Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Тольятти Фото: 2
Перелез с гигабайтовской 6600 на палитовскую 1600про. Во первых при загрузке выдается ошибка приложения cli.exe и панель не работает. Дрова 6.2 вроде, мать asus a8n5x. Система зависает во время тестов Mother Nature в 03 и 05 марках. Играл в NFS MW, комп тоже виснет через 2-3 минуты езды. Кто нибудь сталкивался с подобным ? Не связано ли это с некорректным удалением дров NVIDIA ? Есть ли какой нибудь деинсталлятор для полного удаления видеодров ? Заранее спасибо за помощь.
Взял Палит 1600про голден. Вроде бы никаких особых глюков нет карточкой довоелен, но не могу понять почему определяет карту как Radeon X1600Pro Series и Radeon X1600Pro Series Secondary, в Эвересте информации о видеокарте вобще не показывает ни какую, хотя дрова скачал 6.2. Может из-за того что у меня на XP SP1. И еще где смотреть температуру карты нигде не могу найти. Подскажите пожалуйста!
У меня такая проблема: взял с работы потестить Palit X1600Pro 128 Mb DDR3 и получил кучу глюков:
1)После загрузки винды экран покрывается артефактами,а секунд через 30 появляется сообщение типа VPU Recovery восстановил видяху после серьёзной ошибки,ну или что-то в этом роде.Если VPU Recover отключен то комп зависает наглухо.
2)При разгоне Atitool'ом частоты поднимаются нормально,но при запуске,наприер 3DMark 05 частоты сбрасываются,причём по ядру даже ниже дефолтных.
Если кто знает как это лечится-Буду очень благодарен если поделитесь этими ЦЕННЫМИ знаниями.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2006 Откуда: Киев
Дааа, продавцы системника ничего пока сделать не могут. Замена видяхи и БП ничего не дала Может таки проблема в совместимости Нфорса (мамка на NF4K8AС-8EKRS) и Х1600. Сейчас попробуют мамку другого производителя. Посмотрят, что даст.
Member
Слава богам инжиниринга из фирмы асус, скачал вышедшую недавно последнюю прошивку биоса материнки, прошил и проблемы с зависаниями вроде решились. Марки все карта проходит. Всем асусоводам качать биосы...Или ждать новых)
Слава богам инжиниринга из фирмы асус, скачал вышедшую недавно последнюю прошивку биоса материнки, прошил и проблемы с зависаниями вроде решились. Марки все карта проходит. Всем асусоводам качать биосы...Или ждать новых)
А я 5 бивисов, в том числе и самый последний бета заливал, ни хрена не помогло. В итоге, кому как повезёт:oops:. Но проблемы всё же у многих возникают с этим девайсом ака х1600про.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2005 Откуда: Столица Фото: 16
younghotlion писал(а):
Но проблемы всё же у многих возникают с этим девайсом ака х1600про.
Странно, почему кстати проблемные (массово довольно-таки как я понял) карточки встречаются именно X1600Pro (не XT). Чипы практически одинаковые, да и PCB обоих видюх практически одинаковые с разводками и с распайкой элементов. Странно очень, информация-таки к размышлению...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2005 Откуда: Belarus, Minsk
Vlad-gnet писал(а):
Странно очень, информация-таки к размышлению...
ДДР2 и другой БИОС как следствие или другая схема работы контроллера памяти видеокарты и связанных с ним блоков. это предположение. Ведь с Про на которых ДДР3 проблем нету. Да и посмотрите на отрыв карт в тестах с ДДР3 от карт с ДДР2: 6600 - минимален, Х1600 - много больше. Есть над чем подумать
_________________ Жизнь - это борьба не с врагами вне, это борьба с врагом в себе.
Если повезло кому-то, это не значит, что повезет и Вам.
Member
Serg_[OwP] писал(а):
Vlad-gnet писал(а):
Странно очень, информация-таки к размышлению...
ДДР2 и другой БИОС как следствие или другая схема работы контроллера памяти видеокарты и связанных с ним блоков. это предположение. Ведь с Про на которых ДДР3 проблем нету. Да и посмотрите на отрыв карт в тестах с ДДР3 от карт с ДДР2: 6600 - минимален, Х1600 - много больше. Есть над чем подумать
У меня ддр3 как раз. 990 МГц, Samsung 2 нс. Кстати хотелось бы узнать, можно ли какой либо утилитой снизить частоту GPU и частоту оборотов кулера в 2D ? Вроде риво-тюнером слышал можно, но как - не пойму.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2005 Откуда: Красноярск
Yurrrik Ну у тебя же решились проблемы? У меня наверно такая же карточка. А в Риве все просто там где гонишь по частотам есть сверху закладка, зайдя на которую можно регулировать скорости вентиля. Тока там пофиг в каком режиме работает карта (2D или 3D) все зависит от темпы ядра.
Народ так мне кто нибудь подскажет как на Палите 1600 голдене смотреть температуру ядра и памяти, и как сделать так чтоб она нормально определялся в как 1600 про, а не сириес. И как у кого погналась такая карта?
У нас в городе х1600про только от сапфира, хочу узнать на них глюки присутствуют ? и скажите сапфировский офицальный сайт, чтобы прошивки качать оттуда
Ребята, всем привет. Всех с днем овера!!! У кого Asus EAX1600XT отзовитесь!!! У меня такая, карта нормальная, по моему мнению есть аппаратное кодирование и в играх последних неплохо работает - супер - 2 в одном. Кто что думает по этому поводу. Пишите на мыло: one3@ukr.net или в форум . Разгон конечно у карты не очень но работает с моей A8N5X в норме. Поделитесь инфой если кто что про нее знает.
Товарищи Оверклокеры!Знает ли кто-нибудь о существовании X1600Pro 256 Mb с нормальной памятью(DDR-3 или хотя бы DDR-2 не Инфинеон)?А то вроде я надумал себе такую видяху взять но Palit DDR3 не катит т.к. мало памяти.И еще кто-нибудь юзал Microstar X1600pro 256 Mb какая там память?