Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2005 Откуда: Piter
Всем привет.
У меня такой вопрос вы уж извените,
имею Sapphire x800 GTO 256Mb (R480)
На Zalmane гон (575-1120)
Есть ли смысл менять на X1800XL????
Спасибо
Всем привет. У меня такой вопрос вы уж извените, имею Sapphire x800 GTO 256Mb (R480) На Zalmane гон (575-1120) Есть ли смысл менять на X1800XL???? Спасибо
Cмотря какие у тебя требования к визуализации ( т.е. разрешение, настройки АА/АF, LOD и т.п.)
Titan
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Москва
Господа, я перешёл на использование Windows XP 64bit Edition. Хочу отметить, что проблем с картой в этой винде я не испытываю. Всё работает. В мною протестированых играх проблем нет. Как по скорости, так и по качеству картинки. В частности FarCry x64 edition просто прекрасно бегает при номинальной частоте процесоора (2,8ГГц), номинальной частоте памяти и видяха пашет на 560/560 без каких либо манипуляций с напряжениями. Соответственно играю я при 1280*1024*6xAA*16xAF. Оптимизации принудительно выключены, качество на максимум. Цветовая схема : Райское. Если когоньть интересуют любые вопросы по работе видяхи в новой винде, спрашивайте. Да, кстати, драйверы Catalyst 5.12 for Windows XP x64
Titan
Kric А ты что думаешь? Стала бы ATI делать видяху, которая НЕ сможет работать в большинстве систем? Врядли ДАже исходя из официальных требований - ДА. Заявлено 350 Ватт минимум. Это не то, чтобы радик ел 350Вт, а требования к БП такие. Для CrossFire - 550Вт. Так что, бери карту и не парься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2004 Откуда: Гусь-Хрустальн
*NEO* А чем тебя 7800ГТ то не устраивает,по моему на ХЛ переходить особого смысла нет,если тока на ХТ,но она дороже на много,ИМХО стоит Р580 тогда уж ждать.
_________________ Курить я буду,но пить не брошу.
<<ATI-шник>>почти слепой фанат
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2004 Откуда: Москва
ну почему нет смысла... я вот потихоньку так, тихой сапой уже за 9500 5-х ушёл...
2 white - а вот про БП зря ты так оптимистично. мне из-за этого зверька пришлось БП апгрейдить... свистел дико 420-ник TTшный... но напруга не просе\дала. звто вис быстро, минут за 5, а с этим всё ок (500, тоже ТТ)
з.ы. кто в погоню за мной?;) Добавлено спустя 6 минут, 57 секунд да, кстати, тут статейку в Upgrade накатал... кому интересно - http://iaas.ru/up.rar
_________________ Господа, я устал отвечать - если я что-то продаю, гарантии и манибэка нет. Только проверка.
Titan
-DC- У меня зависонов нет, сбоев нет тоже. При переразгоне артефакты. При этом я не уверен кто в этом виновен. Собсно, как мне выяснить БП это или нет? Напруги по показаниям матери не скачат, всё остальное спецом в номинале, ничего не свистит Собсно у меня нет возможности взять БП у кого либо.... А покупать новый БП на авось... я мягко говоря не хочу. Просто если разгон и с новым БП не прокатит....
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2004 Откуда: Москва
не знаю, у меня пошло чуток дальше) если хочешь - можешь в гости зайти ссёдня с видюхой;)
Добавлено спустя 47 секунд 2 Kric - я выбирал между таким инвином и ТТшкой 500-кой. вторая веселее будет
Добавлено спустя 1 час, 40 минут, 54 секунды
_________________ Господа, я устал отвечать - если я что-то продаю, гарантии и манибэка нет. Только проверка.
Последний раз редактировалось DC 18.12.2005 1:53, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: EVE online
Kric писал(а):
Блин мне нужен точный ответ - чтоб не прогореть!
хорошая карточка. Кстати полный референс (Руби), даже наклейки нет. Улыбнуло.
Блок питания молчит и совсем не греется. Всем советую (FSP650-80GLC) дешево и сердито... Правда пока я эти хвосты лишние рассовал...
Очень горячий радиаторчик позади выхлопа основного радиатора - я так понял это элементы питания? Не чревато?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
Выбираю между 256 мб 7800GTX И 512 Мб Х1800ХТ.
Не могу опрделиться и все тут! В Санрайзе есть первый по цене 16000р., а второй под заказ за 18200р.
Смущает у Х1800ХТ большое тепловыделение, что скажется на подогреве и остальных комплектующих системного блока.
Да и все время твердят про оптимизацию Catalyst. Насколько реален прирост от оптимизации? А Нвидия свои драйвера не оптимизирует? Да и почему в 2005 марке Х1800ХТ всегда выигрывает у 7800GTX, при чем иногда существенно? За счет оптимизации Х1800ХТ под 05 Марк?
Есть ли очевидные доводы в пользу того или иного продукта или мне придется выбирать основываясь на собственных имховых суждениях и предпочтениях?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2005 Откуда: Барнаул
Цитата:
Напряжение меняется софтово
Уважаемые обладатели сего агрегата, интересует, можно ли выставлять напряжения ниже номинала и как это влияет на температуру чипа. Просто строя параллель с процессорными чипами температура должна упасть значительно, но вот со стабильностью...
Titan
James Оптимизации есть у всех и всегда. Более высокая скорость обсуловлена просто самим фактом превосходства карты в данном конкретном тесте. Хотя заточки есть и у НВ и у АТИ.
Лучше тебе судит обо всём самому. Лично я бы выбрал X1800XT. На мой взгляд, если забыть о скором выходе нового флагмана, это будет лучший выбор для будущих игр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: 61RUS
DVS.. все просто: 1. кривой оверлей - не могу двд на телеке посмотреть нормально 2. кривая работа стандартного кулера - он не срабатывает в тихий режим, когда холодная загрузка пк. 3. колдбаг - независимо от версии драйвера, если карта меньше 32гр по чипу - сразу черный экран в 3д.
И это все без ее разгона Еще и гонится паршиво - 430 по ядру и 1200 по памяти. Если 460 на ядро - бывают редко арты.
Не понимаю, как на рынок такойполуфабрикат выпустили? 400 баксов - и нельзя двд посмотреть. КАШМАР!
нв-г. Добавлено спустя 6 минут, 42 секунды А почему никто х1800хл до 700 по чипу не погнал? Ведь только кулер заменить и напряг добавить. Или есть проблемы?