Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2016 Фото: 1
BE@ST писал(а):
А в том, что на одном процессоре карта покажет 30 фпс, а на другом 50. Это всё грубо говоря как пример.
Сугубо говоря, двухядерники i3 (совсем не новые) и судя по обзорам, вполне играбельный fps демонстрируют с этими ВК. Который не сильно разнится в процентном соотношении с более старшими собратьями. Поэтому и сложность выбора с закономерным вопросом. Неужели старый четырехядерник, который может работать на 3,4Гц окажется настолько хуже, не совсем нового двухядерника на i3? и сольёт во всех новых играх?
Кстати, в целом, я даже готов пожертвовать тенями в играх и ещё чем нибудь... Главное чтобы тихо было и не жарко с/фпс 50-60к/c
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2016 Откуда: Деревня Самара
AndronA писал(а):
Наличие 4Gb в ti мне тоже видится бесполезным, для разрешения - 1680x1050
И это мнение ошибочно. Пазница в жжоре врам между 720р и 1080р порядка 300-400мб. При хавании современных игр за 5 гигов...
Вот, для примера, деус в 720р на высоких (не ультра) текстурах. Так что смысл в 4гигах и для 720р сохраняется, если есть желание играть не с мыльными текстурками.
деус
дивижон для примера
#77]
2 гига не хватит точно. Проц то понятно, будет 30-40 фпс в самых тяжелых играх, но хоть картинка будет радовать глаз.
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
AndronA писал(а):
Мне непонятно в чем предел... в частоте, в технологиях в чем заключается этот предел? И как он выражается?
В том, что процессора для большинства современных игр мало. Будет повсеместный боттлнек при фпс ниже 60. Для консольного 30 фпс гейминг на ультрах (1050ти сможет) его хватит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 13
AndronA писал(а):
окажется настолько хуже, не совсем нового двухядерника на i3? и сольёт во всех новых играх?
Да, в большинстве игр Core i архитектура быстрее, тем не менее все эти раскрывания глаз на "раскрытие" по большей части ерунда: на действительно производительные карты вы и не смотрите + есть разница в математической производительности а она вам нужна для кодирования. По факту расклад такой 1050Ti нормальные - 11тыр, 470/4 или 1060/3 - 14тыр - тут уже смотрите сами - платить или не платить. По факту опять же 1680х1050 от FHD по нагрузке отличается на менее чем 20% - а вот разница между 1050Ti и 470 как правило те же 20% и больше, при этом ту же 470 считают начальным уровнем для FHD - вот и делайте выводы...
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Junior
punish_me писал(а):
Пазница в жжоре врам между 720р и 1080р порядка 300-400мб. При хавании современных игр за 5 гигов...
Спасибо. Не знал, что такая незначительная разница окажется.
punish_me писал(а):
Проц то понятно, будет 30-40 фпс в самых тяжелых играх, но хоть картинка будет радовать глаз.
30-40 фпс на какой из ВК выше? На личном опыте основано мнение? Может где-то прочитали, сами столкнулись с подобным выбором? Есть смысл смотреть в сторону БУ прошлых лет, раз всё так плохо с ЦП? 30 фпс я не хочу от слова - совсем
Member
AndronA писал(а):
Есть смысл смотреть в сторону БУ прошлых лет, раз всё так плохо с ЦП?
Есть, купите б.у. i5 2|3|4 поколения - они недорогие
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
punish_me писал(а):
В том то и юмор, что на любой, хоть на 1080. Ботлнек он и в африке ботлнек.
уточните только что в случае более мощного видео затык будет именно в проц, а в случае менее мощного и там и там может быть: проще говоря на 1060/470 графику все равно удастся выкрутить побольше
Junior
Master_Race писал(а):
https://www.youtube.com/watch?v=huhq1yNdjj4
Посмотрел. Почти мой случай к сожалению. Только у меня Q9400 что не сильно отличается от Зенона в обзоре. Значит пациент - скорее мёрт, чем жив. Ну или находится в конвульсиях. Отсюда следует, что фпс у меня будет, как и было озвучено выше 20-40 к/c на любой из приведённых карт выше. Печаль.
А если нет смысла переплачивать, то купить gtx 1050?
unhurtable писал(а):
Есть, купите б.у. i5 2|3|4 поколения - они недорогие
К сожалению под 775 сокет не куплю.
Master_Race писал(а):
470 на 50% мощнее чем 1050Ti
это так, но на моем конфиге - без разницы видимо.
punish_me писал(а):
Ну, тут про точность и речи не идет. Я плохо знаком с этими моделями
Скоро уже 10 лет, как данные четырехядерники выпустил Интел. Быстро время летит
Member
AndronA писал(а):
К сожалению под 775 сокет не куплю.
Естественно, со сменой платформы - тут нужно понимать что вам надо от матери в первую очередь
AndronA писал(а):
это так, но на моем конфиге - без разницы видимо.
Нет, разница все равно есть, естественно результат будет ниже чем на i5, но эффект все равно будет, тут обширная ветка пользователей зионов на 775 - хоть там спросите, вот карты выше уровнем чем 470 для вас действительно неразумны. Опять же еще раз - вы же не только для игр берете а там пофигу на проц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
AndronA
AndronA писал(а):
Выбираю из этого RX 460, 470 GTX 1050 2Гб, 1060 3 ГБ Обзоров этих ВК на старых четырех ядерниках для 1680x1050 нет.
Ставьте GTX1050 Ti, если апгрейд системы в целом в ближайший год-полтора не планируется вобще. Преимущество - низкое потребление/тепловыделение, производительность ~на уровне RX-470. Ну и цена ~12-13к
А вобще я бы как сделал - продал/скинул бы систему целиком (4-7к) на вторичке, оставил бы только карту/БП и прибавил имеющиеся сумму отложенную на карту и взял бы себе i5-6400 + B150/H110 + 8Gb DDR4 (~17-20к) и нынешнюю HD7770 пустил бы в разгон. В любом случае получил бы новую, обновленную систему и в дальнейшем при первой возможности сменил бы уже себе видеокарту на более производительную. Это все ИМХО конечно.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
Далее, за абсурдные высказывания без пруфов буду выдавать по 3.1 от недели и выше. За "личные беседы" беседы от недели и до отстранения от темы. Здесь тема помощи в выборе видеокарты, а не флудилка.
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Member
Basher писал(а):
А мой проц норм её раскроет?470 ю?
Да забейте вы на это раскрывание, карта не настолько сильна а проц не настолько убог чтоб это было серьезным препятствием: грубо говоря 470я это 290я а 290е к FX ставили и не морщились и важно что в современных игрулек хватает мест которые даже без сглаживания дадут 470й напрячься независимо от процессора. Главное как уже указал - чтоб на монике был DVI|HDMI