Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1451 • Страница 18 из 73<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 73  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
* Maxim *
Цитата:
от прошивки толку мало и шахмотка не куда не уйдёт (наверное, сам не пробовал. Да и сомневаюсь что это поможет

Я тоже честно говоря сомневаюсь что это поможет.
Скажи пожалуйста, а зачем перешивать биос от 9700 на карту 9500, без перепайки резистора? Ведь конвееры все равно не включатся. Или ты потом пльзуешся скриптом к Риве тюнеру? Так если все равно скрипт, то зачем перешивать, - попробовать таким хитрым макаром убрать шахматку??? :spy:

CYM
Да действительно, номинал резистора - 6,8 кОм. В принципе любой SMD, главное чтобы он туда влез.
Хотя при переделке лаком, получается закоротка, и ничего страшного - у людей без проблем по долгу работает!

Последний раз редактировалось Igor_pro 01.12.2003 16:09, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Разницы от переделки аппаратной или софтовой не заметил.
Хотя при использовании одного, из опробованных мной BIOS-а, попугаи в 3DMarke подросли... (с 14000 до 15000), хотя и снизился потолок разгона памяти, но очень незначительно, всего на 5 МГц с 315 до 310 (Infineon 3.3).
PS
Сопротивление не перепаивал, а замкнул контакты токопроводящим клеем. [url=http://www.ocfaq.com/softmod/bios/Sapphire.9700NP.128.Infineon.bin]
2003/01/03 14:21 R300 Infineon 9700 BIOS - P/N 113-94234-101
[/url]

Member
Igor_pro
Мне просто занятся не чем было вот я пробовал шить разные биосы, а конвееры я не помню включались или нет - вернее я просто не смотрел. Но шахматка сразу наблюдалась и не изменяла своего вида.

Member
To ALL
Народ, тут в паралельной ветке, говорится о том что у Zero-091 карточка 9700 Pro, и при переразгоне - тоже появляется шахматка! Это на нормальном то 9700 Pro? :shock:
Цитата:
у меня появляется шахматка если я ставлю частоты: на 3.7 кате больше 420 МГц, на 3.9 кате больше 405 МГц (+\- 3-4 МГц зависит от температыры к комнате) т.е. скорее всего идет перегрев чипа.

http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=23327

Шахматы появляются когда идет повышеное потребление мощности, значит по логике вещей получается, что на 9500-ых в нормальном режиме нет шахмат, а как только включаются дополнительные конвееры, то потребление сразу возрастает, вследствие чего мы имеем - шахматку. :bandhead: Дизайн 9500 совпадает с серией 9700, но есть небольшие отличия: Возле разема S-Video, стоит две микрухи а не одна, и стабилизаторы напряжения отличаются маркировкой. Так может в них-то всё и дело? Они просто расчитаны на меньший ток, и при повышении нагрузки не справляются? :?: А например, когда отключить HSR или Z-masking на переделаном радике, то потребление становится меньше и тогда та самая пресловутая шахматка у некоторых исчезает?

Igor_pro
У меня 9500. На экране наблюдается снег, при повышении частоты ядра выше 350, снег пропадает. Измерял напряжение на ядре при включенных 8 и 4 конвеерах, разница 0,01 вольта. Пробывал изменять напряжение на ядре с 1,514 на 1,73 (резистор 2,8 кОм). При этом напряжении снег пропадает после 370 мГц (при вкл 8 конвеерах).

Member
А у меня видеокарта работает как 9500 вообще без резистора, так как после того как я его перепаял и получил 9700 с шахматами, отпаял и припаивать не стал. Всё работает , биосы перешиваются, програмно 9700 переделывается.
Интересно, а зачем он на 9500 стоит?

Member
Фото: 1
По поводу резистора. За отсутствием в продаже номинала 6,8 кОм, приобрел 10 шт.(миннимальная партия) резисторов номиналом 5,1 кОм самого маленького размера 1,6 на 0,8 мм. Размерчик оказался великоват, ИМХО там нужен размер 1.0 на 0,5 мм. Как говорил продавец в известном мультфильме "ваших размеров не завозили, ни-ког-да". :( Оставил перемычку из припоя на всякий случай заменив на GPU штатную "жевачку" на Алсил-3. И правда зачем там резистор если и без него все работает. :)

Member
Igor_pro
Интересно , а почему тогда У меня шахматка пропадает при включении FSAA на макс.?????
Нагрузка-то на проц возрастает, следовательно и потребление энергии увеличивается .

Member
Доброго дня, уважаемые. Итак дано. Radeon 9500 (Xia) 128 Mb 128 bit (другого у нас не найдешь ;() Soft R9x00 - включил 8 конвееров. На первый взгляд - все ok. 3DMark 2003pro, 2001SE никаких "шахматок" не наблюдается. Но вот появился глюк - коряво отображаются надписи (шрифты?). Ккаие-нибудь мысли по этому поводу есть?

Shroomz
Ты вселяешь в меня надежду! Сегодня попробую выставить на максимум :)

2IO_NET: /*ненавязчиво так*/ кто-то обмолвился, что вчера должна была быть статья и программулина...

Member
Wolfshade
Попробуй убрать ползунок апаратного ускорения на одно деление, или поигратся с FSAA и анизотропией.
Кстати, а где (в смысле в чем) шрифты-то?

Member
Шрифты в софте... в частности, в WCPU когда выводишь текущую частоту - криво написано. Сегодня вечером поробую разогнать, заодно и погуляюсь с настройками.

Извините господа! Разьясните несведующему, что именно вы называете шахматкой? У меня есть Радик 9500, так вот после переделки его Ривой в 9700 у меня на экране появляется мусор в виде битых пикселей. Это и есть шахматка?

Advanced member
03, да, если присмотреться, можно заметить, что блоки с дохлыми пикселями выстроены в форме шахматной доски.

............

Последний раз редактировалось 03 02.12.2003 18:38, всего редактировалось 1 раз.

Io_NET

Если ещё продолжаешь попытки по убиранию артефактов путём написания проги, вышли её пожалуйста мне на мыло zabroda5@rambler.ru

заранее спасибо

Member
Shroomz писал(а):
Igor_pro
Интересно , а почему тогда У меня шахматка пропадает при включении FSAA на макс.?????
Нагрузка-то на проц возрастает, следовательно и потребление энергии увеличивается .

А что такое FSAA ?

Member
03
Битые пиксели - это мухи, еще одна проблема, но проявляется гораздо реже. Бывают белые и черные. (Хотя сам я их не видел).
А шахматка..., вот она родимая:
http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... ol-2-b.jpg
http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... ol-3-b.jpg

Sergeo
"FSAA - что это такое и с чем его едят" - это название статьи
http://nvworld.ru/docs/fsaa.html

Последний раз редактировалось Igor_pro 03.12.2003 11:50, всего редактировалось 1 раз.

Io_NET
Если не трудно, то вышли свою прогу бедному владельцу "шахматного" PowerColor Radeon 9500 128mb 256bit на sandman@r66.ru

PS: Брал со знакомым две таких карты в одном магазине, так вот одна работает нормально, а вторая (моя) нет.

Member
Интересно, програмным способом можно было довести R300 до R350, тк возможности последнего были реализованы программно. Реально ли то же проделать с 9600 Pro-> XT, ведь разница еще меньше...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1451 • Страница 18 из 73<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 73  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа