Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
stim_too писал(а):
И где теперь такой мостик достать? В Sapphire отписывать?
Такой наверное нигде не достать мостики для кроссфаер длиннее двух слотов насколько я знаю не сущетсвуют , под SLI бывают под кросс нет . Я думаю из двух комплектных ,в принципе ,наверное можно сделать один ,используя гибкую часть второго, как удлинитель ,нужен то только один.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2004 Откуда: Москва
stim_too два стандартных мостика, прямые руки и паяльник) = один длинный мостик.
P.S. Сам подумываю о 4870 на замену своей 8800GT, хочется сыграть в Кризис на Very High со сглаживанием хотябы х4))
_________________ Иногда шаг вперёд - это результат пинка в зад... ===============================
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Deutschland
ребят, в факе написано что для 4850 нужен блок от 450Вт и больше.... у меня 400... соответственно вопрос: неужели его будет недостаточно? неужели придётся изза какихто 50Вт покупать другой...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: Литва
Сегодня с утра заказал 4850, и тутже вечером в ценнике прописалась 4870. Думаю отменить и подождать семидесятки, хочется немного задела на будущее. Кстати, если у 4850 цена 240$, то 4870 за 336$. Думаю 40% разницы в цене за гддр5 и цифровой вольтмод себя вполне оправдывают. У меня Blue Storm 500W, потом отпишусь как потянет. moty Супер, у меня как раз валяется довольно эффективный водоблок для чипа и памяти от 6800GS.
Последний раз редактировалось Dirt 28.06.2008 22:17, всего редактировалось 1 раз.
А кто может подсказать, нормально ли заработает Crossfire из двух HD 48** на плате Asus P5K-E, которая на чипсете P35 и у которой PCI-E x16+PCI-E x4 ? Или же система будет малоэффективна вследствие скорости х4 второго разъема?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
Graviton писал(а):
А кто может подсказать, нормально ли заработает Crossfire из двух HD 48** на плате Asus P5K-E, которая на чипсете P35 и у которой PCI-E x16+PCI-E x4 ? Или же система будет малоэффективна вследствие скорости х4 второго разъема?
Я пробовал кросс из 2х1950Про, было совсем не эффективно
На данный момент переход с PCI Express 1.0a на 2.0 не даст прирост производительности, если рассматривать видеокарты современного поколения. Несмотря на то, что у ATI Radeon HD2900 XT нет интерфейса PCIe 2.0, эта видеокарта получила прирост производительности на два процента, как и модели HD3850 и HD3870, а также nVidia GeForce 8800 GT. Подобный мизерный прирост может быть вообще связан не с новым интерфейсом, а с обновлённым чипсетом, немного оптимизированной подсистемой памяти или вообще с погрешностью измерения.
Цитата:
Но стоит ли гнаться за PCIe 2.0 сегодня? Если графическое решение сможет работать с данными, целиком хранящимися в локальной видеопамяти, будь то Radeon HD 3850 для массового рынка или топовая модель GeForce 9800 GX2, производительность будет близка к максимуму, даже если пропускная способность PCI Express будет снижена до x8 или x4. Но как только требуется доступ к большим текстурам в оперативной памяти ПК, как происходит в случае Crysis или Microsoft Flight Simulator X, то пропускная способность интерфейса становится критической. Любой интерфейс ниже x16 ощутимо снизит частоту кадров в этих играх.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
moty писал(а):
Цитата:
Я пробовал кросс из 2х1950Про, было совсем не эффективно
Одиночную видеокарту в 4х слоте тестировал?
Нет одиночную не пробовал, но зато потом попробовал туже связку на X38 и приросты были ощутимые, как в 3Дмарке, так и в играх. А вобще где то были на эту тему статьи... 16 + 4 проигрывает варианту 8 + 8.