Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Украина
Поиском нужно пользоваться обязательно, в теме "Всё о 5900XT" написано достаточно например.
Вот только господа отвечающие сами то не ходили по ссылке, которую приводят
или сабж читают не внимательно!. В статье только полировка чипа и вольтмод,
а вопрошающий говорит о смене биоса. Только не пойму зачем ему название только менять
(разве что только продать под другой маркой, только какой там уж навар - так на семечки).
Это всё несерьёзно, а вот взять биос от полноценной 3Ti500 и закатать - это дело.
Ну и главное: в версии nvflash с сайта есть ключи -p и -u. Они тебе должны помочь.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
.... фенька еще и в том, что делать сие абсолютно бессмысленно.
Перешивкой BIOS'а от 500 в 200 сам DevID (аппаратный) останется старым. Драйвер будет видеть карту как t200 ... и смысл??
Короче, поимеишь только проблемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Кострома
Цитата:
Перешивкой BIOS'а от 500 в 200 сам DevID (аппаратный) останется старым. Драйвер будет видеть карту как t200 ... и смысл
Не обязательно -если взять биос от настоящего Ti500, а не переделанный от Ti200 то Ti200 легко становится Ti500(проверено не раз) т.е. аппаратный id тоже изменяется. Кстати это применимо и к некоторым другим видюхам(например Ti4200=>Ti4600).
_________________ Team MXS ModLabs.net В ЛС не пишите, глюк - у меня их нет.
Advanced member
DarthEx писал(а):
если взять биос от настоящего Ti500, а не переделанный от Ti200 то Ti200 легко становится Ti500(проверено не раз) т.е. аппаратный id тоже изменяется. Кстати это применимо и к некоторым другим видюхам(например Ti4200=>Ti4600).
ЭТО КЛЕВЕТА. Хоть один BIOS можешь представить(для любой видеокарты)? НЕТ!!
Member
serj_
Цитата:
ЭТО КЛЕВЕТА. Хоть один BIOS можешь представить(для любой видеокарты)? НЕТ!!
Спокойно, без криков. Что значит для любой видеокарты? Загляни в ветку "Всё о 5900XT"
Массово там народ (начиная с меня) перешивает её в 5900, 5900Ultra, и даже 5950Ultra.
Так что обобщать не нужно. У меня была 3ti200, но я зашивал биосы от 3Ti500 путём сброса
в нули ID и Sab, на ключи вышеприведенные раньше не обращал внимания (а зря).
Если пробовал кто применяя ключи -p и -u при перешивке 3Ti200 в 3Ti500 и получал ошибку
или тот же ID значит надо сказать что для 3Ti200 эти ключи не подходят, но только для неё.
Тем более что в моём предыдущем сообщении я написал - "должны помочь", но не обязаны!
Advanced member
OK 1. внимательно прочитай, что я написал.
2. я разбираюсь в вопросе DeviceID и, как следствие, знаю, что говорю.
Remark: не путай "BIOS PCI DeviceID" и "hardware PCI DeviceID". Первое есть пожелание в BIOS'е, второе - аппаратным DevID. Первоем может быть изменено в BIOS'е редактором (например Рэя), второе изменить нельзя(скажем так).
p.s.
Впрочем .... sorry, я действительно что-то сегодня злой.
Member
serj_ Жаль продал я свою 3Ti200, попробовал бы сегодня же. Никоем образом не хочу сказать что ты в этом
вопросе не компетентен, я до таких тонкостей не доходил.
Точно говорю что моя 5900XT сейчас детектится драйвером как 5900 чистая (лучший для моей биос).
И драйвер ставится на 5900 чистую, хотя доказывать ничего не буду - я доволен морально и материально.
Повторяю: на 3Ti200 подымал частоты и их же зашивал - чего и было достаточно.
У меня сейчас реально 20 раз перепрошитый Ti200 in Ti500 с реальным биосом от Ti500, Дрова установлены от Ti500 насильно, и всё равно в 2-х местах из 5-ти в дровах пишется Ti200!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2003 Откуда: Марс
хм ... люди а зачем вам ето ? у меня был бум прошивок .... шил чем попало ... но разгонного потенциала ето не дало ... наоборот максимальный разгон был и есть с родным бивесом ... пс ... разницы в чипе нет ... вся разница в частотах ... не важно название важно частоты ) вот у меня щас ти200 со стандартными(я не имею в виду максим разгон) в биосе частотами 250/550 (у ти500 240/500) ... ето радует а от того что там написано ти200 или ти500 производительность не прибавится
Добавлено спустя 1 час, 29 минут, 30 секунд: вот я немогу понять одной вещи ... обьясните мне ...
1)видео 3ти200... (175/400)
2)ВОЛЬТМОДА НЕТ !!!
3)стабильные частоты 275/580 ...
4)275/600 появление артефактов !!!!!!! .... зависаний нет ...
5)290/630 ... работа в 2D ... тоесть устанавливаю ети частоты и можно таскать окошки, работать в ворде ... итд итп
6)ПЕРЕГРЕВА НЕТ !!!
7)но как тотлько запускаешь 3D приложение ... моментальная перезагрузка ... подчеркиваю зависаний нет ...
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2002 Откуда: Kiev, UA
Хелп !!! Хелп !!! Хелп !!!
сделал вольтмод памяти на своей Inno Tornado Ti200 точно как в статье на Фцентре
но память как артефактила на частотах больше 236Мгц так и артефактит!!! (память 128 мег Самс 4 нан вроде неплохо должна была разогнуться)
могу воспользоваться мультиметром, но что и где мерять?
Последний раз редактировалось Alex D 22.03.2004 11:11, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Кострома
serj_
Цитата:
ЭТО КЛЕВЕТА.
Нет, на самом деле, у меня было 4 Gf3Ti200(Gainward,Palit,Leadtek,Sparkle) и ВСЕ перепрошивались в Ti 500. Кроме того Ti500 тоже прошивались в Ti200. На основе этого можно сделать вывод, что Device id этих видеокарт(впрочем как и Gf4Ti) зашит в биос. Кроме того -если кто снимал теплораспределитель на любой из этих видях, тот видел, что там стоит обычный Gf3(без всяких 'Ti'), т.е. используется один и тот же чип.
_________________ Team MXS ModLabs.net В ЛС не пишите, глюк - у меня их нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2003 Откуда: Марс
DarthEx гы
Цитата:
у меня было 4 Gf3Ti200(Gainward,Palit,Leadtek,Sparkle) и ВСЕ перепрошивались в Ti 500
.... чушь ... Dev ID задается резюками на плате ... и никакой биос не переубедит дроова которые ето видят ... (незнаю как насчет FX но до него все было так)... мое субьективное мнение ... что Само твое утверждение
Цитата:
Кроме того Ti500 тоже прошивались в Ti200
изначально не имеет смысла в плане действий ... а постоение предложения носит доказательную окрашенность ... хотя если бы это было правдой ето бы было очевидно ... таким образом можно сделать вывод что ты всеми логичными и нет способами хочешь нас убедить в твоем мнение ... я сомневаюсь в его верности .... утверждение
Цитата:
Device id этих видеокарт(впрочем как и Gf4Ti) зашит в биос.
отчасти верно ... но как уже было сказано есть PCI Device id (те самые резюки на плате ето определяют) и Device id в биосе ... который не используется драйвером ... разные вещи... тоесть сменив без прорблем Device id в биосе ты ничего не добьешся ...