Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   choco   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18036 • Страница 18 из 902<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 902  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всё о GeForce GTX280/260/260(216)
Здесь обсуждаются только GTX280/260 !

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ.
[*] Выбор производителя видеокарт. Для этого есть форум "Выбор Железа" и тема "Помощь в выборе PCI-E видеокарты"
[*] Блоки питания. Используйте специальный форум и ветку "Хватит ли мощности блока питания для этой системы"
[*] Обсуждение драйверов Forceware ведется здесь (Windows XP) и здесь (Windows Vista/Seven)
[*] Обсуждение результатов различных марков ведется здесь
[*] Фанатствовать можно в фанатской ветке
[*] Проблемы с температурой решаются в этой статье.
[*] PhysX + FAQ
[*] Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на GeForce GTX 260/280/285/295.

Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем!

Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой .
Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком.
Третий вариант - включить vsync.

После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего.
Симптомы примерно такие.

Оживление видеокарт, печка-фен.

Соблюдение правил конференции - обязательно!

Видеокарты выпускающиеся на чипе G200 : GTX260 192 core (65nm)(ref) , GTX260 216 core (65nm)(ref) , GTX260 216 core (55nm) , GTX275 240 core (55nm) , GTX 280 240 core (65nm)(ref) , GTX285 240 core (55nm) , GTX295 240+240 core SLI (55nm) .

Информация по видеокартам GeForce GTX 260 (55nm) !!!

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:47, всего редактировалось 75 раз(а).
edit

Партнер

Member
Досталась почти нахаляву GTX260 с заводским разгоном...

Последний раз редактировалось andrewmodus 19.07.2008 6:47, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Карамба, карта сейчас зависла при установке игры GRID, я в шоке. При перезагрузке сразу после рабочего стола увидел синий экран.
Карта умирает просто на глазах.

Member
Bigvirus писал(а):
Давай про свободу слова че-нибудь и кровавогопутена сбацай еще

А мені твій Путін не потрібен. Він зі своїм газпромом вас і так має ... на увазі :) ...

260 мне не по нраву . Может следующее поколение повторит успех 8800 , а нынешнее – печки .

andrewmodus
вроде понятно должно быть, что заводской разгон - это уже РАЗГОН и с гарантией работы на разгоне.

Последний раз редактировалось tau07 18.07.2008 22:34, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
SoVaR писал(а):
Но если деньги вернут без проблем , уже не плохо .

Деньги вернут уже завтра за карту. Я на этом не успокоюсь BFG получит очень подробное письмо про своё творение и мои наблюдения, и они просто не смогут оставить его без внимания.

Advanced member
Сейчас кое как поставил игру GRID, но так и не смог запустить, про то не работает.
Запускаю Dirt – сразу синий экран. Серия NFS в частности MW & Pro Street в меню работают с лагами и всё как будто в замедленной съемке – вот такие новости с полей. Сейчас вытаскиваю карту пока она хоть признаки жизни подаёт и сдаю в магазин завтра.

Заблокирован
Заблокирован
andrewmodus писал(а):
Как они вообще гонятся?

В профиль у меня глянь, выше этого уже на свой страх и риск, и под водой (хотя учитывая "опыт" комрадов выше, я бы не стал ставить воду :D ), а на таких стабильно.

Member
Фото: 11
Alexxx650 скажи пожалуйста, зачем в каждом посте отписывать свои проблемы с карточкой? Все уже и так поняли, что у тебя с ней полная фигня творится, сдавай обратно и бери другую. GRID гоняется на максимуме и без каких либо нареканий, так что просто нарвался.

Последний раз редактировалось Shurik006 18.07.2008 23:31, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Alexxx650 писал(а):
Карта умирает просто на глазах.

Может она тупо повреждена при установке водоблока???

Advanced member
Bigvirus писал(а):
Может она тупо повреждена при установке водоблока???

Вот это надо у BFG спросить.

Member
Фото: 10
SoVaR писал(а):
А то Украинцы – эмоциональный народ !

Нормальный народ когда в политику не лезут, давайте вести продуктивную беседу. У карты есть проблемы, мы как раз и общаемся, что бы их как-то решать. По поводу перегрева скажу, что смотреть надо настройки биоса. Карты делают на одном заводе, а вот версии биоса разные, значит у кого перегрев, может конечно в корпусе плохо с охлаждением, но скорее всего бока в биосе. Лучше бы сравнили какие обороты кулера выставлены в 2D и в 3D. Также нужно глянуть какие напруги выставлены. У меня материнка асус страйкер 2 формула, говорили, что она безнадежна в плане разгона. Ничего поиграли с напругами, выяснили какие напруги надо поднять, рекордов материнка не ставит, но приемлемый уровень разгона достиг. Нужно было разгону уделить время. Нвидиа опять подложила сундучок с секретом.

Member
SoVaR писал(а):
Как только 260 разогнал , запустил Крайзис , примерно через минут 20 вылетела «синяя картинка». То , что ты калякаешь и поешь дифирамбы 260печь – твоя история . Мне на это …цензура…

ЛОЛ. Ребята... Вы вообще с катушек поехали? Это как сказать: "я взял Пежо 307, залил в него авиационное топливо, а он .. сломался. Ужас, да? Вы заплатили ровно за 615Мгц которые вам проданы и они должны (и бутут!) работать 24/7.

Жалуемся на разгон ?! Да вы офанарели :) Это рулетка... повезло:неповезло, 50:50.
Добавлено спустя 1 минуту, 36 секунд
Tim Ronski писал(а):
так там же не на GPU ватеры, а фуллкавер, по идее и питание и NVIO должны охлаждать.

Должно-то оно должно.. а насколько правильно блок спроектирован и отлит/выточен? Косяки разные бывают...

Заблокирован
Заблокирован
yuryz писал(а):
Жалуемся на разгон

Нет, на кривые руки скорее :D
yuryz писал(а):
заплатили ровно за 615Мгц

За 576, если быть точным :wink: , все что выше, да, рулетка, мне повезло (тьфу-тьфу-тьфу).

Member
SoVaR писал(а):
а нынешнее – печки .

Голословненько. По цифрам можно? Где они дают больше градусов и как плохо это сказывается на их работоспособности? Может еще с 48* сравним ;)
Добавлено спустя 2 минуты, 58 секунд
Bigvirus писал(а):
Нет, на кривые руки скорее

Да при чем тут руки? Люди гонят карты - т.е. заведомо заставляют жигуль-копейку летать как последний Порш и потом жалуются, что "не выходит", виня при этом жигуль... Позиция по крайней мере странная ;)

Я гнал первый C2D с 1.8 до 2.8, выше 3Ггц он не шел. Ужасно, да? Надо было вернуть в магазин и потребовать мани-бэк, верно ? ;) Он и на 1.8 был быстрый, хехе...

Member
Пацаны вот у меня Q6600 разогнаный до 3600.. скажите он даёт работать этой видеокарте на полную катушку или нужен круче? у меня печ280.. И по каким параметрам расчитывают какой проц нужен видеокарте для работы на 100%:) Спасибо. Особенно интересен принцип расчёта.

Member
Фото: 10
dqod Ты не поверишь! Эффект от разгона проца разве, что в 3дмарках и unrial 3.

Member
Фото: 11
Ребят, подскажите все таки пожалуйста, почему в Марке06 может быть так мало баллов на GTX280? Просто варианты. Раньше было 14000, щас 9, может из-за дров?

Member
dqod писал(а):
какой проц нужен

Судя по отзывам сама справляется даже в дефолте...
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 97#5189897
Добавлено спустя 14 минут, 2 секунды
Shurik006 писал(а):
Раньше было 14000, щас 9, может из-за дров?

Многовато для дров ИМХО... хотя фиг знает, сходи в ветку по дровам, может чего найдешь...
У народа GTX280+E8400 вроде нормально, дрова 177.41
http://www.hwbot.org/searchResults.do?d ... talPoints=

Member
dqod Загляни сюда http://www.overclockers.ru/lab/29623_4.shtml#6
Alexxx650Ясно, что проблема в видюхе, может просто не повезло с конкретными экземплярами.но из одночиповых она топ,ничего с этим не поделаешь.
НО грех ее не погнать и не выжать максимум.
Это так оффтоп.
Но благодря твоим изысканиям с водоблоками, проблема совместимости существует, отрицать нельзя. Самый главный вопрос, почему так происходит?:beer:

Member
Фото: 24
А не коратят ли фулкаверы , вон у vubit стоит Swiftech MCW60™ Universal и всё у него замечательно.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18036 • Страница 18 из 902<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 902  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа