Dr.FRISBI А что настроил то? Я всё вроде настроил, а результат ужасен.
В дровах выставил все на ВКЛЮЧЕНО, а настройки в основном в бивисе менял (забыл дописать про бивис) Уменьшил там тайминги памяти, немного проц подразогнал. И бац !!! Нормальный результат. Вроде ничего нового не намутил, но результат стал нормальным.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Dr.FRISBI А что всё в дровах то? Если ты "всё" там включишь, то наоборот очков меньше будет, т.к. ты повысишь качество графики.
Сколько набрал кстати? И сколько было до разгона проца?
Dr.FRISBI А что всё в дровах то? Если ты "всё" там включишь, то наоборот очков меньше будет, т.к. ты повысишь качество графики. Сколько набрал кстати? И сколько было до разгона проца?
Вот именно, что все выкрутил на максимум, только вертикальную синхронизацию выключил. До разгона точно не помню.. точнее на дровах 91,31 без разгона было 7800-8000 .. поставил 91,45 и разогнал стало 12036. Но тут скорее подействовали и понижения таймингов оперативки вместе с разгоном. Я так думаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Павловск Фото: 57
А на виа пробовал кто нить ставить сабж ? В списке рекомендованных есть асус A8V-E DELUXE и указано что с биоса 1005 все ок становится, но в релиз нотес биоса не указано что добавлена поддержка 7950 интересно будет ли плата работать на асус A8V-E SE тот же делюкс но с доп. контроллерами. На плате даже надпись делюкс заклеена бумажкой , ну и контроллеры не распаяны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2003 Откуда: Выборг, ЛО Фото: 4
Tranzistor все без проблем, единственно работает нормально только с дровами 91.45, с 31 косячит...
Это так, для примера, что она может, 2006 марк 7137 и это с одноядерным процом, у меня она нормально разогналась до 600/1600, без вольтмодов и со стоковым охлаждением + 80мм вентиль
http://service.futuremark.com/compare?3dm06=458215
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Мужики, напишите пожалуйста температуру своей видеокарты:
1. При загрузке комьютера (т.е. на рабочем столе)
2. В играх
3. До скольки нрадусов температура падает после выхода из игр.
Просто у меня с видеокартой фирмы XFX (XFX GeForce 7950 GX2 M500 1GB DDR3 (PV-T71U-ZDL9)) возникла проблема - температура "на рабочем столе" доходит до 76 градусов по Цельсию!!!
В магазине сказали, что это не нормально, но чтобы убедиться в этом нужно отправить разработчикам эту видеокарту.
Мне ждать столько времени не хочется, а оффициальной информации я не нашёл.
P.S. Корпус у меня большой, на вдув и на выдув стоят 120мм кулера, т.е. вентиляция нормальная.
НЕ предлогайте поставить доп. охлаждение на видяху!
Заранее ВСЕМ спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2003 Откуда: Выборг, ЛО Фото: 4
Примерно также как у Rino , только корпус открыт, и карту с торца один 80мм вентиль.
В игрушках при 600/1600 до 85 гр доходит, карта такая же как у Foxy
Foxy Albatron 7950GX2 1 Gb @590/1550
до установки доп. обдува:
раб. стол - 63-64
игры - 76-83 (в зависимости от игры)
макс. нагрузка - до 88
при выходе - моментально падает градусов на 5, после этого постепенно снижается до 63-64
после установки доп. обдува (80 мм/1600 об):
при включении "на холодную" - 41 (стартовая), затем постепенно поднимается (в течение 15 мин. где-то) до -
раб. стол - 59-60
игры - 70-76 (в зависимости от игры)
макс. нагрузка - до 82-83
при выходе - моментально падает градусов на 5, после этого постепенно снижается до 60
Добавлено спустя 29 минут, 12 секунд to All
В целом, чтобы не вдаваться в детали (начитался уже форумов - под завязку и до и после приобретения сабжа, аж мозги кипят) могу сказать следующее:
1. При сборке системы на данной видеокарте проблем не возникло никаких (мать - в профиле). Не знаю, кто как подключает к видеокарте 6-штырьковый разъем дополнительного питания, но я не стал подключать при помощи того, который идет из БП, т.к. в комплекте был переходник с 2 молексов на 6-штырьковый (как и у всех, наверное), поэтому я решил запитать его с разных 12-В линий блока питания и таким образом подключил к видюшке...
2. Во всех играх, какие только я смог протестировать не было замечено никаих (!) проблем с качеством картинки или каких-либо артефактов (дрова 91.45, "чистая" установка Windows). Среди протестированных игр: Doom3, Quake4, Prey, FarCry, Titan Quest, Enclave, Half-life2, F.E.A.R, NFS Most wanted и т.д.
3. Производительность в марках: 2003 - 29870, 2005 - 11380, 2006 - 8230.
Кроме того, заметил пару особенностей:
1. При определенном сочетании частот при разгоне появляются различные проблемы в 3D (типа двоений, артефактов и т.д.), не связанные с переразгоном, а , судя по всему, с какой-то рассинхронизацией двух видюшек... например, у меня такой эффект наблюдается строго в одной ситуации: при частотах 550/1500, хотя, работаю без проблем на более высоких. Причем, плюс минус несколько мегагерц в ту или другую сторону - и проблем никаких... не пытался установить никаких закономерностей этого явления, но наводит на мысли, что часть проблем с артефактами, описанных здесь, вполне может быть связана с чем-нить похожим...
2. CPU-Z также, как и у других показывает 8х на PCI-E, но, если я правильно понимаю - так и должно быть, т.к. в одном слоте PCI-E 16x установлено по сути 2 видеокарты, которые и делят между собой шину по 8 линий на каждую... а CPU-Z показывает отчет по одной из этих видеокарт, т.е. 8x и 512 Mb, хотя, может я и не прав, это всего лишь предположение. Если у кого-нить есть более достоверное объяснение - прошу поделиться
Мужики, напишите пожалуйста температуру своей видеокарты:
ASUS 7950X2 @ 594/1476 + доп. обдув с торца 120мм/1300 об. комнатная температура +24гр. В корпусе 2x120 yна вдув, на выдув 120 в корпусе +120 на бп.-1800об.(НЕС-550W ВЕНТИЛЬ МЕНЯЛ, БЫЛ 1100-1200)
1. 43/50
2. 58/72 это максимум в играх
3. шустро опускается до 44/51
Да, в 10кратном прогоне светлячков (3д марк 06) с вкл. вертик. синхронизацией и4xсглаживанием темпа была -66/82-вот так!
РАНЬШЕ БЫЛ РАЗГОН 550/1600, НО РЕШИЛ УМЕНЬШИТЬ ПО ПАМЯТИ ПОЯВЛЯЛИСЬ ПОЛОСЫ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2005 Откуда: Москва
Alexkor писал(а):
CPU-Z также, как и у других показывает 8х на PCI-E, но, если я правильно понимаю - так и должно быть, т.к. в одном слоте PCI-E 16x установлено по сути 2 видеокарты, которые и делят между собой шину по 8 линий на каждую... а CPU-Z показывает отчет по одной из этих видеокарт, т.е. 8x и 512 Mb, хотя, может я и не прав, это всего лишь предположение. Если у кого-нить есть более достоверное объяснение - прошу поделиться
скорее всего так оно и есть спрашивал у нескольких знакомых сборщиков в USN и OLDI они сказали примерно тоже самое