Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2509 • Страница 18 из 126<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 126  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
28 января 2008 года назначена дата анонса сего двухчипового топа от ATI/AMD. Предлогаю в данном топике вести обсуждение сабжа.

FAQ

Результаты 3dMark на Radeon HD3870 Х2 размещаем здесь!

Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт:
1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой.
2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии.
3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.

ЖК за оффтоп/флейм/фанатство/провокации в этой ветке от 1-го месяца.

Последний раз редактировалось Dark Knight 22.08.2011 11:10, всего редактировалось 10 раз(а).
edit

Партнер

Member
Cootri писал(а):
Там где подтормаживает одиночная 3870 подлагивает и 3870х2. А там где одиночный чип нормально тянет, там АФР немного добавляет плавночсти. Увы, АФР вот так работает.

Притом на сколько я знаю не ты не я не имели своего кросса и не можем говорить о лагах от своего имени.

По поводу лагов могу вот что сказать. Когда у тебе перебывало много железа, ты часто что-то тестировал и сравнивал, да ещё ко всему наблюдателен, то не важен фактор имения ультры... Это факт! :) Вот например... я сейчас играю только в БФ2, каждый вечер... с новым каталистом 8.2 карточка стала глючить, что проявилось в еденичном включении 3Д режима без перезагрузки или двигания ползунков в Риве. Погрешил в начале на неё, родимую, но Unwinder ахстил меня за сквернословие, сославшись на кривых драйверописателей АМД. Зашив в биос нужные частоты я понял что он был прав, карта вела себя точно так же. Но!.. я заметил лаги, сразу же, с первого запуска БФ. А у меня ещё 2е игроков есть (живём вместе), так не один из них ничего не увидел... Тоесть зашитый биост как-то криво работает.

А ты ультра-ультра :) Сегодня буду пробовать по старому.

Последний раз редактировалось Bougi 28.02.2008 16:54, всего редактировалось 1 раз.

Member
Rodyanin писал(а):
так ведь нет никакого механизма их изоляции и выявления!

Поэтому все эти рассуждения субъективны. Лаг - смещение по времени между командой управления и отрисовке изменений ,смешивают с низким фпс ,когда такое тоже происходит по понятным причинам, но сам лаг(задержка) может быть и при высоких фпс.

cybernetik писал(а):
Цитата:
Alternate Frame Rendering
Минусы
Проблема со значительной задержкой между кадром, который нам демонстрируется и кадром, который в данный момент строится.

Вывод некорректный :) когда имеется задержка междут кадром ,который демонстрируется и следующим ,который строится это называется просто низкая частота смены кадров =))). Лаг AFR = лагу 1 чипа :) . Другое дело , что если один чип имеет лаг(задержку) по каким-то причинам , то даже если в случае объединения пары таких с помощью чередования кадров и выросшей вдвое частоте кадров и повысившейся плавности лаг(задержка) останется тем же самым.

Давайте прекратим оффтоп про лаги

Последний раз редактировалось amdfan 28.02.2008 17:35, всего редактировалось 1 раз.

Member
Rodyanin писал(а):
к примеру - как это видеть?

Собственно лаги AFR должны быть аналогичны по ощущениям сетевому шутеру с высоким пингом. Отсюда и исходите в оценке ощущений.

Member
Чорт знает что! Одни говорят что лагает очень заметно, другие что их и не видно(а может быть и нет). Просто мне человеку который видел кризис только тормозящим будет наверное просто все равно на лаги. Я их не вижу, значит меня они не волнуют. Теперь я в безвыходном положении)) Заказал видюху и сказал директору что я ее заберу(просто я свою 3870 неделю назад брал и сейчас просто верну обратно), отказываться как то не хорошо. Ибо видюха приедет на днях.
Добавлено спустя 23 минуты, 4 секунды
Да и в общем то после прочтения обзора на хоботе,ссылку дать не могу, я все больше склоняюсь к тому что выбор хороший. Конечно есть задачи в которых Нвидиа выигрывает,причем с хорошим отрывом, но есть и задачи в которых проигрывает видеокарте от Ати. Плюс ко всему изображение на картах Ати приятнее,вот почему так не знаю, давно это заметил. Видеокарт много было, железо меняю с переодичностью раз в 2-3 месяца, и всегда беру разное, то Ати то Нвидиа. Кстати чем это можно объяснить? Работой Avivo и PureVideo? Фанатом АМД не являюсь. Но пользуюсь в основном изделиями их производства. Просто по тому что дешево и для моих задач хватает.

BC2 and BF3 - Severadr

Заблокирован
Заблокирован
To All
Иногда полезно новости почитать.
http://www.overclockers.ru/hardnews/28329.shtml
Цитата:
Только высокие абсолютные достижения могут оправдать использование связки из четырёх видеочипов. Не будем забывать, что при распределении нагрузки между видеочипами по методу AFR (каждый чип обрабатывает свой кадр) неизбежно возрастают задержки, и с увеличением числа видеочипов проблема только усугубляется. Изучению данного вопроса уделили внимание сотрудники сайта PC Games Hardware и участники форума 3D Center. Задержки можно компенсировать путём искусственного ограничения частоты обновления кадров, для этого используется специальная утилита.

Lexagon тоже фанат nVidia? Факт наличия лагов при режиме AFR оспаривать глупо, просто проявляется не во всех играх.
Полез по ссылкам, там на немецком, можно понять только что есть проблемы при АFR. Может кто немецкий знает?

Jose Marti
Фото: 1
Cootri писал(а):
На том же 9600gt SLI такие же фризы будут как и на 3870х2, 2х3870. А на 9800GX2 они будут менее заметны... Напротив даже поплавней будет. Но всё равно - шлак.

Хмм, напомнили, на 7950gx2 что-то странное было в SS2, Fear и Coj. Особенно это бесило в динамичном SS2 - как будто картинка не всегда успевала(или местами черезчур плавно) за движением мышкой и это не была подгрузка локаций или не со всеми дровами работающий 2-х чиповый режим.
Было ощущение, что карта старается "прожевать" то что ей пихнули, но получается это не всегда быстро.
Надеюсь это не будет на 3870х2.
Хотя даже если будет лечить примерно знаю чем - также как и с 7950gx2 в зависимости от игры играть с вертикалкой и с уровнем АА.

Последний раз редактировалось dempsey 28.02.2008 22:15, всего редактировалось 1 раз.

Member
ну лаг - это все-таки чисто онлайновый термин - когда кликаешь мышой, и иждешь пить кофе,пока чар сообразит куда идти.

Цитата:
Проблема со значительной задержкой между кадром, который нам демонстрируется и кадром, который в данный момент строится.
это вообще титан слога писал. ненавидимый амдфанами комрад, кажется от радости прыгал, когда в настройках Vsync'а выставил пререндре на 8 кадров. вот у него строится +9 кадр от того, который сейчас демонстрируется - что-то он не очень жаловался :)

Цитата:
Изучению данного вопроса уделили внимание сотрудники сайта PC Games Hardware и участники форума 3D Center. Задержки можно компенсировать путём искусственного ограничения частоты обновления кадров, для этого используется специальная утилита.

лечится? закрыли проблему!

Цитата:
Если бы этот "маразм" который родили три калеки - это одно. А когда об этом говорят очень УВАЖАЕМЫЕ и ЗНАЮЩИЕ люди
маразм - всегда маразм. и чем человек уважаемей и знающей - тем выше у него вероятность развития данного вида заболевания чисто с медицинской точки зрения ;) а если серьезно - чего ты привязался к этим авторитетам? что тебе это дает? человек либо прав, либо нет. каждый может сесть в лужу.

ты же умный человек, IQ поди больше 140 - таких меньше 2% - куда не глянь - люди сплошь "уважаемые" и "знающие" сидят. но они не умнее тебя в 98% случаев.

Member
Вот как могут две 3870 X2
http://www.overclockers.ru/hardnews/28406.shtml

Member
YP&lvov писал(а):
довольно часто вижу смещение графики, у меня это выражается горизонтальным смещением части картинки чуть выше центра монитора

Похоже на tearing, т.е. разрыв изображения, лечится включением vsync.

Member
Похоже на tearing, т.е. разрыв изображения, лечится включением vsync.

)))) Где это живет? Если это обозвано - Ждать вертикального обновления - то у меня оно включено.
Я уже писал, это мой первый опыт с ATI, возможно разберусь с их видением вопроса...

Зато вот здесь обнаруживается прекрасно

Хе, дядька, а который тут мой? У меня Сапфир, ddr3, 1Gb

Member
YP&lvov писал(а):
Хе, дядька, а который тут мой? У меня Сапфир, ddr3, 1Gb

Во первых: 1Gb это типа 2 по 512? Во вторых: если вопервых, то любой :tooth:
Cootri писал(а):
Это нестабильный продукт. Как он поведёт себя в случайно взятом приложении, заработает ли в нём кроссфаер и как при этом заработает - одному богу известно...

Сказ о том как стать богом :D Что я и собираюсь скоро сделать :)

Member
Баги...
Добавлено спустя 10 минут, 1 секунду
Во первых: 1Gb это типа 2 по 512? Во вторых: если вопервых, то любой )))

Не, а конкретно что порекомендуете? И чем шить?
Я вообще первый раз видео буду лечить, страшно, аж жють. Да простят меня модераторы за оффтоп, но я потом напишу, что получилось.

Производитель графической платы Изготовлено ATI
Графический набор микросхем ATI Radeon HD 3870 X2

Версия BIOS 010.075.000.002
Номер компонента BIOS 113-B40001-102
Дата выпуска BIOS 2007/12/14

Member
YP&lvov писал(а):
Не, а конкретно что порекомендуете? И чем шить?

Порекомендую 2й от АТИ. А шить вот этим можно попробовать: http://www.computerbase.de/forum/showth ... p?t=372893

Member
Порекомендую 2й от АТИ.

Хе, это мой БИОС и есть, тот, который у меня сейчас успешно глючит))) Лан, где наша не пропадала

Member
YP&lvov писал(а):
Лан, где наша не пропадала

Посмотри тогда Хис или ГеКуб.

Member
Цитата:
Ты не поверишь, но я играл в кризис на 2900ХТ 1680х1050 Very High(модиф. дрова) AA0 - картинка супер, 25-30FPS. Вполне играбельно.
я его так прошел почти - надоело до чертиков. подтверждаю. с 7.12 точно все проблемы пропали.
Цитата:
Средний - может и 30. Но тормоза и просадки дичайшие.
ниже 20 видел только на корабле. и это АБСОЛЮТНО ИГРАБЕЛЬНЫЙ фпс для крайзиса!

Цитата:
О вспомнил!
Ведьмак 100% поспорит с Кризисом по качеству графики. Для меня поляки вообще открытие 2007года! А Крайтеки - разочарование.
красота - может и нет, а вот по правдоподобности и атмосферности каритнки - 100%
Цитата:
да ладно тебе )))) всё квадратное, побойся бога. HDR тоже походу нет, только bloom. Вода страшная, маппингов нет. Димон, не путай дизайн и т.д. с технической красотой, фотореалистичностью графики

ты в него играл?
на счет квадратного - странно
ХДР - есть и не только блум.
вода - ну, не такая технологичная, как в крайзисе - это да, но сделана с большою любовью :)
на счет маппингов - смотря что ты имеешь в виду. бамп- по любому есть. параллакса, наверное, нет

Цитата:
Конкретно в кризисе 3870х2 даст намного меньше скорости чем самая обычная 8800GT (!)
- это бага и она, вроде бы лечится. к тому же резалты 2900 там смотрятся сомнительно. у меня шустрее почему-то..

Member
Похоже АМД готовится к скорому анонсу ГХ2 =))
http://www.fudzilla.com/index.php?optio ... 0&Itemid=1
Утверждается , что АМД работает над новой версией З870Х2 с новым коммутатором поддерживающим пси-е 2.0 который появился некоторое время назад ,но опоздал к началу производства 3870Х2 , возможно ГДДР4 , и более компатной РСВ . Главное , что скорее всего в новой ревизии карты будет использована и новая менее горячая оптимизированная ревизия RV 670 A12(текущая А11 ) http://www.fudzilla.com/index.php?optio ... 0&Itemid=1.

Непосредственно пси-е 2.0 врядли что-то даст одиночной карте ( скорее новый коммутатор используют из-за того что он более эффективен) ,а вот более высокочастотная память ГДДР4 уже дала бы некоторый толк в высоких разрешениях с включенными опциями по улушению картинки , да и более короткая РСВ тоже было бы неплохо, так как 3870Х2 не во все корпуса влезает . Возможно частоты ядра новой ревизии так же могут быть подняты...

Member
Cootri
Cootri писал(а):
Всё равно конечно для конкуренции с 9800GX2 в играх никаких ревизий rv670 не хватит
нууу это ещё бабушка на двое сказала...
кому что...
говорю сразу что только защишаю 1й действительно удачный(в мировом,а не российском масштабе) 2х чиповой продукт..(разумеется не без недосатков коих много..)

1. Вариант с 2мя чипами на 1й PCB для меня лично гораздо удобнее...
2. В 3DMark 3870х2 точно порвёт 9800GX2.. руку на отсечение даю..... (а эта прога - единственная "игра" к которой постоянно возвращаются, как сказал один человек..)
3. Цена 9800GX2 в мире будет явно выше чем у 3870х2... а производительность Кросса весьма неплохо масштабируется....

п.С. Я конечно не утверждаю что в купленном Нвидией Crysis 3870 сможет хотькак-то конкурировать с 8800... мечты... (увы......)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2509 • Страница 18 из 126<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 126  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа