Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2007 Откуда: KZ
inofff писал(а):
системка у меня такая: е4500 (будет средне гнаться), оперы 2гб
Powercolor Radeon HD 3850 PCS 512MB 720 MHz/ 1800 MHz - ее, но для
inofff писал(а):
для игры в разрешении 1600х1050 Embarassed
будет конечно получше взять MSI RX3870 OC 512MB 800 MHz/2440 MHz, но при этом было б неплохо заменит свой проц или хорошо разогнать, но лучше заменить примерно нa C2D E6750 или AMD X2 5600+, но для раскрытия всего потенциала все равно придется чуть чуть погнать!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Привет,Оведим!Я бы взял ХФХ или Зотак 8800гт,хотя неплохая карта MSI 8800GT-OC,да и недорогая она.Но первые 2 лучше.А брать ГТХ не стоит-дороже в 2 раза,да и производительность спорна.
будет конечно получше взять MSI RX3870 OC 512MB 800 MHz/2440 MHz, но при этом было б неплохо заменит свой проц или хорошо разогнать, но лучше заменить примерно нa C2D E6750 или AMD X2 5600+, но для раскрытия всего потенциала все равно придется чуть чуть погнать!
что неужели разогнаного е4500 до ~2.8-3Мгц нехватит чтобы раскрыть потенциал 3870..вроде не так уж он и велик,чай не гтх . 3870 на уровне 8800гтс640 будет (чуть меньше-чуть больше),а ему е6750 в номинале неплохо хватает. . а разница в l2 кеше думаю не сильно повлияет...
Member
inofff Читайте внимательнее: вы сами писали
inofff писал(а):
системка у меня такая: е4500 (будет средне гнаться), оперы 2гб
Средне гнаться обратите внимание, а предпологаемый вами разгон е4500 до 3ГГЦ не самое легкое дело и такой разгон пожалуй будет относиться к классу "высокий"
, а кеш тоже даст о себе знать в разных ситуациях + системная шина. Не спорю Е6750 раскроет потенциал 3870, так же как и ваш е4500 @ 3ГГЦ, но само понятие "потенциал" подразумевает максимум, я клоню к тому что возможно и не хватит полностью раскрыть потенциал этой види вашим даже разогнанным процем в 3ДМарках, не спорю для игр
этого вполне хватит, но в Марке врядли вы сможете выжать макс (Ну всмысле очки)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
inofff писал(а):
что неужели разогнаного е4500 до ~2.8-3Мгц нехватит чтобы раскрыть потенциал 3870..вроде не так уж он и велик,чай не гтх . 3870 на уровне 8800гтс640 будет (чуть меньше-чуть больше),а ему е6750 в номинале неплохо хватает. . а разница в l2 кеше думаю не сильно повлияет...
Потенциала подобного описанному сдесь хвататет на ЦПУ 8800GT 512, а 3870 по производительносмти сопоставима с 8800GTS 320 (и то отстает немного 3870) а не 640, с 640 сопоставима 8800GT (640 немного проигрывает).
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
Умные камрады, шарящие в делах компьютерных - вопрос к вам. У меня в данный момент домашняя система построена на базе чипсета с интрегрированной графикой - материнская плата Biostar TA690G-AM2 с со встроенным видеоадаптером ATI X1250. То есть, чипсет данный - разработка AMD-ATI. И пользуюсь я сейчас именно интегрированной графикой. Однако в планах есть покупка дискретной видеокарты. И вот, собственно, вопрос - не возникнет ли конфликта между устройствами, если я поставлю в систему видеокарту производства nVidia, а не ATI, с учетом того, что в данный момент видеосистема использует ATI-шные видеодрайвера и драйвера южного моста? То есть, насколько совместимы дискретные Гефорсы и их драйвера с AMD-шными интегрированными чипсетами и их драйверами? И совместимы ли вообще?
С уважением. Стволяр.
Member
slamms
slamms писал(а):
я бы эту взял, хотя процессор надо бы погнать для неё за 3,6 ГГц.
По идее в FAQ написано что для раскрытия потенциала 8800GT нужен 2-х ядерник с 3.2ГГЦ а не 3.6ГГЦ, 3.2 вполне хватает.
Hexon Бери Radeon HD 2400XT (256mb, 64 bit).
Member
machKim Достаточно для игр и для всего вобщем остального, возможно недостаточно для максимального рекорда в Марках, и давайте закончим оффтопить и останемся каждый при своем мнении!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
HunterDemonну вы в самом деле интересный- пытаетесь быть активным советчиком в этой ветке и вроде создаете впечатление человека опытного а элементарные вещи упускаете! Во первых- slamms коментировал карту с 256 мб(обратите внимание) почему и имел ввиду такой разгон процессора. Во вторых- никто не ищет максимальный рекорд в марках, а стремяться к увеличению фпс в игре, а на вашу фразу
HunterDemon писал(а):
Достаточно для игр
я уже сказал
machKim писал(а):
понятие достаточно слишком растяжимо
P.S. мне например для комфортной игры в код4 по интернету надо минимум 100 кадров(125-стандарт) и еще хочется не терять в качестве! так что ваше мнение, увы,субьективно.
Member
machKim писал(а):
Во первых- slamms коментировал карту с 256 мб(обратите внимание) почему и имел ввиду такой разгон процессора.
Ну тем более, прочитав ФАК о 8800ГТ(512мб) говорится что для раскрытия потенциала видеокарты требуется процессор 3.2 ггц и выше (2-х ядерный соотвественно), а тут как сказал(а) slamms речь идет о 256 мб, в свою очередь карта окажется послабее версии с 512мб особенно в тяж. режимах соотвественно и процессор для этой видеокарты требуется менее мощный (ну даже грубо говоря такойже) а вы утверждая о большей частоте процессора хотите сказать то что на ФПС больше влияет процессор а не видеоадаптер (вы что больше верите Маркам и тестам?) не спорю тотже C2Q выдает к примеру ошеломительные результаты в тестах на игре "Crysis" но на ФПС это почти никак не сказывается, у каждой карты в любом случае есть такой потолок где процессор больше просто не понадобится, и к примеру если у вас будет проц C2D E6750 (2.66GHZ @ 5.0GHZ) вы проведете тест в Марке с картой 8800ГТ и с такой же системой но Е6750 @ 4ГГЦ то да у первой рез-т попов будет больше, но в игре ФПС не увеличится, как следствие получается что остальные попугаи на более разогнанной системе - это лишь попугаи за мощность процессора а не видеокарты! Потомучто карте хватило и проца разогнанного до 4 ГГЦ для раскрытия ее потенциала, больше она и не требует![off]
Последний раз редактировалось HunterDemon 21.01.2008 7:53, всего редактировалось 1 раз.
Средне гнаться обратите внимание, а предпологаемый вами разгон е4500 до 3ГГЦ не самое легкое дело и такой разгон пожалуй будет относиться к классу "высокий", а кеш тоже даст о себе знать в разных ситуациях + системная шина. Не спорю Е6750 раскроет потенциал 3870, так же как и ваш е4500 @ 3ГГЦ, но само понятие "потенциал" подразумевает максимум, я клоню к тому что возможно и не хватит полностью раскрыть потенциал этой види вашим даже разогнанным процем в 3ДМарках, не спорю для игр этого вполне хватит, но в Марке врядли вы сможете выжать макс (Ну всмысле очки)
ну с разгоном я немного перебрал, пусть будет на 2.7, он потянет... а в 3дмарк я не балуюсь, такчто для игр в самый раз будет. Как пример: у моего знакомого проц е6750 на номинале и карта 8800gts 640 тянет все игры на хай 1600х1050 без проблем (кризис не в счёт, ему всего мало)
RoiL писал(а):
Потенциала подобного описанному сдесь хвататет на ЦПУ 8800GT 512, а 3870 по производительносмти сопоставима с 8800GTS 320 (и то отстает немного 3870) а не 640, с 640 сопоставима 8800GT (640 немного проигрывает)
я основывался на тестах проведённых thg.ru это общие результаты: #77 а вот ссылочка на сами тесты
Подскажите пожалуйста не игровую видео карту с лучшем сочетанием цена/производительность.
Нужно под профильный конфиг, работа, фотошоп, просмотр HD видео (мон 24" 1920 x 1200).
В деньгах особо не ограничен, но не хочется платить за не нужную производительность.
Заранее спасибо!