Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3433 • Страница 18 из 172<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 172  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Можно ли переделать R9800SE в Pro версию путем перепрошивки Bios-a OT R9800Pro.
Заранее спасибо!

Партнер

???????
~Leo~ Перепрошики недостатачно. Придется еще резистор перепаять. Проще воспользоваться Форсажными дровами или Ривой.

Member
А можно, как на R9500 использовать электропроводящий клей вместо паяльника, а то у меня руки часто дрожат?

Junior
Естестна мона.

Вчера был купил 9800SE
Был выбор куприть Sapphire (179$) или PowerColor (203$)
Я взял PowerColor, т.к. у него память 2.8 против 3.3 у Sapphire!
Да еще статистика у сапфиров галимая по включению конвееров.

Поставил форсажные Catalist 4.1
Одна карточка нормально заработала, а вторая шахматы стала показывать

Вот сегодня буду разгонять!

Member
А где в какой фирме купил? напиши поподробнее

Member
В обчем приехали и к нам карты SUPERVISION 9800SE. Вроде б нонейм какой-то, т.к. сайта ихнего я так и не нашел.
Вид они имеют такой: #77
Это лицо

Это изнанка

Это маркировка.

Че сказать ? Из 5 штук - переделалось без артефактов 3. Одна из них и стоит у меня. Память HYNIX 2.8 ns. ЧИП R-350. Как видно дизайн 1:1 как у POWERCOLORa. На штатном охлаждении гонится ATITOOLom до 420 по чипу и до 390 по памяти, но греться начинает не кисло. Счас заказал радиатор на чип и на память, как сделают - буду гнать.

Особая благодарность Эду (АКА RED), за предоставленную цифровую камеру :beer:

Последний раз редактировалось VITUSS 11.03.2004 14:20, всего редактировалось 1 раз.

Member
VITUSS
Так вы все 3 продали?

Member
RomiX
Цитата:
Так вы все 3 продали?

Угу. Но попозжа будем еще заказывать.

Делюсь впечатлениями.
Сегодня "попалась под руку" Power Color 9800SE 256bit, 128Mb Hynix 2.8
По умолчанию ставится 380MHz чип на 680Hz память.
Без разблокирования конвееров в 3dMark2001SE глюки умопомрачительные и исключительно по памяти, полигоны ведут себя просто неприлично - рисуются куда им только нравится :) - температура модулей памяти при этом (субъективно) достаточна для плавления олова (шутка :)) - но дольше 2 секунд, на ощупь оч. неприятно.
Похождения теста без артефактов удалось добится занижением частот чипа до 375MHz и памяти 620MHz. Хотя такое ощущение, что при должном охлаждении память удастся загнать до 700MHz минимум.
В результате на платформе P4 Northwood 2.6@3.12(13*240)/ASUS P4P800/2*256Hynix D43/ в 3dMark2001SE 13600 цветных пернатых, что супротив 9680 на 9600PRO и 9400 на 9000PRO OC (300*600) при всех прочих равных уже не полхо...

Разблокирование скрытых 4 конвейеров прошло тривиально.
Результат... - "снег" примерно 1х1 мм хаотично по экрану, наверняка именно это называют "шахматкой" - все варианты с утилитой предлженной в статье "Мы не играем в шахматы" на overclovckers.ru приводят к незначительным изменениям характеристик "снега" (или "шахматки" - кому как больше нравится).
Результат в 3dMark2001SE при тех-же частотах, на удивление, не высок - 16800 тех-же пернатых друзей. Синтетика есть синтетика, а вот Q3 на самописной деме на DM6, - кто не знает - довольно просторная карта, - при участии 12 ботов, для пущей массовки и всё это на протяжении 50 минут показывает, как раз,примерно 2 кратный прирост производительности - 132,2FPS супротив 250FPS при включённых 8 конвеерах, всё разумеется в сопровождении "ненавязчивых снежных осадков". Установки графики 1600*1200 +всё по полной (Lightmap, 32Bit, кач-во текстур на максимум и трилинейная фильтрация).
Выводы:
При цене сравнимой с 9600PRO, 9800SE- очень неплохое вложение, даже без раскрытия желанных 8 конвейеров.
А дальше - кому как повезёт с платой.
В моём случае к "снегу" можно и привыкнуть, но ощущение неудовлетворённости остаётся.
Буду менять железяку.
Тем паче и повод есть, ужастные глюки (говоря это в сервис центре надо делать большие и круглые глаза :)))

Member
ты есче разгон с ядра скинь снег могет пропасть . при включении 8 конвееров он могет появиться и снег ето не шахматка, шахматка ето когда екран в квадратиках разных через один с нормальным изображением. у меня при 4 конвеерах ядро на 405 работает нормально а при 8 конвеерах только при 380

Baron
Скинул до 340 - разницы в "снеге" никакой.

Member
странно мож ей всеж питалова не хватает (блок питания не тянет например). просто снег и шахматка ето разные вещи. шахматка не хаотична а симерична и размер квадратиков гдето 5 на 5 ммм

Baron
А на счёт питания вопрос, конечно интересный.
Надо попробовать.
У меня довольно средний блочёк питания 250W и при интенсивном использовании 3D на этой карте выскакивает сообщение от PC Probe о "проседании" напряжения в 3V контуре более 15%.
Сегодня попробую на блоке от Chieftek 300W.
Но вот мне интересно, неужто ни укого после переделки 9800SE не появлялись артефакты в виде снега?
Отзовитесь! :spy:

Advanced member
Сегодня держал в руках Sapphire 9800SE 256bit. Память оказалась самой плохой - 3.3нс догадайтесь от кого! :) На красном текстолите. Поговорил с менеджером, ради интереса, он брать домой для теста на переделку отказался. :( Вот так вот.

Member
яж говорил у меня появляеться но только при переразгоне (питания у меня не может не хватать у меня 400 ват Power Master)

Сегодня поставил блок 300W от Chieftek с изменяемым коэффициентом нагрузки и всеми прочими радостями блока питания за 35$.
Колебаниия напряжения 3.3V прекратилось напрочь, на дешёвом китайском блочке 250W и в спокойном состоянии системмы было примерно 3.1V (при активном использовании 3D падало до 2.9V).
Сейчас же, незыблемо держится выше отметки 3.3V.
Эффект - субъективно, снега стало немного меньше :), занижение частот ядра, опять таки, ни к чему не приводят.
Может начать поднимать вольтаж на AGP? :spy:

Member
Народ ! Подскажите где сейчас и за сколько можно приобрести PowerColor 9800SE ?

Кто-нибудь пробовал сию вещь? Этот вопрос уже спрашивали, но ничего...

AGP 128Mb ATI Radeon 9800SE Сlub-3D DDR (256 bit) DVI TV RTL
GPU Mhz: 380
Memory MHz: 340
Video memory: 128 Mb
Memory Bandwith: 256 bit

Отзовитесь, plz...

Member
ALcron

[rus]Vse 9800 SE 256 bit odinakovye. Razniza tolko v ohlazhdenii i vkluchenii konveerov.[/rus]

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3433 • Страница 18 из 172<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 172  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа