Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 874 • Страница 18 из 44<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 44  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
RUMPELSHTICTIK писал(а):
На выходе стояла цепочка, последовательно кондёр 0,1мкф и резюк вроде ~10 Ом причём помойму стояла параллельно динамику и нужна была для предотвращения ВЧ возбуждений. Ну и как таксобираешь сам усилок тогда, сам бог велел лучшее туда воткнуть . Я взял КМ-5 на 0,1мкф, а потом КМ-6 почему уже обьяснял. Не чего утверждать не буду, но память моя говорит мне, что я прав

Действенность такой цепочки сильно зависит от нагрузки. Если КМ-6 такой же емкости втыкал, значит действительно образец лучше попался, а КМ-5 я встречал и с браком(КМ-6 реже). Вообще же я не про это говорил, а про то, что у кондеров большей емкости (и КМ-5, и КМ-6) выше ТКЕ (по справочнику), опять же в применении для фильтрации ВЧ этот ТКЕ пофигу. :)
RUMPELSHTICTIK писал(а):
а то враги только и ждут, чтоб опустить, вон как за КМ уцепились

Какие такие враги? Вроде нормально обсуждаем. :)

Партнер

Member
Удалено

Последний раз редактировалось storm85 10.02.2007 12:42, всего редактировалось 1 раз.

Member
storm85 Ну тогда мы о разном. Я то первоначально говорил о ТКЕ имеющихся в наличии у RUMPELSHTICTIK кондеров, а него они как раз из разных подгрупп. Имеющийся у него КМ-6 с ТКЕ Н90!!! (как и все КМ-6 от 22нФ до 1мкФ). Если же ставить вопрос как ты - то разумеется, это тоже правда. :)
А про мощность в справочнике написано (цитата):
Предельная реактивная мощность определяет границы применения конденсатора в цепях переменного тока. Допустимая амплитуда переменного напряжения на конденсаторе U=√(P/(πfC))
Мы же говорили о применимости кондера - вот я отсюда и исходил.

Member
Удалено

Последний раз редактировалось storm85 10.02.2007 12:43, всего редактировалось 1 раз.

Member
storm85 Согласен, заканчиваем. Естественно не считаю, я же говорил, что так в некоторых источниках пишут.

Member
storm85 писал(а):
У меня самого станция и даже на максимальном воздушном потоке ни разу мелочевка не сдувалась!

У мну 2КВт фен если его сильно близко придвинуть то не только здувает а и плата обуглеваеца .... но это так ниочем .... но если человек никогда не пользовался таким агрегатом он снимая дросель может ище чегонибудь зацепить если совсем не стряхнет пол платы ....
ТО А11 че вы так вцепились в ТКЕ он в нашем случае не имеет почти никакого воздействия на степень фильтрации ВЧ пульсаций ... мы же не обсуждаем времязадающие цепочки.

Member
Удалено

Последний раз редактировалось storm85 10.02.2007 12:45, всего редактировалось 1 раз.

Member
http://people.overclockers.ru/RUMPELSHTICTIK/record1
Перетрёмс господа. Если ошибки найдёте говорите, а то у меня крыша съехала...это ляпить :) И это первая запись, так-что корявая :)

Member
Удалено

Последний раз редактировалось storm85 10.02.2007 12:46, всего редактировалось 1 раз.

Member
storm85 писал(а):
Можно было конечно побольше эмоций и интриги, ну да ладно, в будущем исправишь этот маленький недочет!

Пока я вьехал как статью писать у меня была масса эмоций, выражались они, ввиде отборного мата. Ухожу в отключку до утра :) :insane: :rip:

Member
RUMPELSHTICTIK - прочитал статью, грамотно и доступно написано, материал расположен удобно, ошибок вроде не заметил, только для не читавшего ЭТУ тему непонятно, что за частота 6,2 МГц. Советую сделать небольшую пометку, что источник ее пока точно неизвестен, и успехов в определении и подавлении этой пакости!!! :)
P.S. Когда увидел внизу свой ник, даже удивился, но приятно, что ценят даже столь мизерную помощь.

Member
DiMMension
Главное не сколько говорить, а что говорить :). Баги статьи ещё исправлять придётся долго. А вот насчёт 6,2МГц это правильно подмечено. Если не узнать источник, то давить сложнее....практически в слепую. Сейчас вопрос с дросселем решается пока...... Я тоже несколько мелочей узрел кривых, но потом поправлю......

Member
RUMPELSHTICTIK
Может, это мне так кажется, но едва ли дроссель сильно поможет убрать 6,2МГц, скорее срежет более высокочастотные шумы. Но посмотрим. А как тебе идея вместо дросселя поставить фильтр следующего порядка? (Я имею ввиду не П, а L-C,L-C, см.предупреждение storm85 выше). Хотя, конечно, лучше найти причину помехи, фильтр еще рассчитать (и впихнуть на плату :) ) надо, сложнее будет.

Advanced member
По поводу активной и реактивной мощностях применительно к конденсаторам:
Активная мощность - потери на сопротивлении диэлектрика. Соответсвенно эту мощность можно не учитывать применительно к керамике и нашим напряжениям...
Реактивная мощность - накладывает ограничения на максимальный емкостной ток конденсатора под воздействием которого выделяется тепло на сопротивлении ESR - фактически на электрическом сопротивлении обкладок.
Поэтому допаивая керамику к электролитам мы снижаем ток (в определённом диапазоне частот) текущий через электролит, а следовательно снижаем выделяемую на нём мощность.
storm85 Вас всётаки потянуло паять емкость до дросселя, а я предупреждал... теперь и Вам это понятно.
По поводу КМ - паяйте на здоровье, но учтите: длинные выводы - большая индуктивность, соответсвенно низкая эфективность на высоких частотах.

