Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8817 • Страница 18 из 441<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 441  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждаются Только карточки 8800 GTS/GTX/Ultra (G80)

На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы!
На разных картах могут быть установлены разные чипы памяти: Samsung или Hynix, соответственно с разными характеристиками.
На 8800GTS может различаться расположение чипов памяти

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ.

Ссылки на обзоры видеокарт 8800-series от разных производителей

===============

Драйвера для 8800-series брать тут:

Обсуждение: Драйверы

Оживление видеокарт (духовка/стр.фен) - удачный опыт!

1) Температура чипа G80 может доходить до 85 гр. в нагрузке. Это нормально!

2) Первоначальная тема. Поиск по ней ответит на 90% ваших вопросов.

3) Обсуждение скорости видеокарт G80 в различных приложениях в зависимости от процессора.

4) Результаты в 3DMark на 8800GTХ/GTS/Ultra

5) Версии Биосов GeForce 8800GTX/GTS/Ultra (+ разгон)

6) Водяное охлаждение GeForce 8800 GTX / GTS (320/640)

Дополнение
** - Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!

** - Если вы новичок в разгоне видеокарт - для начала прочтите эту Статью и также тут.

================
Отредактировано куратором: Dark Knight. Дата: 08.05.2009 10:00

Последний раз редактировалось nemo_72 19.03.2011 0:51, всего редактировалось 12 раз(а).
Update.

Партнер

Member
Xenaro1 писал(а):
Тут поступило предложение по поводу статистики, я только ЗА!
У меня: WinXP SP2,
FW160.02
8800GTS 320 Rev. A3
Фризов не наблюдается!
P.S. на висте не пробовал.

Это дело конечно, может как то поможет решить вопрос . Надо только это делать по одному профилю с указанием названия видюхи, ревизии чипа, версии драйвера и игр. Только потом эту статистику надо производителю отправить, хотя может быть они обо всём знают.

Member
Фото: 27
Максим Не знаю схему логистики НВ - раздаются ли карты вендорам централизованно от НВ, или идут к ним напрямую от изготовителя, но осмелюсь предположить, что даже сами вендоры не всегда могут знать, где именно произведена карта - на флекстрониксе или фоксконне. Да и какая в принципе разница? Карты в любом случае производятся под наблюдением НВ, по единым строгим спецификациям, с использованием заранее оговоренных/утвержденных компонентов РСВ, которые должны быть одинаковы. Иногда могут попадаться карты с памятью разных производителей - то ли хрюндикс, то ли самс, но сути это не меняет.
Не стоит из этого делать проблему, право.

Единственно, есть такое подозрение, что карты все-таки отбираются каким-то образом и наиболее стабильно гонибельные попадают к вендорам первого эшелона.

Все ИМХО. :)

Advanced member
DawnKiller Xenaro1 смотрите первый пост!

Member
Надо определится с понятием фризы-когда при переразгоне, мне это понятно. Если идет перезапуск драйвера на висте-мне то же понятно (сырые дрова).
ХР все идеально, а висту обсуждать,как ни печально еще рано. А если у тебя стоит крякнутая игра и ты требуешь идеальной работоспособности :bandhead: . А если лицензия на форум поддержки издателю, они ведь то же не просто так патчи выпускают.

Advanced member
AAA868, Максим предупреждение за оффтоп! Прекратите! Идите в ЛС!

Member
А вот еще всплыл вопрос. Если мне не изменяет память то в 8 серии есть задатки к физике. Реально ли сейчас получить выиграш в физике(в играх) при использовании 8800? Или на даном етапе 8800 физику не ускоряют.

Member
Фото: 2
erazel
Дрова такое еще не поддерживают, тем паче все равно будет сделано, чтобы было минимум две карты в системе - одна для графики, другая для физики.

Member
Фото: 0
Что-то непонятное. При включении компьютера, когда проходит Post, информация о системе появляется на экране с задержкой, как бы замедленно. Со старой 6600GT этого небыло. Так же фильмы стали воспроизводиться замедленно. После переустановки Windows видео стало воспроизводиться нормально, но при загрузке Винды таже фигня, или это нормально для 8800GTS? Конфигурация в профиле. Дрова 162.18 Может надо что-то настроить в биос?
Если у кого было подобное, напишите что делать.

Member
Alex1978
Дак вроде 8800 на P5B и в bios торозит - вроде была такая фича ,могу ошибаться ,но вроде натыкался на такие сообщения.

Member
Alex1978 Скорее проблема матери, моя стояла на двух мамках и такого не было или блок питания - хотя то что в профиле должен тянуть на100%.
Dark Knight
Цитата:
Неужели быть владельцем 8800GTS не есть гуд?
есть сомнения? :D

Member
SoluS писал(а):
Я так понял это такая особенность карты...

На P5K этого нет - так ,что это видимо зависит от материнки. (хотя получается ,что и от карты то-же. Особенность взаимодействия конкретной платы с этой видяхой).

у меня p5b delux и 8800gts, биос тормозит сначала было непривычно, а сейчас пофиг

Member
Фото: 0
SimakPC писал(а):
у меня p5b delux и 8800gts, биос тормозит сначала было непривычно, а сейчас пофиг

А как с производительностью в Виндах. Всё нормально? Главное что бы это не влияло на работу всей системы!

Member
Присоединяюсь к юзерам 8800gts Взял сегодня Calibre 880PL 9заводской разгон 576/1782). боялся одного когда брал - шума, но карт других производителей в наличии не было. зря боялся - шума может чуть больше чем от прошлой 8600 gt, хотя других 8800 не слыхал. А вот охлаждение ни в какое сравнение не идет с тем что здесь пишут. Прогон 06 марка 9670 попугаев и 61 гр. ядро и 51 гр. окружение (по риве). 15 мин. игры Сталкер (ползунки ВСЕ вправо до отказа 1280-1024) - такая же темпа. Доволен как слон. :up:

Member
Alex1978 писал(а):
SimakPC писал(а):

А как с производительностью в Виндах. Всё нормально? Главное что бы это не влияло на работу всей системы!

тормозит только биос, в ОС все в порядке. перепрошивкой биоса мамы не лечится. я вообще сначала думал что у меня мат.плата бракованная когда наблюдал эти тормоза, поменял ее - тормоза остались, хотя плата вроде более новой ревизии попалась. такчто остается забить, или менять мать :) я тоже привык уже))

Member
Добрый вечер всем... Разогнал сегодня видяху до 661MHz\1539MHz\2050MHz. Решил проверить кубом. Нажимаю Scaning For Artifacts - артов нету (матал час) нажал Abort, куб минуту покрутился и завис, но мышка двигалась (просто сработала зищита драйвера) в 06 марке и играх зависонов и артов - нету, а куб виснет если крутится. Помогите, в чём может быть касак? Температура Max под кубом 53 градуса, в простое 39...

Заблокирован
Заблокирован
А есть ли какиенибудь тесты где сравнивается 8800GTS 640мб и 6800 128мб?

Member
KENY1991 писал(а):
куб минуту покрутился и завис

У меня такое было на 7900ГС и 8800ГТС (А3, 320мб). В первом случае виноват был разгон вершинного блока, во втором тоже: шейдерный блок был на частоте 1600+, опустил до 1539 и всё заработало нормально. Позже, немного переделав драйвер 158й (вставил в него несколько модулей ***файлов - всё только опытным путём - читай методом тыка*** от более старых дров, где я не замечал фризов в ТДУ ***от более новых не покатило - дрова ваще отказались работать***) и глюки опять исчезли вплоть до частоты 1666 или что-то около того.

Member
Wolfrahm
Спасибо. Думаю просто забью на куб. В остальном все работает прекрасно и фризов нету...

Member
Фото: 2
Купил вчера 8800GTX на прошлой своей работе (15300 руб) от XFX. Текстолит черный. Пока не ставил, так как просто некуда (моя AGP мамка сгорела, а под PCI-E в лучшем случае сегодня куплю).
А так, конечно ожидал более большую поставку, а так - коробка огромная, а в внутри (кроме карты) - только одна игрушка, в которую давно играл и не понравилась, диск с дрова и переходники с DVI в D-Sub, а так же еще переходник с S-Video в компонентный выход. :(

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8817 • Страница 18 из 441<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 441  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа