Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 13532 • Страница 18 из 677<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 677  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.

Прежде чем задать свой вопрос:
- Прочтите FAQ на первой странице!
- Воспользуйтесь поиском по теме!
- Заполните профиль!

В своем посте указывайте:
1) Бюджет
2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта.
3) разрешение монитора.

По БП спрашиваем здесь!
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)

Последний раз редактировалось Jeff2000 21.01.2010 7:05, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
inofff писал(а):
системка у меня такая: е4500 (будет средне гнаться), оперы 2гб

Powercolor Radeon HD 3850 PCS 512MB 720 MHz/ 1800 MHz - ее, но для
inofff писал(а):
для игры в разрешении 1600х1050 Embarassed

будет конечно получше взять MSI RX3870 OC 512MB 800 MHz/2440 MHz, но при этом было б неплохо заменит свой проц или хорошо разогнать, но лучше заменить примерно нa C2D E6750 или AMD X2 5600+, но для раскрытия всего потенциала все равно придется чуть чуть погнать!
inofff писал(а):
стоить ли платить больше за 3870.

Конечно, особенно при переплате в 20$ :tooth:

Member
MSI RX3870 OC 512MB 800 MHz/2440 MHz
Берите ее

Member
Фото: 22
Привет,Оведим!Я бы взял ХФХ или Зотак 8800гт,хотя неплохая карта MSI 8800GT-OC,да и недорогая она.Но первые 2 лучше.А брать ГТХ не стоит-дороже в 2 раза,да и производительность спорна.

HunterDemon писал(а):
будет конечно получше взять MSI RX3870 OC 512MB 800 MHz/2440 MHz, но при этом было б неплохо заменит свой проц или хорошо разогнать, но лучше заменить примерно нa C2D E6750 или AMD X2 5600+, но для раскрытия всего потенциала все равно придется чуть чуть погнать!

что неужели разогнаного е4500 до ~2.8-3Мгц нехватит чтобы раскрыть потенциал 3870..вроде не так уж он и велик,чай не гтх :). 3870 на уровне 8800гтс640 будет (чуть меньше-чуть больше),а ему е6750 в номинале неплохо хватает. . а разница в l2 кеше думаю не сильно повлияет...

Member
inofff
Читайте внимательнее: вы сами писали
inofff писал(а):
системка у меня такая: е4500 (будет средне гнаться), оперы 2гб

Средне гнаться обратите внимание, а предпологаемый вами разгон е4500 до 3ГГЦ не самое легкое дело и такой разгон пожалуй будет относиться к классу "высокий"
, а кеш тоже даст о себе знать в разных ситуациях + системная шина. Не спорю Е6750 раскроет потенциал 3870, так же как и ваш е4500 @ 3ГГЦ, но само понятие "потенциал" подразумевает максимум, я клоню к тому что возможно и не хватит полностью раскрыть потенциал этой види вашим даже разогнанным процем в 3ДМарках, не спорю для игр
этого вполне хватит, но в Марке врядли вы сможете выжать макс (Ну всмысле очки)

Advanced member
inofff писал(а):
что неужели разогнаного е4500 до ~2.8-3Мгц нехватит чтобы раскрыть потенциал 3870..вроде не так уж он и велик,чай не гтх . 3870 на уровне 8800гтс640 будет (чуть меньше-чуть больше),а ему е6750 в номинале неплохо хватает. . а разница в l2 кеше думаю не сильно повлияет...

Потенциала подобного описанному сдесь хвататет на ЦПУ 8800GT 512, а 3870 по производительносмти сопоставима с 8800GTS 320 (и то отстает немного 3870) а не 640, с 640 сопоставима 8800GT (640 немного проигрывает).

Advanced member
inofff
inofff писал(а):
Asus Extreme N8800GT (8800GT, 256MB) 600 MHz/1500 MHz/1800 MHz

я бы эту взял, хотя процессор надо бы погнать для неё за 3,6 ГГц.

Member
Умные камрады, шарящие в делах компьютерных - вопрос к вам. У меня в данный момент домашняя система построена на базе чипсета с интрегрированной графикой - материнская плата Biostar TA690G-AM2 с со встроенным видеоадаптером ATI X1250. То есть, чипсет данный - разработка AMD-ATI. И пользуюсь я сейчас именно интегрированной графикой. Однако в планах есть покупка дискретной видеокарты. И вот, собственно, вопрос - не возникнет ли конфликта между устройствами, если я поставлю в систему видеокарту производства nVidia, а не ATI, с учетом того, что в данный момент видеосистема использует ATI-шные видеодрайвера и драйвера южного моста? То есть, насколько совместимы дискретные Гефорсы и их драйвера с AMD-шными интегрированными чипсетами и их драйверами? И совместимы ли вообще?
С уважением. Стволяр.

Заблокирован
Заблокирован
Стволяр Любая видеокарта будет работать.

Member
столкнулся с проблемой воспроизведения HD видео на своей железяке (см профиль), 720р нормально, а вот при 1080р начинается заикание... :weep:

необходимо подобрать видюху, с аппаратным декодером HD :)

особого предпочтения к производителям у меня нету, просто самый дешовый вариант, который лучше всего подходят для этих целей.

Member
slamms
slamms писал(а):
я бы эту взял, хотя процессор надо бы погнать для неё за 3,6 ГГц.

По идее в FAQ написано что для раскрытия потенциала 8800GT нужен 2-х ядерник с 3.2ГГЦ а не 3.6ГГЦ, 3.2 вполне хватает.
Hexon
Бери Radeon HD 2400XT (256mb, 64 bit).

Advanced member
HunterDemon писал(а):
для раскрытия потенциала 8800GT нужен 2-х ядерник с 3.2ГГЦ а не 3.6ГГЦ, 3.2 вполне хватает.

для этой карты чем выше частота процессора тем лучше, даже трудно сказать какой предел.

Member
machKim писал(а):
для этой карты чем выше частота процессора тем лучше, даже трудно сказать какой предел.

Я имею ввиду что 3.2 будет достаточно, но можно конечно и лучше!

Advanced member
HunterDemon писал(а):
Я имею ввиду что 3.2 будет достаточно

понятие достаточно слишком растяжимо в наше время и тем более в данном случае ;)

Member
machKim
Достаточно для игр и для всего вобщем остального, возможно недостаточно для максимального рекорда в Марках, и давайте закончим оффтопить и останемся каждый при своем мнении!

Advanced member
HunterDemon ну вы в самом деле интересный- пытаетесь быть активным советчиком в этой ветке и вроде создаете впечатление человека опытного а элементарные вещи упускаете!
Во первых- slamms коментировал карту с 256 мб(обратите внимание) почему и имел ввиду такой разгон процессора.
Во вторых- никто не ищет максимальный рекорд в марках, а стремяться к увеличению фпс в игре, а на вашу фразу
HunterDemon писал(а):
Достаточно для игр

я уже сказал
machKim писал(а):
понятие достаточно слишком растяжимо

P.S. мне например для комфортной игры в код4 по интернету надо минимум 100 кадров(125-стандарт) и еще хочется не терять в качестве!
так что ваше мнение, увы,субьективно.

Member
machKim писал(а):
Во первых- slamms коментировал карту с 256 мб(обратите внимание) почему и имел ввиду такой разгон процессора.

Ну тем более, прочитав ФАК о 8800ГТ(512мб) говорится что для раскрытия потенциала видеокарты требуется процессор 3.2 ггц и выше (2-х ядерный соотвественно), а тут как сказал(а) slamms речь идет о 256 мб, в свою очередь карта окажется послабее версии с 512мб особенно в тяж. режимах соотвественно и процессор для этой видеокарты требуется менее мощный (ну даже грубо говоря такойже) а вы утверждая о большей частоте процессора хотите сказать то что на ФПС больше влияет процессор а не видеоадаптер (вы что больше верите Маркам и тестам?) не спорю тотже C2Q выдает к примеру ошеломительные результаты в тестах на игре "Crysis" но на ФПС это почти никак не сказывается, у каждой карты в любом случае есть такой потолок где процессор больше просто не понадобится, и к примеру если у вас будет проц C2D E6750 (2.66GHZ @ 5.0GHZ) вы проведете тест в Марке с картой 8800ГТ и с такой же системой но Е6750 @ 4ГГЦ то да у первой рез-т попов будет больше, но в игре ФПС не увеличится, как следствие получается что остальные попугаи на более разогнанной системе - это лишь попугаи за мощность процессора а не видеокарты! Потомучто карте хватило и проца разогнанного до 4 ГГЦ для раскрытия ее потенциала, больше она и не требует![off]

Последний раз редактировалось HunterDemon 21.01.2008 7:53, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
На тему процессоразависимости, а теперь будет СТРАШНО:
http://www.thg.ru/cpu/pentium_dual_core ... 04_avg.png
http://www.thg.ru/cpu/pentium_dual_core ... s/prey.png
http://www.thg.ru/cpu/pentium_dual_core ... quake4.png
http://www.thg.ru/cpu/pentium_dual_core ... hammer.png
http://www.thg.ru/cpu/pentium_dual_core ... upreme.png
http://www.thg.ru/cpu/pentium_dual_core ... s/sam2.png

http://www.thg.ru/cpu/pentium_dual_core ... grafik.png

http://www.thg.ru/cpu/pentium_dual_core ... epage.html - взято здесь.
Добавлено спустя 4 минуты, 8 секунд
http://www.anandtech.com/cpuchipsets/sh ... =3112&p=11 - еще смотреть здесь..., конечно нету самых последних игр..., если кто найдет тесты давайте ссылки.

HunterDemon писал(а):
Средне гнаться обратите внимание, а предпологаемый вами разгон е4500 до 3ГГЦ не самое легкое дело и такой разгон пожалуй будет относиться к классу "высокий", а кеш тоже даст о себе знать в разных ситуациях + системная шина. Не спорю Е6750 раскроет потенциал 3870, так же как и ваш е4500 @ 3ГГЦ, но само понятие "потенциал" подразумевает максимум, я клоню к тому что возможно и не хватит полностью раскрыть потенциал этой види вашим даже разогнанным процем в 3ДМарках, не спорю для игр
этого вполне хватит, но в Марке врядли вы сможете выжать макс (Ну всмысле очки)

ну с разгоном я немного перебрал, пусть будет на 2.7, он потянет... а в 3дмарк я не балуюсь, такчто для игр в самый раз будет. Как пример: у моего знакомого проц е6750 на номинале и карта 8800gts 640 тянет все игры на хай 1600х1050 без проблем (кризис не в счёт, ему всего мало)
RoiL писал(а):
Потенциала подобного описанному сдесь хвататет на ЦПУ 8800GT 512, а 3870 по производительносмти сопоставима с 8800GTS 320 (и то отстает немного 3870) а не 640, с 640 сопоставима 8800GT (640 немного проигрывает)

я основывался на тестах проведённых thg.ru
это общие результаты:
а вот ссылочка на сами тесты
RoiL писал(а):
На тему процессоразависимости

вообще немного странные тесты ... например e2140@3.0 обгоняет сильнее разогнанный e2140@3.50
http://www.thg.ru/cpu/pentium_dual_core ... s/prey.png
нипанятна...

Member
Подскажите пожалуйста не игровую видео карту с лучшем сочетанием цена/производительность.
Нужно под профильный конфиг, работа, фотошоп, просмотр HD видео (мон 24" 1920 x 1200).
В деньгах особо не ограничен, но не хочется платить за не нужную производительность.
Заранее спасибо!

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 13532 • Страница 18 из 677<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 677  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа