺⠕⠏⠗⠕⠎⠮⠢ Фото: 67
korn87 именно так и есть, при первом температурном лимите, начало горизонтальной линии скидывается на 1 шаг. Как это исправить? Предлагаю продолжить обсуждение в MSIAB или ЛС?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
korn87, sg999570, nepranov само собой весь разгон убирал. Карта из коробки не проходит тест устойчивости 3d марк. Из игр вылеты через 2-10 минут игры, всегда по разному. Если сделать -500MHz по чипу - работает вроде стабильно. Дальше не стал на нее время тратить, отдал владельцу - начало конца видимо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2017 Откуда: Москва Фото: 30
_AK_ писал(а):
korn87, sg999570, nepranov само собой весь разгон убирал. Карта из коробки не проходит тест устойчивости 3d марк. Из игр вылеты через 2-10 минут игры, всегда по разному. Если сделать -500MHz по чипу - работает вроде стабильно. Дальше не стал на нее время тратить, отдал владельцу - начало конца видимо.
Приветствую!Была такая хрень с 1080 Ti Asus Strix OC ) Тест стабильности не проходила - в играх сваливалась периодами и ничего не помогало ( Корпус Fractal Design S ) даже с открытой крышкой боковой - хотя с ней пару раз и проходило, но темпы не высокие при этом что странно. В другом компе ( Корпус FRACTAL DESIGN Meshify C TG ) Все нормально и тест проходила, а вот в играх очень редко но все равно падала!!! Но уже можно было пользоваться )
В итоге вернул карту в магазин и обменял на такую же - и в моем корпусе новая такая же все нормально, все проходило и работало во всех играх.
Так что судя по всему - проблема с картой!!! А какая точно, не знаю - но факт.
_________________ Fractal Define 7 XL Asus TUF Z590 Plus WiFi Intel Core i7 10700к Kingston HyperX 32 EVGA RTX 3090 Hybrid Asus RTX 3080 Ti STRIX LC OC
Я вообще со своим профильным конфигом, с БП сисоник платинум на 400W, решил переехать с 1060 на 1080. Гнать её не собирался, ну думаю 200W на видик и 200W на систему должно хватить, тем более по обзорам БП способен работать с перегрукой на постоянке - ага, щяз. Мир кораблей вроде отыгрался стабильно, 20 минут Rainbow six тоже, потом в Арма 3 комп просто ушёл в ребут, я аж вспотел в этот момент. Далее отключил автоматической перезагрузку, чтобы увидеть экран смерти если что - не помогло, ПК в арме опять ушел в перезагрузку без объявления войны - не было артефактов, тормозов, залипаний звука, информации одним словом ноль. В итоге пришлось устанавливать ОССТ и там в тесте power он отправил в ребут систему меньше чем за минуту. После установки мси АВ и фиксации напряжения ядра в районе 0.85v, система обрела стабильность под нагрузкой, так как существенно упало энергопотребление.
Так что nvidia по всей видимости не зря рекомендовала 500W БП для 1080, я честно говоря думал что они перестраховываются.
Worms i7+печ1080 повесить на бп400 ватт,норм затейка.
Так я действительно свято верил что всё получится. В обзорах мой БП тянул перегрузку до 500W не уходя в защиту, хотя меня и смущает объём его накопительного высоковольтного конденсатора, он неоправданно мал, даже по сравнению с более старой голд серией. Возможно ещё свою роль сыграла куча периферии - 3 ссд, дискретные ЗК и Вафля мощная на 3 антены, про кардридер, двд ром и вентиляторы я вообще молчу.
Странно что проблема впервые проявилась в Арма 3 а не Raibow six, дело в том что в rainbow не залочены кадры и игра всегда утилизирует 100% производительности гп, в то время когда в Арма 3 на ультрах максимум нагрузка на ГП 70%, зато проц маслает за троих, так как там физики просчитывать завались сколько. Может не вытянуло питание PCI-E слота на матери в частности и линии БП на 3.3-5v в общем?
Worms с чего вы взяли что это блок питания ? Видеокарту брали новую или замученную после майнинга? В любом случае надо выявить в чем причина. При возможности подкинуть другой блок питания.
Всем привет. Планирую продать свою 1066 из профиля и купить 1080 game rock или super jetstream. Цена вопроса 45000р. Новая не б/у. Касательно частот SJS быстрее но интересует вопрос в плане фаз питания и охлаждения, они одинаковые? Есть владельцы данных карт тут?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
xKillprettyx писал(а):
Планирую продать свою 1066 из профиля и купить 1080 game rock или super jetstream. Цена вопроса 45000р
это крайне глупый ход) во-первых 1070ти в играх не уступает и стоит 32-35к во-вторых сейчас на барахолке можно найти 1080ти не после майнинга за 35к касательно питания палитов в шапке есть всё что тебя интересует
Worms с чего вы взяли что это блок питания ? Видеокарту брали новую или замученную после майнинга? В любом случае надо выявить в чем причина. При возможности подкинуть другой блок питания.
Вы правы, карта после майнинга. Была с пломбой и видно было что в неё никто на лазил. Карты перед продажей проверялись, продавец на мои вопросы не морозился. Что касается метода диагностики, я выбрал самый дешёвый: прогнал стресс-тест чисто для видеокарты, а следом стресс-тест Power от ОССТ, методом исключения становится понятным источник перезагрузки. Всё просто. Хз может платформа такая прожорливая, сейчас вот нашёл тему где у человека со схожим конфигом, Корсар на 450W не вывез, после замены на 750W всё работает стабильно и ему как и мне на родном бп давал стабильность даунвольт ГП. Честно говоря менять БП не вариант, мне с этим повезло что он бесшумный и не свистит, играть в лотерею ещё раз не хочу. На данный момент поставил 0.843v на 1700 ядро. p.s. на будущее возьму розетку с ваттметром потребления, пригодится. P.s. карта обошлась в 330$ с доставкой.
Чем это суждение обоснованно? Критическая 94 - производитель ставит 83 + дальше сброс частот - Я выставляю обычно что-то в районе от 70 до 80 по настроению. Как по мне главное это держать СО всегда во включённом состоянии, потому что от температурных перепадов во время таких включений - выключений как по мне больше вреда чем пользы.
Сброс начинается с 60+ гр ,на сколько помню ,с шагом 13мгц.
эээ мы ведь говорим о турбо-бусте версии 3.0 в gtx 1080 - который гонит ГП в щщи, пока не упрётся в power или температурный лимит, а он около 83 градуса. О каких 60 градусов идёт речь?