F.A.Q. (c) SLI Zone Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)? Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.
Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli. Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".
Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ? В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.
SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1. На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает. Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии. Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.
Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)
Удалось запустить HL2 ep2 в SLI 2x7600.
Для примера, зафиксировал FPS сохранённой игрой и записал значение, сменил настройки, загрузил и т.д.
1680x1050 (HIGH):
1. SLI включен на уровне дров (по умолчанию, режим AFR): ~30 fps
2. SLI выключен: ~40 fps
3. SLI включен с помощью nHancer (SFR): ~50 fps
мда, сырые дрова! толку от SLI в этой игре маловато!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
Dachman писал(а):
Технологию SLI,должен поддерживать чипсет материнской платы,кроме всего прочего.Если в чипсете такая поддержка имеется,то почему-бы нет.Узнать можно запустив Эверест,к примеру.
чипсет тут ни при чём .. в драйверах NVIDIA прошивает НЕ поддержду сторонними чипсетами SLI ..
Nameloss писал(а):
Я в своё время пострадал этой фигнёй признаюсь к своему стыду На P5B Deluxe пытался на этих модифицированных дровах две 7900 в СЛИ запустить, пот ратил кучу времени и сил, так что могу тебя заверить хрень это всё не трать зря времени...
плохо старались видимо .. 7900 и вообще всю 7ю и ниже серию легко можно запустить в SLI на любом интеловском да и не только чипсете ..
см. профиль если словам не верите
ATI I писал(а):
по-моему в ветке про Кризис ясно написано, что демка SLI не поддерживает. Или нашли сбособ его включить? Что-то я не понимаю.
ООО!!! т.е. вы хотите сказать что у меня одна 7800ГТ тянула его в 1024на768 всё в медиум ?!? Вы шутите наверное?
KOT_ik писал(а):
а можт у кого нить есть модифицированный дройвер?!
сам с регулярной переодичностью ищу похожее .. ничего нового нет, к сожалению .. а про 8ю серию вообще пока что лучше забыть .. судя по информации из "первых" уст .. до конца модификации драйверов под 8ю серию ещё очень далеко .. .. но работа идет .. надежде умирать ещё рано ..
к тому же намечается тенденция к тому что современные игры всё чаще и чаще будут требовать свежие драйвера .. а TimeShift, например, вообще не идёт на "старых" драйверах .. хотя я честно говоря не пробовал запускать его без hdr .. может получилось бы .. не знаю .. думаю врятли ..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2004 Фото: 33
Mitjay P5LD2 ты сам-то читал и думал? Цитата: "Далее, решил проверить в реальной игре. Странно, но почти никакого прироста я не увидел. Все в пределах 2-3 фпс, т.е. почти погрешность. Вывод для себя пока не сделал. Скачал драйвер 169.04. Попробую."
Если ты конечно в бенчмарк играешь, то я за тебя рад.
Кстати в 169.04 не нашел, где SLI включать, нХансер не юзал. Кто нить включал?
_________________ i7-13700\Strix B660-i\32GB DDR5 6000\RTX4090\980PRO 3TB\SF750\NR200P -- PlayStation 5 -- Nintendo Switch -- LG OLED42С4
Member
ATI I писал(а):
Если ты конечно в бенчмарк играешь, то я за тебя рад.
не надо на личности переходить .. я тебе конкретный пример привёл где в кризисе прирост от слай приблизительно в 2 раза .. видел? или скриншот в эту тему выложить?.. то что касается реальности, то скорее всего сцены в самой игре при реальном передвижении несколько сложней чем в демке которую он прогонял .. да и карточки 8600 это не есть гут для кризиса .. к тому же он не указал при каких параметрах он запускал реальную игру .. при хай или медиум .. на хай у него не справляются видеокарты .. на медиум законные прирост от слай .. что тут не понятного?.. поставь настройки по проще и заметиш разницу .. никто и не обещал что на 8600 слай у тебя всё будет на хай летать в кризисе или даже на вери хай ..
Member
Ну давай не будем гадать, на каких он настройках гонял. Думаю если бенч прогнал на хай и медиум, то наверно и сингл точно также, по-моему логично.
Я лично от тебя никаких примеров не видел, кроме твоего устного заяления, что SLI у тебя работает. Я от народа больше слышу, что SLI в демке Кризиса не работает, а то и на одной карте фпс больше, чем на двух и это на 8800ПЕЧ. Ты наверно первый, кто заявляет о работаспособности SLI.
В общем если у тебя SLI действительно пашет, то я опять же за тя рад. За неимением демы сам проверить это не могу, да и проверять уже наверно буду на полной версии, а там я надеюсь со SLI все в порядке.
_________________ i7-13700\Strix B660-i\32GB DDR5 6000\RTX4090\980PRO 3TB\SF750\NR200P -- PlayStation 5 -- Nintendo Switch -- LG OLED42С4
Member
ATI I писал(а):
Я лично от тебя никаких примеров не видел, кроме твоего устного заяления, что SLI у тебя работает. Я от народа больше слышу, что SLI в демке Кризиса не работает
демку уже удалил ибо прошел .. фпс не особо сильный был - вполне играбельный, но .. я бы очень удивисля если бы моя видеокарта 2005го года потянула бы такого мутанта как кризис конца 2007го года выпуска в медиум при 1024 .. по этому логично было предположить что слай всё же работает ..
правда был замечен "интересный" баг .. при первоз загрузке уровня отмечаются дикие лаги довольно продолжительные .. где-то секунд 15-25 .. потом всё приходит в норму .. если сохраниться во время боя ..
Хочу приобрести компьютер, но не могу определиться с материнской платой. Сейчас, насколько я знаю, появилась возможность использовать синхронно две видеокарты. Видеокарту я выбрал: "Видеокарта PCI-E MSI GeForce 8800GTS 640MB DDR3 [NX8800GTS-T2D640E-HD-OC] DVI TV-Out" . в магазине мне посоветовали материнскую плату "Плата ASUS LGA775 P5K Premium/WiFi-AP Intel P35 Dual DDR2-1066 2xPCI-E Sound SATA RAID U133 ATX", но эта плата поддерживает CrossFire, что, по-моему, подходит для радеонов.
Меня интересует подходящая материнская плата и блок питания, что бы установить две видеокарты, ведь говорят, что две видеокарты 8800 не поместятся из-за системы охлаждения. Есть мнение, что материнские платы, которые работают в режиме SLI, в принципе не расчитаны для этого, есть вероятность того, что плата сгарит или будет перегреваться. Так ли это?
Объясните пожалуйста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2006 Откуда: ЗАТО Фото: 48
Почитал посты выше,и так-как являюсь обладателем SLI на 8600ГТ,решил тут-же проверить,и разрешить ваш спор.Настройки все на HIGH,кроме теней и постпроцессинга,разрешение 1280-1024,реальное сохранение в игре,сохранение загружалось как в одиночном режиме,так и в режиме SLI,без смены настроек.Непосредственно перед загрузкой сохранения,запускался из командной строки счетчик FPS.Дрова 163.44,как давно уже заметил,поддержка SLI Кризиса идёт в драйверах уже давно,ещё до выхода демки.Если не верите, сами посмотрите в перечень игр в самом драйвере.В одиночном режиме 17.3, SLI 29.5.Это не слова,а факты,после побегал в обоих режимах,разница реально ощутима.
по поводу SLI - ты не парься, всё будет работать как надо, ничего не сгорит не сломается для того и создано! НО! если карта 8й серии мат плата должна быть SLI совместимая, иначе работать не будет.. выучи это!
и вообще - юзай поиск! всё уже тыщу раз обсуждалось на этом форуме ..
p.s. поиск - это такой оранжевенький прямоугольник в правом верхнем углу каждой страницы - вводиш туда что хочется, нажимаеш и смотриш, потом опять, потом опять, потом.. и так до тех пор пока не найдеш что надо, когда потратиш хотя бы недельку возврашайся, перетрём что там да как Добавлено спустя 1 минуту, 47 секунд Dachman спасибо за результаты измерений, и потраченное время .. собственно как и говорилось выше - слай работает .. урра! да здравствует слай )))))))
Member
ATI I писал(а):
В Call of Duty 4 кто нибудь SLI включал?
оо.. этот шедевр меня вообще поразил .. у меня играбельно даже с FSAA !! .. всё на хай или чё там есть .. тормозов вообще не замечено (конкретных) так местами подлагивало, но это учесть что разренение + памяти 256 ей конечно же малова-то .. а без FSAA так просто чума .. правда это про демку .. но не думаю что сама игра будет чем-то отличаться от неё .. по крайней мере не так сильно ..
понравилось что в очки ночного видения видны лазерные "прицелы" лучи от них .. крутотедь да и только!!
к стати там даже галочка в настройках есть .. что-то типо "2ве видеокарты" ставиш и прирост тебе обеспечен .. или около того ..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2002 Откуда: Улан-Удэ
ATI I писал(а):
Mitjay P5LD2 ты сам-то читал и думал? Цитата: "Далее, решил проверить в реальной игре. Странно, но почти никакого прироста я не увидел. Все в пределах 2-3 фпс, т.е. почти погрешность. Вывод для себя пока не сделал. Скачал драйвер 169.04. Попробую."
В общем, после переустановки дров на 169.04 SLI заработал в демке - в самой игре. Двукратного прироста конечно не наблюдал, но минимальный фпс в High все-таки подрос до 15, тогда как раньше было ниже 10.
Но более всего меня впечатлил SLI в Half-Life 2 Ep 2.
Замерял фпс на 1 уровне в самом начале, где выходишь из вагона с помощью Аликс.
Система та же.
С настройками: 1280х1024, AA16, AF16, High.
Минимальный фпс был 21.
С включением SLI с помощью nhancer минимальный фпс - 57.
Member
Mitjay P5LD2 я уже везде включал, перепробывал все последние дрова, фпс все равно столько же, как на одной.
Кстати о nhancer. После ее установки почему-то упал фпс в 3D Mark 2006, SLI в КоД 4 с ее помощью не заработал. Какая-то неодназначная прога - вроде юзеры хвалят, а у меня от нее толку нет, только хуже. Может ФАК по ней сделать и вообще по SLI?
Сейчас этот форум просматривают: Andy-S и гости: 51