Member
RUMPELSHTICTIK :beer: Гуд.... только надо было пометочку сделать что это с дополнительными кондюками или без а лучше и то и другое для сравнения результата.

DiMMension писал(а):
А как тебе идея вместо дросселя поставить фильтр следующего порядка? (Я имею ввиду не П, а L-C,L-C, см.предупреждение storm85 выше)
Г-образный второго порядка.... плохая идея или обратную связь по напряжению надо брать после первого звена, если взять после второго ШИМ неочень хорошо работает .... получаеться времяимпульсная модуляция и он начинает звенеть ... я уже пробывал.

Member
deep_zz
А собственно секретов нет :). Эти осциллограмы все сделаны с дополнительными кондюками....я их раньше припаял, а потом уже понёс осциллограмы снимать. Пробовали ещё буржуйскую керамику к памяти цеплять (этих осцыллограм нет), но эффекта не дало и если честно даже хуже стало, но так как обьяснить почему стало хуже не могу, то и не буду утверждать. Вообще это сырая статья. И сделана для того, чтобы подъитожить кое-какие расчёты, а главным образом перетереть про 6,2МГц. Storm85 добыл сегодня донарскую мать, а на ней дросселя. К спецу из СЦ ушёл примученный мной дроссель для замера индуктивности :). Как только вопрос с дросселем решится, статья будет переделана и изменена, да и вообще она будет отражать хронологию событий. Стоит заметить, что грамотная статья не пишется за один вечер, как в нашем случае. Работы видутся. Понесу к ниму дроссель менять и кондюки оторву (станция есть) и тогда исправим косяк и померим осциллом :). Просто если бы мы её сейчас не выложили, а доробатывали сами.....как бы мы тогда достигли нужных результатов....надо думать всем. Вот теперь интересно, как дроссель повлияет :). Вообщем первый блин всегда комом :)...это нормально :). Я спецыально галочку не ставил, что это статья....ибо до статьи ей ещё далеко. Будут данные обязательно добавлю....... и т.д. Пока там осциллограмы на GPU и памяти без нагрузки и под нагрузкой с допаянными кондёрами 2200 х2......1500 х2 + КМ-6, я знаю....шибко большой информации это не несёт, но кое какие выводы сделать позволяет.....например почему разгон так хило пошол.....будим улучшать и смотреть результат далее..... :) Главное начать......
Добавлено спустя 19 минут, 7 секунд
Это ШИМ на GPU который APW7065 греется жуть! Но там нижний ключ составной. Какие ещё факторы могут на его нагрев влиять? Как-то надо улучшать, но ШИМ не сжечь бы :). Так как осциллограмы снимались на БП storm85, то надобы мой БП к ниму притащить и глянуть.... будут 6,2МГц или нет....тоже интересный вопрос :)

Member
RUMPELSHTICTIK Для улучшения режима полевиков надо уже мутить с дроселем ... вероятней всего нехватает габаритной мощности дроселя и на пикак по току он он перемагничеваеца в результате чего падает индуктивность и ростет ток через ключи соотвецтвенно ростет рассееваемая мощность ... да и индуктивность мона бобольше чем 0,68мкГн ... еще поставь керамику и дополнительные электролиты на вход ШИМа и самого контролера ... (незнаю какое у тебя там питание +5 или +12 а может и +3,3В)

Member
deep_zz писал(а):
еще поставь керамику и дополнительные электролиты на вход ШИМа

Ну можно в качестве эксперемента....это не сложно....
deep_zz писал(а):
Для улучшения режима полевиков надо уже мутить с дроселем ... вероятней всего нехватает габаритной мощности дроселя и на пикак по току он он перемагничеваеца в результате чего падает индуктивность и ростет ток через ключи соотвецтвенно ростет рассееваемая мощность

Ключи не шыбко греются....при вольтмоде палец держат легко....дроссель явно шлак :). Там такой своеобразный "чёрный ящик" или кот в мешке на 0,68мкГн, не ковырял такие? Интересно, что в нутри.
Скачки по фронтам идут, т.е в момент закрытия одного мосфета и открытия другого. Причём в момент открытия верхнего ключа, как понял я по крайней мере, скачок по фронту больший.
deep_zz писал(а):
он перемагничеваеца в результате чего падает индуктивность и ростет ток через ключи соотвецтвенно

Очень может быть....

Member
deep_zz писал(а):
Г-образный второго порядка.... плохая идея или обратную связь по напряжению надо брать после первого звена, если взять после второго ШИМ неочень хорошо работает .... получаеться времяимпульсная модуляция и он начинает звенеть ... я уже пробывал.

Да... Я так и подумал потом, что скорее всего неоправданное усложнение будет, лучше 1 дроссель поставить сантиметров так на ...дцать :D .
RUMPELSHTICTIK писал(а):
Это ШИМ на GPU который APW7065 греется жуть! Но там нижний ключ составной. Какие ещё факторы могут на его нагрев влиять? Как-то надо улучшать, но ШИМ не сжечь бы

Да, правильно, только смена ключей и поможет(на более высокоскоростные, с меньшей вх. емкостью), что то другое -едва ли.
RUMPELSHTICTIK писал(а):
Скачки по фронтам идут, т.е в момент закрытия одного мосфета и открытия другого.

а от этого никуда не деться - в таких схемах это "нормально".

Member
DiMMension писал(а):
а от этого никуда не деться - в таких схемах это "нормально".

Да ты глянь какой размах здоровый этих скачков! На памяти они тоже есть, но так-как она жерёт меньше, то скачки не так выражены. А чаго нормального-то ты вот вглядись....скачок...далее этот скачок затухает...т.е там синус! Ботва млин.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 874 • Страница 18 из 44<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 44  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа