Titan
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Москва
Zodiak1981 Перестань задавать такие вопросы. Надоело ИМХО. Ты постоянно пытаешь увидить брак своей карты при этом не хочешь понять КАК и ПОЧЕМУ возникают разного рода глюки и пробемы. Изучи мат часть. Без обид.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2005 Откуда: Москва
Это ты резко=\Я просто мнение людей хотел узнать не более.А по поводу всяких настроек драйверов,температур и прочего я знаю!!!!!!не первый раз с железом дело имею
Titan
Zodiak1981 Отлично, ты не обижайся, я не хотел как-то тебя припустить. Но дело всё в том, что любой продукт имеет свои огрехи. Один аппаратные, другой программные. И это надо уметь отличить. У тебя отличная карта. Такая же как и у всех в данной ветке. Твои проблемы носят программный характер. Собсно всё у нас упирается исключительно в дрова. Всё довольно лоигчно. Сейчас существует только одна версия дров с оф поддержкой сабжа - Каталист 6,2. Вот и всё. А то что на диске - это недодрова.
Titan
Zodiak1981 Дык я понимаю. Нужно всё проверить и перепроверить. Но не нужно забывать, что идеалов нет. Я сам неоднократно ловил себя на мысли что новое железо за бешенные деньги где-то что-то не оправдывает в моих ожиданиях... Но от этого нада избавляться. У нас есть куча разных методик борьбы с тормозами и ошибками рендеринга.
Итак, на сегодняшний день можно сделать вывод лишь один: - Глюков аппаратной части не замечено - Ждём новые дрова или модификации дров нынешних - Ждём ответа АТИ по проблеме с подлагиваием.
(Кароча, хлеба и зрелищЬЬ )
А пока что нужно занять себя гонками на новых болидах. Ветку я создал присоединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Москва
white Приветствую! Из ATI не ответили пока? Я смотрю, оч. на многих формах проблема обсуждается...Она я так понял на всех картах от ATI есть(( Запарился я искать уже решение(( Толку чуть..Кучу форумов прочёл, баз знаний и т.п. - проблема есть, как решить никто не знает((
To All Так что что с рывками и прогрузами в играх? Никто ничего нового не узнал?
_________________ Cold Beer - The Best, An Overclocked Head Can Test)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
the_last_one У тебя эти рывки во всех играх? Или только в определенных???
Сколько сидел на 1800 и 1900 ну нет у меня этой проблемы.
Есть еще такие люди у которых все хорошо. Или у всех рывки????
Member
Dr Kazay Мне кажется, что рывки и у тебя есть...может ты просто не замечаешь или привык, хотя как можно к такому привыкнуть непонятно...? Ведь на NV видеокартах всё плавно и гладко...а тут только из-за угла выглянешь - рывок или прогруз - напрягает ужасно, а ФПС вообще при этом зашкаливает(((
Цитата:
Есть еще такие люди у которых все хорошо. Или у всех рывки????
Сколько читал форумы ОЧЕНЬ у многих есть эти проблемы в самых разных играх...особо отмечаются FEAR и BattleField2...Причём на самых разных картах ATI от 9700Pro до X1900XT/XTX
Цитата:
ну нет у меня этой проблемы
Как добился??? Говори! Сейчас же! Добавлено спустя 3 минуты, 52 секунды И ATI'шный support не отвечает - стыдно им стало видимо((
Titan
the_last_one
У меня есть теория . Мы тута с моим братом рубились в GTA San Andreas, так вот мы получили подлагивания на определённом этапе игры. Я поглядел список процессов и увидел огромное кол-во процессов CLIservice. Процесс CLIServer с какого-то начал грузить процессор на 50% и винт подсвапливал, что вызывало небольшие подлагивания в процессе работы игры. Попробуйте во время игры проследить за этим самым CLI
Member
white Попробую...Кстати, опрос владельцев чипсетов Intel показал, что у них проблем нет! Непорядок...в чём же проблема-то? Вроде менял всё, что можно поменять...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2004 Откуда: moscow
Уффф) наконец-то купил) взял X1900XT, хотя хотел взять XTX, но они кончились. Как выяснил XTX была всего одна штука, а XT я взял, как сказали последнюю - сколько их было не знаю, но тож совсем чуть-чуть.
Карта от PowerColor, первым делом снял СО, что бы память посмотреть: 1.1нс - т.е. хорошо что XTX закончились)
Теперь вопрос, сильно не пинайте ибо карта от ATI у меня в первый раз:
Нормально ли что при нажатии кнопки "Advanced" (свойства экрана, вкладка "Settings" - короче там где разрешение можно менять) изображение слегка дергается? (Catalist 6.2.)
_________________ Глава Ордена ненавистников дня св. Валентина.
Member
Shadow of death
Цитата:
короче там где разрешение можно менять) изображение слегка дергается? (Catalist 6.2.)
Нормально... white Проверил - нагружабтся оба проца, но нагружает их только FEAR...так что не в этом дело...да я драйверы и без CCC ставил и Omega...я ж писал...Но этот глюк тоже надо иметь ввиду... Добавлено спустя 55 секунд Atomfear
Цитата:
а я думал у меня что не так
Оказалось почти у всех что-то не так)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Москва
Всем привет, вот я задумался о смене своего GTX на Х1900ХТХ, что вы мне посоветуете дорогие друзья?
Вообще в моей системе, слабенькое место это наверное проц, я имею в виду слабеньое относительно Х1900ХТХ, ну просто мой проц не гонится более 2500Мгц и я так понимаю, что многие сейчас скажут, что проц будет ограничивать потенциал видюхи...
Но давайте сформулируем мои требования к производительности и качеству!
Играю я во все игры со следующими параметрами 1280х1024, 4хАА 16хAF все графические настройки в игре на максимум и вертикальняя синхронизация вкоючена.
Мне важно, что бы ФПС в игре не падпл менее 60 кадро в секуну, более 60 он у и не поднимается, т.к. я играю во все игры с включенной вертикальной синхронизацией, для меня этот параметр важен...
так на что будет влиять проц?
На то, что с моим процом видюхп покажет 120 кадров, а с разогнанным до 3000Мгц покажет 150 кадров, но ведь на глаз разницу между 120 и 150 не заметить(естественно цифры я называю условные).
Если же с моим процом и Х1900ХТХ минимальный порог ФПС в какой либо ресурсоемкой игре будет 40 кадров, а с разогнанным до 3000Мгц 60, то в таком случае, я соглашусь, что мне нужен еще и новый проц, если же минимальный порог FPS будет отличаться в пару кадров (40-42), то для меня это не повод тратиться на новый проц!
Что вы по этому поводу скажете?
Еще, люди играющие с вертикально синхронизацие, до какого уровня у вас минимум проседал FPS в игре F.E.A.R.?
Еще я слышал, что у X1900XTX существуют какие-то подлагивания в F.E.A.R., на сколькоэта проблема серьезна?
Member
Boris
Цитата:
вот я задумался о смене своего GTX на Х1900ХТХ
X1900XT/XTX действительно быстрее...я как раз менял 7800GTX на эту карту - по скорости и качеству - не пожалел...512Mb, кстати оч. хорошая вещь...Проц сильно ограничивать не будет...Сейчас всё равно многое от видеокарты зависит...
Цитата:
вертикальняя синхронизация вкоючена
А зачем её держать всегда включённой? Не легче ли герцовку в драйвере или в проге типа ReForce прописать - все проблемы решатются...
Цитата:
Еще, люди играющие с вертикально синхронизацие, до какого уровня у вас минимум проседал FPS в игре F.E.A.R.?
ФПС даже при таких настройках и 1280x1024 оч. высокий будет - за глаза...
Цитата:
Еще я слышал, что у X1900XTX существуют какие-то подлагивания в F.E.A.R., на сколькоэта проблема серьезна?
Проблемы с прогрузами и рывками есть не только в FEAR, но и в других играх...Но вроде как проблема отмечена только на системах, где мат. плата на чипсете NV...И ещё это проблема не только X1900XT/XTX, а всех карта ATI похоже...Скорее всего будет решена в новых драйверах ATI или чепсета NV...