Помогите решить проблему с Aquamark’ом.
Тест проходит без ошибок(после замены файла Direcpll.dll), но скорость очень низкая для этой видюхи. Видео PowerColor X800GT 256/256bit. Уже проверял аналогичную видюху, но версию Extreme, тоже от P.Color с памятью 1.6. Тот же результат в районе 46000. Кстати карта совсем не супер, хотя и память 1.6. Но это совсем другая тема…. Проверить карты других производителей к сожалению пока нет возможности.
Может кто что знает по этому поводу?
Заранее СПАСИБО!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2005 Откуда: KIEV Фото: 0
Вот фото моей карты. В отличии от R423 я не вижу, что здесь можно замкнуть для разблокировки конвееров . Наверное надо менять на ГТО или 6800. Благо уже и ГТО есть в продаже - выбор как-никак.
http://images.people.overclockers.ru/42665.jpg
Привет всем. Народ седня сделал апгрейд и прикупил прц\мамку\видео - Power Color X800GT 256Mb, 256bit.
Проверить пока не успел - но хочу сказать/спросить о видеокарте - у меня до этой их было ооочень много разных ну и видел я на вдеокартах хорошую/плохую/нормаоьную память но такое вижу впервые - на моем экземпляре установлена память Самсунг ДДР3 . С лицевой стороны со временем доступа 2нс .... а с тыльной стороны 1.6нс ... тоесть на одной карте одновременно установлена хорошая/оч.хорошая память ... чего то я непонимаю смысла .... я понимаю что это не есть гуд ... или может не все так плохо ... завтра проверю на "вшивость" этого ... мутанта )) - а пока хотел спросить вашего мнения ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Сумы, Украина
вчера купил His X800GT 128Mb, все здмарки зависали на любых частотатах процессора. После отключения VPU recover (кстати подскажите, на что она влияет, первый раз столкнулся с радиком), смог пройти марки только на дефолтной частоте проца, если его чуть выше разгоняю, то опять виснет. Конечно о разгоне карты даже пока не думаю. По показаниям ATT температура была не выше 63 градусов. Зависает обычно на первом тесте (в любом марке). Каталист 5.7, установленный с диска, который шел в комплекте, сейчас качаю 5.10, не знаю поможет ли.
В чем может быть проблема?
_________________ Не знаешь чем загрузить разогнанный процессор?
Присоединяйся к нам http://tsc.overclockers.ru/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2004 Откуда: DN.UA
James Стою перед такой же проблемой, т.к. мой x800gt 99% не разлочится до 12pipe. Но все равно сегодня попробую. А то как-то 35$ доплачивать за то, что самому можно сделать не очень охота
_________________ 2020 - 1е место в 3Dmark06 среди x800gt 6755 - 2е место в 3Dmark05 среди x800gt
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2004 Откуда: rnd
James
James писал(а):
Подскажите, стоит ли менять Sapphire 256 mb X800GT на X800GTO ? Насколько выше производительность?
на гекубовый из санрайса ИМХО не стоит,если твой до 600 по чипу может.гекуб однозначно на Р430 и выше 430-440 вряд ли погонится.а вот на сапфировский,если он на Р480,еще как стоит.Жди
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: [-=КрасNOдар=-]
Блин, так и не нашел ТОЧНОГО ответа ... вот есть 6600, предложили Х800 GT Сапфир (или ПуверКолор) на Р480, стоит менять ? доплата - 2штуки ... и можно ли разблокировать хотя бы до ГТО
_________________ http://www.DolbiTTeam.ru |Установка автозвука, подбор компонентов, настройка и т.д. и т.п.| +7(918)399-6-777, ICQ 271-39-24
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2004 Откуда: DN.UA
Rapsodi Меняй, не задумывайся. А насчет разблокировки: нужно запустить ATITool, зажать shift и нажать кнопку settings. Появится такое окно:
Если у тебя помеченые красным буквы тоже F - то карту возможно разблокировать, если нет, то в каждом конкретном случае нужно смотреть...
Цитирую Unwider'a(автора Riva Tuner):
Цитата:
регистр 990 содержит маску битых квадов, отключенных непосредственно в кристалле (c 12 по 15 биты). Там должны быть все единицы, каждый ноль - квад, заблокированный непосредственно в ядре, включить который не удастся. Младшие 3 бита регистра 994 - ограничитель максимального количества конвейеров через подложку чипа.
990 - это CONFIG_DIE_FUSES 994 - это CONFIG_SUBSTRATE_FUSES
Еще слова Unwider'a:
Цитата:
I see that unfortunately _all_ of currently reported 12-pipe R430 owners can forget about softmodding, as all of them have bad quads. All R430 with fully functional 16 pipes seem to be used for X800XL/XTs. All R4x0s have 3 levels of pipeline locking: directly in die (totally faulty quads), via laser cuts on package and finally via BIOS. Reg 990 (R/O!!!) contains info about pipes blocked via the first method (i.e. directly in die). There are 4 bits for locking each quad, 0 in each of them means that the quad was disabled directly in die during manufacturing and totally locks it for enabling. So if you see something different from xxxxfxxx in reg 990 - forget about unlocking quads in it. You won't be able to do it either via shortening laser cut on package or via flashing BIOS.
_________________ 2020 - 1е место в 3Dmark06 среди x800gt 6755 - 2е место в 3Dmark05 среди x800gt
Последний раз редактировалось m1rage 20.10.2005 14:24, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2005 Откуда: Боровичи
Привет всем! я тут думаю насчет замены Geforce 6600 на X800GT или X800 обе от Сапфир, подскажите стоит ли менять если да то на какую? Щас мой жефорс 6600 разогнан до 500/695 бьет 3206 в 3D Mark 2005!
_________________ Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2004 Откуда: 33 Фото: 4
Махнул седня свой сапфир 128 мб на 256 мб
разгон порадовал
630/575 (пока)
Марк 05 - 5100.
Вообще разница по чипу со старым очень заметна, на том только 580 было.
но и температура на нем была гораздо ниже, видимо напруга на ядре повыше стоит.
Этот греется как печка, и это с заменой родного, фуфлыжного охлаждения.
Пока не удалось включить 12 конв.
m1rage Ну и что ты написал? Дал надежду?
об этом уже давно известно, но КАК это сделать???