Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 716 • Страница 18 из 36<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 36  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
И зачем тебе это? Если
Цитата:
частоты как у Ti500 без вольтмодинга

Продать как Ti500? Нехорошо. :)

Партнер

Member
HARD
Нужно хоть иногда пытаться найти.
Статья с родительского форуму сайта!

Member
http://www.overclockers.ru/reviews/ti200-ti500/
статья про ЭТО

Member
Поиском нужно пользоваться обязательно, в теме "Всё о 5900XT" написано достаточно например.
Вот только господа отвечающие сами то не ходили по ссылке, которую приводят
или сабж читают не внимательно!. В статье только полировка чипа и вольтмод,
а вопрошающий говорит о смене биоса. Только не пойму зачем ему название только менять
(разве что только продать под другой маркой, только какой там уж навар - так на семечки).
Это всё несерьёзно, а вот взять биос от полноценной 3Ti500 и закатать - это дело.
Ну и главное: в версии nvflash с сайта есть ключи -p и -u. Они тебе должны помочь.

Member
Спасибо огромное, продавать не буду... не беспокойтесь.

Когда прошиваешь Award"ом то поставь ключи /p /u тогда нормально прошьётся - сам делал!

Member
HARD, какой запас по частотам? Если прошьёшь биос от Ти500, то на память могут быть занижены тайминги и тогда пойдут артефакты... :( .

Advanced member
.... фенька еще и в том, что делать сие абсолютно бессмысленно.
Перешивкой BIOS'а от 500 в 200 сам DevID (аппаратный) останется старым. Драйвер будет видеть карту как t200 ... и смысл??
Короче, поимеишь только проблемы.
:)

***Перешивкой BIOS'а от 500 в 200 сам DevID (аппаратный) останется старым. Драйвер будет видеть карту как t200 ****

Как ни жалко , а вышесказанное верно :weep:

Member
Цитата:
Перешивкой BIOS'а от 500 в 200 сам DevID (аппаратный) останется старым. Драйвер будет видеть карту как t200 ... и смысл

Не обязательно -если взять биос от настоящего Ti500, а не переделанный от Ti200 то Ti200 легко становится Ti500(проверено не раз) т.е. аппаратный id тоже изменяется. Кстати это применимо и к некоторым другим видюхам(например Ti4200=>Ti4600).

Advanced member
DarthEx писал(а):
если взять биос от настоящего Ti500, а не переделанный от Ti200 то Ti200 легко становится Ti500(проверено не раз) т.е. аппаратный id тоже изменяется. Кстати это применимо и к некоторым другим видюхам(например Ti4200=>Ti4600).

ЭТО КЛЕВЕТА.
Хоть один BIOS можешь представить(для любой видеокарты)? НЕТ!!

Member
serj_
Цитата:
ЭТО КЛЕВЕТА.
Хоть один BIOS можешь представить(для любой видеокарты)? НЕТ!!

Спокойно, без криков. Что значит для любой видеокарты? Загляни в ветку "Всё о 5900XT"
Массово там народ (начиная с меня) перешивает её в 5900, 5900Ultra, и даже 5950Ultra.
Так что обобщать не нужно. У меня была 3ti200, но я зашивал биосы от 3Ti500 путём сброса
в нули ID и Sab, на ключи вышеприведенные раньше не обращал внимания (а зря).
Если пробовал кто применяя ключи -p и -u при перешивке 3Ti200 в 3Ti500 и получал ошибку
или тот же ID значит надо сказать что для 3Ti200 эти ключи не подходят, но только для неё.
Тем более что в моём предыдущем сообщении я написал - "должны помочь", но не обязаны!

Advanced member
OK
1. внимательно прочитай, что я написал.
2. я разбираюсь в вопросе DeviceID и, как следствие, знаю, что говорю.

