Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2003 Откуда: Zhukovsky, RU
Перед тем, как спросить, ознакомьтесь с FAQ. В FAQ вы найдете ссылки на вольтмоды различных видеокарт. Вопросы вида "Помогите завольтмодить видеокарту хххх", не содержащие необходимой информации, будут удалены.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2003 Откуда: www.promodz.ru
Sladky Ну когда они будут сделаны, тогда и расскажу. Я тоже где-то ищу информацию. И нахожу. Ничего сверхестественного. Скажу только что будет делаться еще VDDQ, VRef и еще один мод для стабилизации напруги на ядре.
kavito Припаял к 1и20 проводки меряю -0В че за бред.
Кстате нашел еще инфу здесь чуть-чуть по другому
I used a 50K ohm vr for the gpu (pin 5 and 6 on isl6525cb).
Stock = 1.76
45K ohm = 1.79
38.5K ohm = 1.8
15.6K ohm = 1.85
10K ohm = 1.9
For the ddr (pin 1 and 10 on isl6225ca) I used a 200K ohm vr.
For pin 10 it’s easier to follow the trace and solder to the resistor next to it.
Stock = 2.9
180K ohm = 3.0
100K ohm = 3.1
79K ohm = 3.15
67.5K ohm = 3.2
Так как же правильно-то?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2003 Откуда: Ростов
Способ, как сделать вольтмод без пайки,
достаточно пропустить под ножку стабилизатора тонкую проволоку, и скрутить, к ней можно крепить резисторы.
Конечно пайка надежней, но для тех у кого карта на гарантии, или не хочется портить внешний вид, идеальный вариант.
Этим способом я делал вольтмод на своей материнке, собираюсь попробовать на видео.
Этот способ можно использовать и для замеров напряжения на ножках.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2002 Откуда: New Mexico, USA Фото: 42
Pfil Такие крупные микросхемы как правило на видюхи не ставятся. А мелкие микросхемы прямо лежат на печатной плате, и никакой проводок не просунешь между ножками. Если паять к крупным элементам типа конденсаторов, то можно будет увидеть разницу заводской и домашней пайки; но когда паяешь провода к мелким мекросхемам, а потом их с паяльником снимаешь, то это уже и под лупой не отличить от заводской. PS У тебя ссылка на твою ПС кривая. "admin.pl" ведёт к личной страничке кликающего по ссылке.
TheX Я встречал такой стаб-р.
Шунтировал сопротивление R3 по Data-sheet. Значение шунта в моём случае было - 760 Ом.
В общем всё просто найди Data-sheet посмотри его и паяй шунт на этот резюк, либо между ногами 6 и 3.
Значение шунта подбери сам.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2003 Откуда: Ростов
VRoman На моей GF3, стоит микросхема стабилизатора SC1175CSW, я её тчательно осмотрел, расстояние меду ножками достаточное и зазор между ножками и платой есть, провод надо брать тонкий, например - такой, который используется в радиокатушках, толщиной с грубый волос, таким проводом я менял умножение у проца.
Я набрал в поиске слово скрутка, и обнаружил ещё одного, у которого руки чешутся:
Gas:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... %E0#267475 Как видишь, это вполне реализуемо.
Конечно пайка лучше, но иметь альтернативный способ в запасе, никогда не помешает, у некоторых может не быть паяльника, или опыта работы с ним, также подобные скрутки могут быть полезны для замеров напряжения. в труднодоступных местах.
Для пробного вольтмода, я буду использовать скрутку, если результат окажется успешным, закреплю окончательно пайкой.
Спасибо за сообщение о кривой ссылке. ошибку исправил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2003 Откуда: Питер
BOOZY ну я ж тебе говорил, меряй и пиши результаты
если ты хочешь сделать вольтмод ядра 6225- твоя микруха! забудь про 6525...
ты же уже мерял на 1, 20 ногах!
Цитата:
Померял как ты сказал между 1,20 (микросхема 6225)- 1,63В.
Да я знаю, но я мерил без припайки проводов, причем у меня пару раз перемыкались ножки микросхемы вот я и не то намерил.
Сопротивление между 19 и 1 50мОм а не килоОмы как пишут везде.
В иностранном форуме написано что 6525 отвечает за напругу ядра (для повышения паять к 5 и 6 ноге), а 6225 за память (1и10). Про 1и 19 ничего не написано. Припаял к 6525 резистор на 4,5кОм к 5 и 6 ноге ядро кипяток сало пришлось отпаять.
Пришли мне фото или ссылку дай, пжалуйста, где ты видел к каким ногам паять надо 6225. А то есть две информации какой верить я незнаю!
Народ, не пойму я вас. Какие-то сложности сами себе создаёте - резисторы на проводках вешаете, проволочки к ногам прикручиваете.
Ведь можно гораздо проще всё сделать. Для начала качаете PDF на микруху стабилизатора. В схеме ищите делитель напряжения. Меряете напряжение на выходе стабилизатора и на резисторе в нижнем плече. Зная эти напряжения и сопротивления, по закону ОМа легко пересчитать номинал нижнего резистора.
Едете в "Чип-дип" (если в Москве), покупаете чип-резисторы типоразмера 0804 или 0603 (на разных видюхах по-разному), и впаиваете либо вместо старого резистора, либо параллельно (номинал тогда надо пересчитать). Если паяете аккуратно, то заменив родной резистор новым, карточка останется на гарантии и будет вольт-модифицированной.
ЗЫ: Чип-резисторы продаются мин. партией 10 шт. 1шт стоит 0.4 руб. Желательно купить резисторы нескольких номиналов для тонкой подстройки. При пайке используйте пинцет, и много канифоли. Припой лучше не используйте, т.к. на контактах резистора повиснут жирные капли, которые вас выдадут. Припоя, находящийся на дорожке вполне хватит.
Илья Сдаётся мне, что не всегда можно точно замерить сопротивления! (по крайней мере до выпаивания) А следовательно и посчитать требуемый номинал нового резюка!
А вообще если ты твердо собрался перепаивать резюк в делителе, так проще его выпаять и замерить сопротивление на уже выпаянном.
Мне очевиден такой недостаток твоего способа: если в результате твоего вольтмода карта начала вести себя нехорошо, то припаянный переменник можно просто подкрутить, а постоянный резюк просто оторвать и всё восстановлено. А если не заработает по твоему способу, то опять лезь паяй другой резюк.
Этот способ для фанатов паяния.
Да кроме того, надо очень хорошо паять и иметь соответствующий паяльник, чтобы резистор, паянный в ручную был неотличим от находящегося рядом второго аналогичного резистора!
Добавлено спустя 5 минут, 5 секунд: BOOZY Data-sheet не смотрел, но если R=50 Мом - либо где-то пропал контакт, либо эти ноги изолированы.
kavito Напряжение 8,6 - 1,67В
Сопротивление между 5,6 и 5,8 - 0,74кОМ
Припаял сопротивление к 5,6 -4,5кОМ
Напряжение 8,6 - 1,94В
В рива тюнере поставил 319.5, 3дмарк01 прошел без глюков дальше не пробовал т.к чип очень греется.
P.S. kavito Большое спасибо за помощь. Дальше буду чип охлаждать, а там посмотрим.
Добавлено спустя 11 минут, 7 секунд: Да чуть не забыл.
Последний вопрос: есле я вдруг захочу вольтмод памяти сделать, с каких ножек напряжение снимать и на какие сопротивление паять?
З.Ы. Еще раз спасибо.
Сейчас этот форум просматривают: Бушкапе и гости: 55