Чтобы припоять такую микруху нужен либо паяльный фен, либо паяльник с оч. тонким жалом (маломощный конечна...А не которым чайники запаивать ) А если не сможешь найти эти вещи то сходи в любой сервисный центр и договорись с мастером....За бутылку пива припаяет... Хотя в Германии... точно не знаю...если не получится можешь мне прислать...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2004 Откуда: Курск
СолнышокПодлышок писал(а):
redshadow Здесь обсуждаются аппаратные проблемы
Я в этой ветке раньше писал о вольт моддинге видюхи Radeon 9600pro, при котором произошла такая проблема, появились маленькие квадратики в любых играх, т.е с Opengl и Direct X. Я недавно понял как исправить эту проблему (думаю совет будет полезен всем, кто испортил так видюху) надо в дровах в кладке Opengl - Совместимость - поставить принудительный 16 bit z-buffer, а вот с Directx непонятно: там такой фишки в дровах нет, пробовал ZFormats 1 - неработает, а если в приложении, например в 3dmark 2001 поставить 16bit z-buffer то всё ок квадратиков нет. Вопрос: Как принудительно включить 16 bit z-buffer в Direct X дрова 4.5
GPU с таким сопротивлением как равило работают 50\50. Т.е. одни работают другие - нет... Предупреждаю сразу...
Разве что если карточка гарантийная - поставить сгоревший элемент, помыть аккуратно и сдать по гарантии...
Самое странное что на этих видюхах, в этом преобразователе в одном плече стоят 2 транзистора, а в другом 1. Как раз он и выгорает
замутил все это дело все запустилось но в досе вертикальные полосы а в винде
практическии весь экран в квадратиках белых вопрос в чем может быть проблема
или я не в те 50 попал
заранее благодарен за ответ[/quote]
Есть проблема: взял видюху - Power Color Radeon 9200 128Mb 128 bit. Точно такая же, как указана в теме: Видеокарты начала 2004 года: выбор оверклокера (часть вторая). Но... при любой попытке разогнать хоть на 1 мегагерц с помошью ATITools 2.0.0.0 или RivaTuner 2.0 v.14.3 NY - комп идет на перезагрузку! В чем может быть причина? Дрова стоят - улучшенные 4.5 с возможностью разгона. Помогите, плиз!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2004 Откуда: Москва
Вопрос к народу - у моей Ti4200 в любой момент при стандартных и немного заниженных частотах могут появиться шахматы по всему экрана.
Недавно поставил 150/300 и видюха заработала без проблем. В чем может быть дело?
У меня очень интересный глюк с Power Color 9800 SE - в виндах ХР все иконки оказываются битыми ! Замена драйверов не помогает, в гамесах и марке все ок. Мать Epox 8RDA3+, 2800 (Barton), 2x256 Kingston. Кто нибудь знает в чем может быть проблема ? На других компах все вроде нормально...
Я столкнусля с такими же проблемами на машине в конфигурации:
Radeon9200 128бит 64 Мбайт DVI TV-out или
Radeon9200SE 64бита 64 Мбайт DVI TV-out или
Radeon9200LE 64бита 64 Мбайт DVI TV-out
Epox 8KRAI (на VIA KT 600)
Athlon Thoron 2200
Windows XP SP1 Corporate+Update
Catalyst 4.4
Доброго времени суток.
Проблема заставила перечитать весь форум по видеокартам. А проблема возникла следующая: купил на рынке видеокарту знаменитой фирмы noname , продавец говорил, что она со 128 метрами на борту. Дома воткнул- показывает 64 и плюс- вертикальные полосы на изображении. Карта была без кулера- раньше стояло водяное охлаждение. Осмотрев её внимательно, нашёл 4 сколотых конденсатора. 3- на обвязке одного чипа памяти и 1- на стабилизаторе питания. Собственно, хотел бы найти схему на карту для определения номинала канденсаторов, видел, что Men даёт ссылки на схемы. Помогите, пожалуйста. Скин, к сожалению, не могу послать- нет фотоаппарата.
Чип: nVIDIA geForce4Ti
Память:HYNIX HY5DV641622AT-4 ( 8 штук, с двух сторон по 4 )
На карте написано:MVGA-NVG25GA ( rev.1D )
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: Москва(Сахалин)
Хмм... Оч любопытно. Я давал ссылки на схемы??? В бреду наверно был. Нет у меня ссылок на схемы. Признаюсь честно.
Цитата:
otshelnic
В вашем случае предполагаю что откол емкостей на памяти как раз прична по которой при первом опросе бортовой памяти GPU он (GPU) видит только 64 метра, а так как шина в биосе прописана не обезанная на экране в ДОСе у вас широкие полосы (эдак 4 штуки) чередуется с нормальным изображением. В сабилизаторе питания скорее всего отколот емкость по питанию т.к. если бы была отколота задающая емкость стабилизатор не работал нормально.
Решение мне видиться только в указании позиции отколотых емкостей на фото. Т.е. либо ищите фотоаппарат либо рисуйте. Успехов.
_________________ Ремонт ВК. Цена - 800р. Посвящается им...
Я просто смеюсь над вами... адрес моей конференции - в профиле...
Сделал скан с помощью сканера. Файл лежит в моей галерее. Спасибо за быстрый ответ.
В DOSe всё почти нормально, при включении компа появляются точки по всему экрану или пара- тройка ( в зависимости от типа шины на матери), на экране приветствия идут по 3 тонкие полосы красного цвета через каждые 10 см., в винде- сплошные бело- голубые полосы по 0,5 см.
Сейчас этот форум просматривают: ange666 и гости: 23