Remark: не путай "BIOS PCI DeviceID" и "hardware PCI DeviceID". Первое есть пожелание в BIOS'е, второе - аппаратным DevID. Первоем может быть изменено в BIOS'е редактором (например Рэя), второе изменить нельзя(скажем так).

p.s.
Впрочем .... sorry, я действительно что-то сегодня злой. :(

Member
serj_
Жаль продал я свою 3Ti200, попробовал бы сегодня же. Никоем образом не хочу сказать что ты в этом
вопросе не компетентен, я до таких тонкостей не доходил.
Точно говорю что моя 5900XT сейчас детектится драйвером как 5900 чистая (лучший для моей биос).
И драйвер ставится на 5900 чистую, хотя доказывать ничего не буду - я доволен морально и материально.
Повторяю: на 3Ti200 подымал частоты и их же зашивал - чего и было достаточно.

У меня сейчас реально 20 раз перепрошитый Ti200 in Ti500 с реальным биосом от Ti500, Дрова установлены от Ti500 насильно, и всё равно в 2-х местах из 5-ти в дровах пишется Ti200!

Member
хм ... люди а зачем вам ето ? у меня был бум прошивок .... шил чем попало ... но разгонного потенциала ето не дало ... наоборот максимальный разгон был и есть с родным бивесом ... :) пс ... разницы в чипе нет ... вся разница в частотах ... не важно название важно частоты :)) вот у меня щас ти200 со стандартными(я не имею в виду максим разгон) в биосе частотами 250/550 (у ти500 240/500) ... ето радует а от того что там написано ти200 или ти500 производительность не прибавится :)

Добавлено спустя 1 час, 29 минут, 30 секунд:
вот я немогу понять одной вещи ... обьясните мне ...
1)видео 3ти200... (175/400)
2)ВОЛЬТМОДА НЕТ !!!
3)стабильные частоты 275/580 ...
4)275/600 появление артефактов !!!!!!! :( .... зависаний нет ...
5)290/630 ... работа в 2D ... тоесть устанавливаю ети частоты и можно таскать окошки, работать в ворде ... итд итп
6)ПЕРЕГРЕВА НЕТ !!!
7)но как тотлько запускаешь 3D приложение ... моментальная перезагрузка ... подчеркиваю зависаний нет ...

Junior
Хелп !!! Хелп !!! Хелп !!!
сделал вольтмод памяти на своей Inno Tornado Ti200 точно как в статье на Фцентре
но память как артефактила на частотах больше 236Мгц так и артефактит!!! :weep:
(память 128 мег Самс 4 нан вроде неплохо должна была разогнуться)
могу воспользоваться мультиметром, но что и где мерять?

Последний раз редактировалось Alex D 22.03.2004 11:11, всего редактировалось 1 раз.

Member
serj_
Цитата:
ЭТО КЛЕВЕТА.

Нет, на самом деле, у меня было 4 Gf3Ti200(Gainward,Palit,Leadtek,Sparkle) и ВСЕ перепрошивались в Ti 500. Кроме того Ti500 тоже прошивались в Ti200. На основе этого можно сделать вывод, что Device id этих видеокарт(впрочем как и Gf4Ti) зашит в биос. Кроме того -если кто снимал теплораспределитель на любой из этих видях, тот видел, что там стоит обычный Gf3(без всяких 'Ti'), т.е. используется один и тот же чип.

Member
DarthEx гы :)
Цитата:
у меня было 4 Gf3Ti200(Gainward,Palit,Leadtek,Sparkle) и ВСЕ перепрошивались в Ti 500
.... чушь ... Dev ID задается резюками на плате ... и никакой биос не переубедит дроова которые ето видят ... (незнаю как насчет FX но до него все было так)...
мое субьективное мнение ... что Само твое утверждение
Цитата:
Кроме того Ti500 тоже прошивались в Ti200
изначально не имеет смысла в плане действий ... а постоение предложения носит доказательную окрашенность ... хотя если бы это было правдой ето бы было очевидно ... таким образом можно сделать вывод что ты всеми логичными и нет способами хочешь нас убедить в твоем мнение ... я сомневаюсь в его верности ....
утверждение
Цитата:
Device id этих видеокарт(впрочем как и Gf4Ti) зашит в биос.
отчасти верно ... но как уже было сказано есть PCI Device id (те самые резюки на плате ето определяют) и Device id в биосе ... который не используется драйвером ... разные вещи... тоесть сменив без прорблем Device id в биосе ты ничего не добьешся ...

Junior
ну подскажите хоть где снять напряжение которое память питает???

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 716 • Страница 18 из 36<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 36  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа