Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
Карамба, карта сейчас зависла при установке игры GRID, я в шоке. При перезагрузке сразу после рабочего стола увидел синий экран.
Карта умирает просто на глазах.
Advanced member
SoVaR писал(а):
Но если деньги вернут без проблем , уже не плохо .
Деньги вернут уже завтра за карту. Я на этом не успокоюсь BFG получит очень подробное письмо про своё творение и мои наблюдения, и они просто не смогут оставить его без внимания.
Advanced member
Сейчас кое как поставил игру GRID, но так и не смог запустить, про то не работает.
Запускаю Dirt – сразу синий экран. Серия NFS в частности MW & Pro Street в меню работают с лагами и всё как будто в замедленной съемке – вот такие новости с полей. Сейчас вытаскиваю карту пока она хоть признаки жизни подаёт и сдаю в магазин завтра.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008
andrewmodus писал(а):
Как они вообще гонятся?
В профиль у меня глянь, выше этого уже на свой страх и риск, и под водой (хотя учитывая "опыт" комрадов выше, я бы не стал ставить воду ), а на таких стабильно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2008 Фото: 11
Alexxx650 скажи пожалуйста, зачем в каждом посте отписывать свои проблемы с карточкой? Все уже и так поняли, что у тебя с ней полная фигня творится, сдавай обратно и бери другую. GRID гоняется на максимуме и без каких либо нареканий, так что просто нарвался.
Последний раз редактировалось Shurik006 18.07.2008 23:31, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Russia Фото: 10
SoVaR писал(а):
А то Украинцы – эмоциональный народ !
Нормальный народ когда в политику не лезут, давайте вести продуктивную беседу. У карты есть проблемы, мы как раз и общаемся, что бы их как-то решать. По поводу перегрева скажу, что смотреть надо настройки биоса. Карты делают на одном заводе, а вот версии биоса разные, значит у кого перегрев, может конечно в корпусе плохо с охлаждением, но скорее всего бока в биосе. Лучше бы сравнили какие обороты кулера выставлены в 2D и в 3D. Также нужно глянуть какие напруги выставлены. У меня материнка асус страйкер 2 формула, говорили, что она безнадежна в плане разгона. Ничего поиграли с напругами, выяснили какие напруги надо поднять, рекордов материнка не ставит, но приемлемый уровень разгона достиг. Нужно было разгону уделить время. Нвидиа опять подложила сундучок с секретом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2006 Откуда: Таллин
SoVaR писал(а):
Как только 260 разогнал , запустил Крайзис , примерно через минут 20 вылетела «синяя картинка». То , что ты калякаешь и поешь дифирамбы 260печь – твоя история . Мне на это …цензура…
ЛОЛ. Ребята... Вы вообще с катушек поехали? Это как сказать: "я взял Пежо 307, залил в него авиационное топливо, а он .. сломался. Ужас, да? Вы заплатили ровно за 615Мгц которые вам проданы и они должны (и бутут!) работать 24/7.
Жалуемся на разгон ?! Да вы офанарели Это рулетка... повезло:неповезло, 50:50. Добавлено спустя 1 минуту, 36 секунд
Tim Ronski писал(а):
так там же не на GPU ватеры, а фуллкавер, по идее и питание и NVIO должны охлаждать.
Должно-то оно должно.. а насколько правильно блок спроектирован и отлит/выточен? Косяки разные бывают...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2006 Откуда: Таллин
SoVaR писал(а):
а нынешнее – печки .
Голословненько. По цифрам можно? Где они дают больше градусов и как плохо это сказывается на их работоспособности? Может еще с 48* сравним Добавлено спустя 2 минуты, 58 секунд
Bigvirus писал(а):
Нет, на кривые руки скорее
Да при чем тут руки? Люди гонят карты - т.е. заведомо заставляют жигуль-копейку летать как последний Порш и потом жалуются, что "не выходит", виня при этом жигуль... Позиция по крайней мере странная
Я гнал первый C2D с 1.8 до 2.8, выше 3Ггц он не шел. Ужасно, да? Надо было вернуть в магазин и потребовать мани-бэк, верно ? Он и на 1.8 был быстрый, хехе...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2008 Откуда: Португалия
Пацаны вот у меня Q6600 разогнаный до 3600.. скажите он даёт работать этой видеокарте на полную катушку или нужен круче? у меня печ280.. И по каким параметрам расчитывают какой проц нужен видеокарте для работы на 100%:) Спасибо. Особенно интересен принцип расчёта.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2008 Фото: 11
Ребят, подскажите все таки пожалуйста, почему в Марке06 может быть так мало баллов на GTX280? Просто варианты. Раньше было 14000, щас 9, может из-за дров?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2005 Откуда: г.Зеленодольск
dqod Загляни сюда http://www.overclockers.ru/lab/29623_4.shtml#6 Alexxx650Ясно, что проблема в видюхе, может просто не повезло с конкретными экземплярами.но из одночиповых она топ,ничего с этим не поделаешь. НО грех ее не погнать и не выжать максимум.Это так оффтоп. Но благодря твоим изысканиям с водоблоками, проблема совместимости существует, отрицать нельзя. Самый главный вопрос, почему так происходит?:beer: