Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2015 Откуда: Спб
Приехала с ебей моя MSI 1070 Gaming X. Все отлично, все работает. Но, заменив затычку R7 265 на нее, в колонках стало слышно фон (встроенная звуковуха). Как двигается курсор, как открываются окна в винде. Блок питания (см.профиль) не тянет и дает наводки?
Приехала с ебей моя MSI 1070 Gaming X. Все отлично, все работает. Но, заменив затычку R7 265 на нее, в колонках стало слышно фон (встроенная звуковуха). Как двигается курсор, как открываются окна в винде. Блок питания (см.профиль) не тянет и дает наводки?
Для 1070 Ti 700 Вт - с головой! Пробуйте DDU удалить полностью драйвера и переустановить.
_________________ Gigabyte AORUS Gaming 7 Z370 | Intel i7 8700K 5.0GHz | G.Skill 3600MHz 64GB | Samsung 970 PRO 1TB | 2x Nvidia 1080 Ti (SLI — a waste of money)
Имеется видеокарта Gigabyte 1070 G1 Gaming, китайская плата на X79 и Xeon 2680v2, 32Гб озу. Какое-то время назад было все замечательно -- все игры работали шустро. Сейчас все тормозит, даже древний borderlands2. В играх проц и видяха нагружены всегда не полностью. По GPU-Z PerfCap Reason ВСЕГДА стоит Idle. Частоты при этом нормальные, но нагрузки на видяху никакой, в пределах 20-25%. Что делал: 1. Сбрасывал биос, шаманил там. 2. Поменял БП с 450Вт (хотя и с ним стабильно работало) на бронзовый 700Вт Cougar. 3. Менял драйвера
не только у тебя волшебная фигня -> FPS упали в 2 раза
Вооо, у меня тоже все с батлы1 началось: работала, а потом фпс упали )))) И помню патч от спектра ставил. Попробую с ним что-то сделать.
Добавлено спустя 1 час 49 минут 29 секунд: Волшебную фигню победил кажется. По крайне мере Idle сменился на другое в GPU-Z и фпс поднялись в 2 раза. Делал так: 1. Через DDU удалил драйвера видео 2. Сбросил биос по умолчанию 3. Включил как писали в ссылке патч от Meltdown (хотя с ним стал диск медленнее работать), может его не нужно было, позже проверю без него 4. Установил последний драйвера без Geforce Experience
upd: выключил патч от Meltdown -- на фпс не повлияло, все нормально работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2011 Откуда: Казань
Господа старожилы , добрый вечер ! Мне не раз тут помогали , прошу о совете. Ситуация такова : ASUS STRIX 1080 GTX A8G bios . 86.04.17.00.E3 ( стоковый ) . В начале мая этого начал замечать вылеты с ошибкой драйвера (перестал отвечать и был восстановлен ) в онлайне в фифе . Так как играю из за нехватки времени не часто , временно забил на проблему . Ближе к июлю ситуация начала ухудшаться и вылеты стали регулярными ( карта не в разгоне ) , пробовал переустанавливать разные версии дров , с сайта nvidia с сайта asus - не помогает , нашел статью в интернете что может помочь перепрошивка биоса , на вк биос не шил не разу и гарантия еще действует в течении 2-ух лет .В начале июля я решил отнести ее в СЦ магазина где собственно и брал , попросил заменить на такую же на что мне сказали что нужно сначала определить дефект и отправить карту на диагностику в мск(!) будет это все продолжаться в течении 45 дней максимум . Ок сдал . Ради интереса залез на сайт asus покапался в личном кабинете , там можно внести номер ремонта и отслеживать статус , номер на квитке от днс не подошел , ну думаю ладно . Карту мне вернули через 41 день с заключением - перепрошивка биос / восстановление на бланке днс ( который по видимому сами и напечатали ) - ок .Забрал карту , играть смог 3 дня , потом вылеты повторились , только уже не через 15 минут , а через 1-2-3 в зависимости от игруль , Истоки к примеру валятся через 1 час . Залез снова в gpuz версия биоса была такая же 86.04.17.00.E3 (?! wtf ) болты не откручивались пломбы не снимались . Понес опять в сервис , отдал уже на проверку качества ( до 20 и при возврате денег до 10 узнал потом когда законы почитал ) через 15 дней мне ей ввозвращают с формулировкой ( тестили уже в местном СЦ ) дефект не подтвержден - тест furmark ok ( когда сдавал даже написал о играх где и как вылетает ) Кароче в третий раз ниче я обратно не принял , собрал копии всех бланков сдал обратно на проверку качеста с формулировкой , что я не согласен и написал заявление на возврат денег было это в прошлую пятницу , вот думаю дела купил вещь за более 50к и не починить не могут ни деньги вернуть , остался вариант написать в службу контроля качества в сам ASUS .Помогите , люди добрые , кто с такой хренью сталкивался ? И как тут быть ? ps . Карта только игралась не майнилась и тд , так как нихрена в этом не понимаю и думаю что на одной много не намайнишь .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2010 Фото: 3
Sigumo Ты ничего не написал по температурам, у тебя видюха в играх больше 60 греется? А то как я как понял у тебя первая ревизия стрикса а там прямой контакт тепловых трубок к чипу и контактирует всего 2,5 трубки. Может термопаста высохла и отвод тепла стал хуже, т.к. какая то тепловая трубка немного но может выступать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2015 Откуда: Краснодар Фото: 1
number9 писал(а):
заменив затычку R7 265 на нее, в колонках стало слышно фон (встроенная звуковуха)
проблема стара как мир. При установке видяхи в системе появляются новые звуковые устройства. Проверь их список и отключи лишние, и галочки устройств ввода(микрофон, линейный вход) потыкай. Sigumo, подробнее. Симптомы один в один на другом компе? Частоты в нагрузке какие? Температуры? Снижать частоту ядра на пару сотен Мгц пробовал для проверки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2011 Откуда: Казань
MagicHero да и потом если они гоняли фурмарк , я его тоже ставил на 30 минут все ок типа ... только вот не помню значения t
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд: Ni9999 нет не пробовал и биос не шил . Я подумал что сам буду ковырятся если бы не было гарантии , но тут дело другое t не мерили на другом компе , у меня на logitechg19s аплет стоит она всегда выводится на клаву нигде 70С не было частоты те что в спецификации вк не ниже , проверял после первого привоза из сц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2017 Откуда: Беларусь
Ребят, Palit Game Rock GTX1080 это лучшее что есть среди GTX1080? как себя показали сдвоенные вентиляторы? Стоит переплаты? Или проще взять обычный JeatStream?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2018 Откуда: Белгород Фото: 13
Aterax писал(а):
Ребят, Palit Game Rock GTX1080 это лучшее что есть среди GTX1080? как себя показали сдвоенные вентиляторы? Стоит переплаты? Или проще взять обычный JeatStream?
Если есть лишние пару тысяч, то возьми лучше Геймрок Премиум, т.к. у них отборные чипы (немного больше разгоняемы, +50-100 мгц). Если такой маленький прирост не нужон, то бери хоть обычный Джетстрим. В остальном все эти карты одинаковые. Питальник (vrm), охлад у этих карт оч. хорошие, не топовые конечно, но за свою цену этим карточкам конкурентов нет. Карты не лучшие, но одни из лучших. Лучшие просто сильно дороже (Типа Лайтнинг от Эм Эс Ай).
Имеется видеокарта Gigabyte 1070 G1 Gaming, китайская плата на X79 и Xeon 2680v2, 32Гб озу. Какое-то время назад было все замечательно -- все игры работали шустро. Сейчас все тормозит, даже древний borderlands2. В играх проц и видяха нагружены всегда не полностью. По GPU-Z PerfCap Reason ВСЕГДА стоит Idle. Частоты при этом нормальные, но нагрузки на видяху никакой, в пределах 20-25%. Что делал: 1. Сбрасывал биос, шаманил там. 2. Поменял БП с 450Вт (хотя и с ним стабильно работало) на бронзовый 700Вт Cougar. 3. Менял драйвера
Что за фигня такая волшебная у меня?
Привет. У меня после обновления винды такая же лажа. Возможно, вот эта фигня Тык
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2016 Фото: 3
Sigumo Фурмарк предложи сервису запихнуть в одно место, openGL и DirectX разные вещи, в одном может быть все нормально, а в другом постоянные проблемы, раз и на другом компе валится и значит будет у них. Банально не хотят тебе деньги возвращать, пусть тестируют в DirectX бенчах типа 3dmark и играх.
Сейчас этот форум просматривают: Slumber и гости: 32