Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Откуда: VRN Фото: 97
Внимание! Прежде чем задавать свой вопрос, прочитайте FAQ на первой странице! Разговоры на тему "где и за сколько купить?" "Есть ли смысл покупать 7800GS" в тематике не приветствуются. Подобные вопросы обсуждаются в барахолке/флейме/фанатском форуме. Частные вопросы типа "За сколько и где купил" владельцам сабжа задавайте в ЛС
Перед тем как задавать свой вопрос - заполните конфигурацию компьютера в профиле, так Вы быстрее получите ответ на свой вопрос
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Самара
VII писал(а):
Блок питания у меня на 350W, от какого-то голландского производителя. Тяжеленький, но не дорогой. Хоть неразогнанную потянет?
У меня тоже 350W, но притом ПреСкотина с 3.0Ггц до 3.75 при 1.6V +
видео 530/1530 + 3 вентиля + 4 слота памяти забиты + DVD/CD-RW+ 80Gb Sata и ничего, нормалек;хотя напруга подсела, но держит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2006 Откуда: Комсомольск
T.L. Как не пародоксально но на 2 градуса меньше греется,
увереннее ведет себя на более высоких частотах памяти
+ работает фирменный лисенок WinFox - прикольная утилитка. Добавлено спустя 3 минуты, 24 секунды RASS
Member
GENACC Благодарю за биос, сегодня попробую.
За Leadtek тоже спасибо, хотя у меня карта Leadtek, но я сейчас на работе может в принципе
варсия другая,хотя вряд-ли.
GENACC Благодарю за биос, сегодня попробую. За Leadtek тоже спасибо, хотя у меня карта Leadtek, но я сейчас на работе может в принципе варсия другая,хотя вряд-ли.
Так а в чем прикол биоса от лидтека залитого в XFX?
Member
feNDer2k5 писал(а):
Так а в чем прикол биоса от лидтека залитого в XFX?
Читай выше, что люди пишут.
GENACC писал(а):
Как не пародоксально но на 2 градуса меньше греется, увереннее ведет себя на более высоких частотах памяти + работает фирменный лисенок WinFox - прикольная утилитка.
И еще хочу добавить, что с WinFox можно прошивать биос через Винду
Member
GENACC писал(а):
Попробывал залить БИОС от Gainward (в котором 20 конвееров). После перезагрузки - цветные квадратики по всему экрану! Кто знает почему? Вернулся на БИОС от Leadtek, из всех пробыванных мной карта от XFX работает лучше на нём.
Если у Gainward на борту 512Mb, то перед прошивкой выставь индексы памяти от своей или от Leadteka,времени попробвовать пока нет,может поможет.
Сменил штатную систему охлаждения на VF-700CU.
Честно скажу помучался. Во-первых самодельный радиатор на HSi прилепил, отлично держиться. Я думал сначала, что это главаная проблема, а ннет. Когда начал примерять 700, то выяснилось, что дырочки то не совпадают!!! Пришлось взять в руки напильник и дрель и увеличить их вдоль. Кое-как это сделал. Присобачил. И опа опять проблема - радиаторы на память не встают в полный рост, и их резать пришлось, либо кулер крутить, но обдув их плохо получался. Всё таки я всё сделал "до приличного". И пошел тестить...
Сначала в простое - удивительно,но температура всего на 4 градуса меньше!!! Ладно, простой фигня...
Пробую в нагрузке. Ужасно всего 1 градус!!!
Разочарование постигло меня потом...
В итоге разгоне не удался, и можно только похвалить создателей эталонной системы охлаждения, они молодцы на уровне VF-700CU!
Единственное удовлетворение - тишина, шум уменьшился....
Ребята может кто-ещё попробует модернизировать систему охлаждения, пробуйте, но задача не из легких. И о своих результатах сообщайте.
Взял MSI на дефолте в '05 получил 5880 (ради интереса прогнал после мучительной установки:() В ветке прочитал, что бывают траблы с USB девайсами, похоже я на это наткнулся, после устновки комп напрочь отказывался грузить даже в биос, после "танца с бубном" ( или это магия цифр помогла:), как раз начало второго было) выдернул карт ридер и завелось УРА., но карт ридер то тоже нужен:), кто то писал что перепрошил маму, даже такую же как у меня (p4p800-e del), но вот верии биоса я такого не нашел на офф сайте, подскажи добрый человек где взять, там последний 1010.001, у меня сейчас 1009, вроде не жалуюсь, если б не это:weep: На офф сайте XFX есть две GS с разными буквами, но не цифрами в абревиатуре, отличаются DVI.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Москва
ALcron У меня XFX 7800GS EE в составе СВО, из компонентов ProModz, при одновременном запуске S&M и ATITool (волосатый куб), в течение 1 часа (до этого 90 минут простоя) - простой 37*, загрузка 46*. До этого при штатной системе охлаждения - простой 49*, загрузка 66*. (Частота GPU 507 MHz, память 1380 MHz).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2006 Откуда: Комсомольск
RASS Да, посмотрел индексы и тайминги памяти - они совершенно разные.(Gainward и все остальные)
А у всех БИОСов от разных производителей - СОВПАДАЮТ!
Нужно корректировать. Буду пробывать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2006 Откуда: SPb
Чем Вам не нравится родное охлаждение? У меня есть 700КУ, на 6800 стоял, не слышу разницы по шуму, правда карлсонов, кроме этого еще 6 шт в кейсе, так, дуют потихоньку, меня не напрягает, могу сказать, что если прцессорный залм 7000 переходит на полные обороты , то это выделяется на общем фоне, а на 1500 об все ровненько, ветерок. А если по опыту описанному товарищем выше 700 -ка "не даете" ничего, так я и заморачиватся ставить ее не буду, темпа от 45-65 считаю вполне приемлема, с учетом что 60 я еще не разу не видел.
По частотам пока дошел по чипу до 490 ( за 500 вылетает в '05 во втором тесте после ~ 20 кадра, выключеатся моник и все, тока перезагрузка через резет), память 1440, дальше драйвер не дает, риву 158ю никак не качнуть, а 157я почему то не дает поковырятся в настройках драйвера . дрова 84.21, результ в '05 на этом 6400
При разгоне памяти в диапазоне частот 1500-1520 не работает оверлей (черный экран вместо фильма), выше или ниже этих частот всё гуд. Ядро на частоте 450Мгц, карточка XFX. Что за странный глюк?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Москва
Есть вопрос к владельцам данного девайса от разных производителей.
Какая память у Вас установленна? В FAQ написано, что на карты ставится память 1.4нс, а прайсе на MSI написано 2нс.
Есть вопрос к владельцам данного девайса от разных производителей. Какая память у Вас установленна? В FAQ написано, что на карты ставится память 1.4нс, а прайсе на MSI написано 2нс.
Скорей всего опечатка, на всех должна стоять 1.4н.с. память
_________________ Мы не выбираем лейблы, мы выбираем лучшее
invoker 61 это как я понимаю с разгоном?А сколько было при максимальной нагрузке без разгона?У меня вот при простое 46-45,при нагрузке 54-60 но если долго поиграться может максимум до 67 подыматься.Хотя в корпусе все один вентилятор на заднем отсеке!Сверху карточка неплохо обдувается и воздух прохладный,а вот снизу даже при открытом корпусе напрочь отсутствует вентиляция и воздух очень тёплый,вот думаю TTC-005 на выдув поставить,как раз под видяхой будет стоять и отсасывать горячий воздух ,ну и ещё вентиль на вдув)Или лучше будет как у тебя на обдув поставить вместо TTC-005 ?
Друзья, вопрос небольшой - в московских прайсах появились новые 7800 gs от Альбатрона.
Описание выглядит у всех вот так:
256Mb <AGP> Albatron 7800GS <GF 7800GS, DDR3, DVI, TV-Out, Retail>
На альбатроновском сайте картинка платы выглядит как картинка референса:
http://www.albatron.ru/top/it/showitems/item3735555
Но пока что ни инфы о памяти, ни инфы о версии gpu (g70, g71?) нигде нет..
Кто-нибудь щупал этого зверька уже? Какие впечатления?
Цена у него естественно несколько ниже XFX - вот и думаю, что может быть взять Альбатрон? (никогда с ними не связывался еще, правда; сейчас 6800 стоит базовый Лидтековский)
Сейчас этот форум просматривают: SantA_CruZ и гости: 50