Интерфейс HDMI поддерживается картами ATI/AMD HD2000/3000/4000/5000 series (R600, RV610, RV630, RV670, RV770 и т.д), а так же интегрированые графические ядра от АМД - 690G, 780G(V), 785G. При использовании этих решений необходимость во внешнем аудио кабеле отпадает, решение от АМД поддерживает следующие 16-битные форматы PCM данных: 32 кГц, 44.1 кГц и 48 кГц, а также AC3 — сжатые потоки, такие как Dolby Digital и DTS. HDMI последнего стандарта 1.3 поддерживают только карты 4-й и 5-й серии. Для нормальной работы желательно использование ОС Vista или 7. Звук на картах АТИ HD2000/3000 работает только при условии использования фирменного переходника HDMI/DVI, поставляемого в комплекте с картой, при использовании других переходников звук не гарантиуется. Телевизор желательно подключать к первому DVI слоту (тот что ближе к материнке), на многих референсных картах звук передаётся только с него.
Nvidia предлагает поддержку HDMI начиная с моделей GF8800/9800(g92), GF9600(G94), GTX2*0, а так же GF8200. Для передачи звука требуется подключение видеокарты к внешней/встроеной звуковой карте посредством кабеля S/P-DIF (не относится к интегрированным GF8*00).
Владельцы карт Nvidia, обращайте пожалуйста внимание на наличие SPD-IF входа на самой видеокарте и на возможность подключения кабеля S/P-DIF к материнке или к звуковой карте. Если у вашей видеокарты отсутствует вход S/P-DIF, значит единственным способом решения проблемы будет её замена на более современную (или припаять контакты самому если дружите с паяльником и карта в принципе эту функцию поддерживает, но производитель не удосужился сделать это сам)). Если у материнки отсутcтвует выход S/P-DIF, тогда можно ограничиться покупкой звуковой карты с соответствующим выходом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
RGB Nameless Не знаю точно, но почти уверен что при любом раскладе будут работать только два монитора.
mandri С кабеля и нужно было начинать, 4870 это конечно хорошо, но твоя 3870 врятли была виновата, я своей уже полтора года доволен (насчёт только 1080i не заморачиваюсь, скорей всего подержку 1080р просто убрали с "бумаги" чтоб 4-я серия выглядела предпочтительней).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2006 Откуда: :баракуда
МОжет кто слышал - NVIDIA собирается делать полноценный HDMI-OUT 1.3 на своих картах ?
Не то что сейчас - через переходник, и шнур SPDIF - к видео, который не дает работать Dolby TrueHD , DTS-HD
_________________ i5 7600K вода, Asrock Z270 Gaming K6, DDR4 2x8GB GEIL Evo X RGB 3000MHz [URL=http://bf4stats.com/pc/Su8LaVaR][IMG]http://g.bf4stats.com/VZcoLCW0/pc/Su8LaVaR.png[/IMG][/URL]
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Казахстан
Всем доброго времени суток. Есть вопросик в связи с вот такой ситуевиной:
Имеется HIS Redeon 4850 1024Mb(до того была 8800GT 1024Mb) на материнке Asus A8N32 SLI Duluxe на 939 сокете. Учитывая паршивый звук(наводки с шумами из-за особенности расположения звука на матери) хочу узнать - можно ли вывести звук 5.1 с видеокарты на акустику ????
Условия - на 4850 имеются 2хDVI, d-sub(вроде так) и ОРИГИНАЛЬНЫЙ переходник DVI-HDMI. Можно ли(и какие провода искать) вывести с нее звук на акустику XORO HSS-512(имеет DTS и DD)
Вот схема задней стенки подключения разъемов #77 Звук нужен, конечно же, в формате 5.1
СУЩЕСТВУЕТЛИ В ПРИРОДЕ ТАКОЙ ШНУР И если да - КАК ОН НАЗЫВАЕТСЯ ??
Или проще поставить старый Creativ SB 5.1 ??
ЗЫ: Перерыл кучу инфы и тут, и на других форумах. Поэтому прошу помощи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2004 Откуда: Kiev, Ukraine
Может кто скалкивался с такой проблемой. Видео - MSI 4850, Samsung LCD 32S81, стоит вмнда СП3. При подключаю кабелем HDMI-HDMI 10 м, после заргузки винды через несколько минут и на мониторе и на ТВ появляются и пропадаю желтые вертикальные полосы, после чего копм уходит в ребут
привет, есть видео HD 4830 от сапфира с HDMI. Планируется купить ресивер с поддержкой DD, True HD. Можно звук с видяхи пустить сразу на ресивер и будет ли он передавать звук в этих форматах (на источнике естесно есть DD и true hd). Или другими словами, соответствует ли HDMI на карточке стандарту 1.3 ?
читаем первый пост в теме!
Отредактировано куратором: Зум. Дата: 24.03.2009 19:22 Спасибо, прочитал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2006 Откуда: Moscow
Если на матери нет отдельного выхода для подключения видяхи через проводок, то как можно пустить звук по кабелю HDMI?
Не охото опять прокладывать отдельный провод к телеку.
Спасибо.
_________________ Хоттабыч офигевал от своей дерзости, но продолжал бриться...
привет, есть видео HD 4830 от сапфира с HDMI. Планируется купить ресивер с поддержкой DD, True HD. Можно звук с видяхи пустить сразу на ресивер и будет ли он передавать звук в этих форматах
Можно, будет, если у ресивера есть HDMI вход
Broker писал(а):
Имеется HIS Redeon 4850 1024Mb(до того была 8800GT 1024Mb) на материнке Asus A8N32 SLI Duluxe на 939 сокете. Учитывая паршивый звук(наводки с шумами из-за особенности расположения звука на матери) хочу узнать - можно ли вывести звук 5.1 с видеокарты на акустику ????
Вопрос очень актуальный.
Шнуров таких однозначно нет, т.к. это совсем разные форматы передачи данных.
И было бы логично ожидать появления на рынке устройств, способных декодировать DD и DTS в формате HDMI в формат SP-DIF, но к сожалению до сих пор я таких устройств не обнаружил, зато на рынке появилось множество ресиверов, оснащённых HDMI входами.
Но что делать владельцам старых ресиверов с SP-DIF??? Лично мне свою Ямаху выкидывать на свалку изза этого совсем не хочется.
Тут явно заговор производителей ресиверов. Куда же смотрит буржуйский антимонопольный комитет?)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2009 Откуда: N-vartovsk
Привет всем!!! Интересует такой вопрос имеется HTPC с BD проигравателем мать GigaByte GA-MA78GM-S2H, телевизор Пион 5080дх, и вот вот куплю ресивер ямаху 663 у которой есть True HD и DD HD. Скажите будут ли работать эти форматы в такой свяке?Тоесть будет ли мая мать передовать звук на ресивер. Или мне нужно покупать отдельную видекарту АТИ 4... серии?
Доброго времени суток, помогите, нужна помощь, купил сегодня видеокарту:
1024Mb DDR3 PCIEx ASUS EAH4850/HTDI/1G/A HD4850 256bit, HDTV, 2хDVI, DHCP, HDMI
Сверил комплект поставки, а там нет переходника с DVI на HDMI
В обзорах переходник есть:
http://www.easycom.com.ua/data/video/81 ... 8#graphics,
в описании на сайте асуса есть:
http://ru.asus.com/products.aspx?l1=2&l ... odelmenu=2 на коробке с видеокартой написано HDMI, реально же его нет.
Забирал последнюю с ветрины, укладывали в коробку не при мне, могли ли недоложить?
Или эти видеокарты могут быть без переходника DVI to HDMI adaptor?
Ответьте пожалуйста быстрее, незнаю что теперь делать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2007 Откуда: UA.Zhitomir
mr.Noy я б распечатал эти обзоры,принес в магазин и грузил продавцов по полной, в плоть до розговора с директором... что б отдавали... если забрали то отдадут... а если нет то может подарят от другой видеоекарты:)
покрайней мене хуже небудет...
Сейчас этот форум просматривают: loony, zigov и гости: 56