Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Москва
Здравствуйте, вопрос у меня следуюий: имеется материнка ASUS A8R-MVP и видеокарта Sapphire ATI Radeon X1950GT 256MB. В связи с отсутствием большого количества денег, но наличия желания поднять количество ФПС в играх, есть идея купить ещё одну идентичную той, что у меня есть карточку (судя по всему Б\У).
Но вопрос следующий - поможет-ли оно мне? Или с такими картами делать Crossfire уже не имеет смысла? Если это играет роль - сижу на Windows XP, и слазить с DX9 в ближайшее время не намерен.
Или всё-таки лучше накопить денег и купить что-то дельное?
Здравствуйте, вопрос у меня следуюий: имеется материнка ASUS A8R-MVP и видеокарта Sapphire ATI Radeon X1950GT 256MB. В связи с отсутствием большого количества денег, но наличия желания поднять количество ФПС в играх, есть идея купить ещё одну идентичную той, что у меня есть карточку (судя по всему Б\У). Но вопрос следующий - поможет-ли оно мне? Или с такими картами делать Crossfire уже не имеет смысла? Если это играет роль - сижу на Windows XP, и слазить с DX9 в ближайшее время не намерен. Или всё-таки лучше накопить денег и купить что-то дельное?
по мне так даже 4670 одна будет куда интересней чем кросс из этих двух карточек. А 4830 точняк обойдет такой тандем.
safon2 это, насколько я знаю - единственное исключение..
её стоит отнести к типу 975Х/Х38/Х48/Р45 чипсетов.. пусть и с оговоркой о более высокой латентности..
но там эти линии даются северным мостом.. в этом принципиальное отличие.. не в скорости (будет возможность - проведу на р45 заклеивание одного из слотов до 4х и 2х скоростей.. думаю что падение будет минимальным) а на тех про которые я писал выше р35 и компания - 2й слот идёт через южник.. Добавлено спустя 38 минут, 24 секунды gurd дрова только 8.12.. гемориться с ними у меня желания нет впринципе.. и времени тоже.. материнка на р965 только на день.. скажу сразу что если оптимизация и произошла то такая-же как и для остальных чипсетов... вобщем прочитаете поймёте о чем я..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2008 Откуда: Смела
Добрый вечер.у меня такая проблемка:захотел я собрать крос из 3870 сапфир токсик и 3850 хиз турбоХ на гиге п35-дс4.дрова снес вырубил комп,ткнул вторую карту,соединил двумя мостиками,повесил дрова 8.12,перегрузился и каталист любезно предложил включить кросфаерХ я поставил галку,для верности перегрузился и решил поганять 06марк.результаты идентичны одной 3870...в ссс кф включен,на вклдадке график хардвер 3870-активна 3850-отключена...изображение выводится на все 4 порта двух видях,монитор подключен к 3870 на левый(ближе к мамке) разьем.что я делаю неправильно?питания хватает взял на время фсп700вт.
Cem4ik какая частота проца?? Думается мне вам его не хватает.. ну и можете мою статью почитать.. тоже многое вам скажут результаты http://people.overclockers.ru/Northwood3400/record11 zlodey-spb у меня робит с 1м мостиком, но без 2го бывают артефакты так что юзаю два.. с картами вообще небыло.. пришлось поискать, взял срук почти даром.. раз ненужны они человеку.. Добавлено спустя 43 секунды TO ALL Думаю я ФАК написать.. ждите скоро..
специально сегодня днем разогнал до 4.2 свою корку.результаты стали лучше но не намного,одиночнаю 3870 -13060,3850-10820,в кросе 14700...это в 2006 марке.помоему это мало(((...или так и должно быть?
Cem4ik всё нормально. проц 2х ядерный... для 06го ужен 4х ядерник чтобы общий резалт был нормальный. Прогоните лучше 05 или Vantage... там увидите разницу.
AlexanderTD у меня наоборот добавление 2го мостика артефакты убрало так что..
запинок нету(только в farcry2)... (ну в пределах того что в состоянии повлиять на моё восприятие игрового процесса, разумеется некий лаг быть должен но в тех режимах что я играю этого не наблюдается..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2007 Откуда: Питер
Всем спасибо за ответы по поводу мостика. Собрал Кросс с одним мостиком. если получится достать второй, попробую его поставить.
Напишу маленькую инфу, может кому поможет.
Собрал кросс из 4850 (у меня уже был) и 4830 (прикупил).
Все включил, все работает, кросс включен. Но при запуске 06 Марка, выдает какую-то ошибку. Попробовал запустить игру итог тот же. Посмотрел флэш ролик по установке кросса на сайте АМД. мне показалось что монитор надо подключать в нижнюю карту. попробовал туда воткнуть, но сигнала на монитор не было вообще. После подключения монитора обратно в верхнюю, все заработало. С чем это связано не знаю.
Винду на всякий случай пере установил, но делать этого не надо было.
Что касаемо прироста.
В 06 Марке + 6000 попугаев.
Jordan Спасибо за статью.Сколько вы мостиков использовали для кросса?
У меня подёргивания в FarCry 2 только на игровом бенче.В игре такого нет.Правда изображение иногда рвано как-то меняется.Ощущение такое что кросс работает как СЛИ (верхнюю половину экрана рисует одна карта ,нижнюю -другая, если я ничего не путаю).Характерные микроразрывы наблюдаются на середине экрана.
Crysis это вообще...Артефакт на артефакте.Текстуры некоторые подсвечены и дрожжат) (может боятся мощи 2-х видюх ).
AlexanderTD Вы хотите сказать, что у cross связки есть лаг, помимо инпут лага монитора?
У меня ни на Висте ,ни на ХР FurMark 1.6.0 не загружал обе видюхи.Т.е. он кросс не видит получается.
Отлично справился с этой задачей тест GPU в последней версии OCCT.
_________________ мне не надо врагов...мне хватает себя...
Сейчас этот форум просматривают: vadimca555 и гости: 38