Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2006 Откуда: С. ПЕТЕРБУРГ
Fed-maniac
Fed-maniac писал(а):
Что за глупый вопрос как? RivaTuner,PowerStrip,ForceWare...
RivaTuner,PowerStrip,ForceWare - это очень умный ответ чем.
Вообще-то, имелось в виду как-то: применение вольтмода, дополнительного охлаждения памяти и (или) карты и др. Рад за тебя и твой Infineon2.0ns - так его еще вроде никто не разгонял!
Hardware King
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2003 Откуда: St.-Petersburg
YUA
Цитата:
Я имел в виду значения не по умолчанию, а именно номинал.
Что считать номиналом для чипа G73 это спорный вопрос. Я считаю номинальным для него то напряжение, которое ставится на референсные 7600GT, т.е. примерно 1.35...1.38 (2D/3D). А номинал у памяти Infineon 2.0-ns - 1.8V.
Цитата:
Судя по этой картинке, вольтмод (предустановленный) уже есть или я не прав?
Программно нельзя узнать/изменить напряжения, только мультиметром. Nibitor показывает/меняет не напряжения, а VoltageID. Менять VoltageID имеет смысл лишь на тех картах, на которых возможен софтвольтмод. На 7300 GT софтвольтмод невозможен.
Цитата:
И что это за частоты - 560 и 700???
560 и 700 - это дефолтовые частоты для 7600GT. Но если нажать autoselect и затем выбрать Timingset1, то увидишь 350/400. Это Bootup clock и про них в хелпе Nibitor все написано. Bootup clock - это частоты, на которых карта работает после включения компьютера и до загрузки драйвера ForceWare.
Цитата:
почему 2D и 3D имееют одинаковые частоты по умолчанию
Это вопрос не ко мне, а к Palit. Вот так они захотели и поставили на сониках 2 уровня производительности (2д и 3д), но оставили их с одинаковыми частотами. Зачем - незнаю. На обычных 7300GT с DDR2 нет деления частот на 2D и 3D.
Цитата:
и какую лучше выставить дельту для 2D и 3D.
Это подбирается индивидуально. Не существует единой оптимальной дельты для всех карт сразу. Если интересует алгоритм подбора, то я делаю так: 1. определяю максимальный разгон с нулевой дельтой (geometric_clock[0]). 2. прошиваю -128 и определяю максимальный разгон блоков rop/shader с ней (rop/shader_clock[-128]). 3. ставлю дельту по формуле: delta = rop/shader_clock[-128] - geometric_clock[0]
Цитата:
Выглядит вот так, только без радиатора на памяти.
На наличие или отсутствие радиатора точно не стоит ориентироватся, его запросто могли отлепить от карты где-то по пути от производителя к конечному покупателю. Весемь соников = отличный комплект для охлаждения двух модулей оперативной памяти на мат. платах с нормальным расстоянием между слотами (типа DFI)
k_i_d
Цитата:
у меня глупый вопросик такой, реально ли разблокировать у 7300 конвейеры или там всё заблокировано по жёсткому?
У всей серии GeForce7 заблокировано все так, что программно (через BIOS) точно никак не включить
Fed-maniac
Цитата:
XpertVision 7300GT Sonic 256mb DDR3 infineon 2.0 нс с частотами 500/1000 Может кто подскажет схему вольтмода на сей девайс(от Палит Соник не подходит)?
Дизайн такой? Там стоят Anpec APW7120. Pin6 - feedback, Pin3 - земля. Даташит тут. Тот который спереди карты - Vgpu, сзади - Vmem.
_________________ Результаты разгона: http://hwbot.org/user/s_a_v#My_Submissions Список статей: http://people.overclockers.ru/sav/12243/_
здраствуйте господа . Я владелеw го7200 в ноуте и мне интересно . Ведь го7200 и 7200гс сделаны на одинаковом ядре ? Если так то почему разогнав го7200 до 500\840 у нее всего 1800очког в 2005 ? и что с ней можно сделать чтобы повысить производность
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2006 Откуда: Москва
Цитата:
Что считать номиналом для чипа G73 это спорный вопрос. Я считаю номинальным для него то напряжение, которое ставится на референсные 7600GT, т.е. примерно 1.35...1.38 (2D/3D). А номинал у памяти Infineon 2.0-ns - 1.8V.
У меня на чипе обоих 7300gt было 1.15-1.17 V. На памяти, на обоих картах, 1.99-2 V.
Память такая:
Так на данный момент мои карты выглядят так:
#77#77
Далее, кто-нибудь гонял разогнанные карты в SLI?
У меня при высоких частотах по одной карты работают очень стабильно, в SLI частоты приходится снижать.
С вольтмодом при преходе в 3D режим появляется "тот самый" звук, о котором много писали... какой-то шелест. В 2D отсутствует. Чем выше напряжение и чатоты, тем громче звук. Самое интересное, что результаты остаются примерно одинаковые, шелест "съедает" прирост частот (это только в SLI).
Есть мнение, что картам не хватает питания, дополнительное не подключается же...
Кто что думает? Добавлено спустя 9 минут, 54 секунды Как бы мощность сравнить бы... до и после вольтмода и разгона. Добавлено спустя 22 минуты, 16 секунд S_A_V Видел на скриншотах частоту PСIE аж 200 МГц... на сколько она реально влияет на сам разгон и производительность?
Нет ли где статей о доработке питания карт под PCIE?
Дизайн такой? Там стоят Anpec APW7120. Pin6 - feedback, Pin3 - земля. Даташит тут. Тот который спереди карты - Vgpu, сзади - Vmem.
Спасибо за помощь.Карта та что ты указал,но в даташите я не разбираюсь max_sad Не подскажешь какие резисторы нужно красить(у нас вроде-как одинаковая РСВ)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2006 Откуда: Москва
Говорить какой красить я не буду, но могу со всей ответственностью заявить, что помеченный на этой картинке резистор:
соединен с 3 и 6 ногами контроллера APW7120 и, естеcтсвенно, подключен параллельно моему переменному резистору.
Короче... если б я пробывал карандашем, я б закрашивал именно R24. Гарантий нет .
Member
max_sad
max_sad писал(а):
У меня на чипе обоих 7300gt было 1.15-1.17 V. На памяти, на обоих картах, 1.99-2 V.
Вот! А у меня 1.15В на ядре и 1.81В на памяти - это, видимо, и есть номинал. Замерял мультиметром.
max_sad писал(а):
Как бы мощность сравнить бы... до и после вольтмода и разгона.
На вскидку - по падению напряжения под нагрузкой - промониторить до и после, затем сравнить и можно будет прикинуть мощность.
P.S. Симпатично карта выглядит с нормальным кулером, не то что палитовская коробочка. Да и охлаждается карта куда лучше!
Кстати, какое у тебя значение Core VID (в Riva Tuner)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Краснодар
А у меня 1.31 на ядре и как уже выяснилось 1.8В на памяти, так что вот завтра мать скорее всего поеду брать, появились деньги на Epox EР-9NPAJ-SLI( такое ощущение что другие SLI матери испарились из нашего города!), и думаю к числу 20 куплю вторую Galaxy 7300GT DDR3 256Mb. Как все поставлю отпишусь.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2005 Откуда: Ленинград
Всем для справки! В Рога & Копыта свежайший Палит 7300ГТ 256 ГДДР3 завезли, тот, что короткий..Купил. На ней память -Qimonda (бывш. Инфинеон) с маркировкой HYB18H512321AF- Р. Т.е время доступа - полный ПЭ? Сходил на сайты и Кимонды и Инфинеона - нету такой памяти, в смысле, такого доступа.Утешило только то, что с литерами AF - самая тормозная память-1.6нс. По Эвересту -500\1000. Неделю назад точно такие же карты там были с инф.2.0, а также обычные,длинные, с белым пропеллером и 2.0нс. Обе в одну цену-101уй и под одним номером.Таперича у меня 2 таких разных Палита 7300ГТ.Правда в последний раз на камне оказался маленький скол,но,увы, случай не гарантиийный, а в лабазе никто,ессно, пропеллер снимать не даст. Работает пока,правда, не гнал. Так что будьте бдительны,сэры.
Member
max_sad
max_sad писал(а):
У меня при высоких частотах по одной карты работают очень стабильно, в SLI частоты приходится снижать.
А на сколько приходится снижать? Напиши стабильные частоты разгона в одиночном и SLI режимах. Какие частоты выставил для 2D? И какие напряжения на ядре и памяти сейчас стоят? Ты ведь вольтмодил?! Вообще, БП у тебя нормальный, на нехватку питания на слотах плат ASUS жалоб вроде не было, это не Gigabyte.
max_sad писал(а):
С вольтмодом при преходе в 3D режим появляется "тот самый" звук, о котором много писали... какой-то шелест. В 2D отсутствует
Не дроссели ли свистят от перегруза(или перегрева)? И помониторь Everest +12В под нагрузкой - есть ли изменения при работе в SLI. Если на питание МВ повешано еще что-нибудь, лучше перекинь этих потребителей на другой кабель. Ты подошел к делу серьезно, поэтому, плз, пиши подробней о своих результатах - они как ориентир для сравнения. Кстати, какие марки в single и в SLI? Добавлено спустя 4 минуты, 48 секунд Xenus
Xenus писал(а):
появились деньги на Epox EР-9NPAJ-SLI( такое ощущение что другие SLI матери испарились из нашего города!)