Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2003 Откуда: Ростов-на-Дону
Цитата:
Прошил свой сапфир9800Про бивисом от ХТ , заимел артефакты в виде пилообразных линий на стыках текстур в 2 и 3-м тестах 2003 марка. Очки увеличились на 200 на частотах Про, гнать не стал
У меня аналогично. Только на софтовом уровне переделывал - с помощью Forsag'a. Откатился назад. Карта GeXcebе 9800Pro 128mb 400/700 default.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2003 Откуда: Юганск
Akim Перешивал этот биос, такая же лажа как и у ReBit(глюки во 2 и 3 тестах в Marke03), но я пробывал модифицировать родной биос от 9800SE (который хорошо переделался в 9800PRO), но там такие же глюки. И вот что я заметил, при попытке прошить родной биос( 9800PRO ) flashrom выдал error. Пришлось прошивать принудительно. Так вот к чему это я, может при прошивке биоса от старшей модели в ПЗУ перезаписывается все, а возврат на младшую только часть, и поэтому в моем модифицированном биосе(9800XT) те же глюки, что и с CLUB 3D...., ведь при первой попытке прошить модифицированный биос под XT закончился не удачей,а после CLUB без проблем.
_________________ Чтобы стать ХОЗЯИНОМ ЖИЗНИ,надо стать слугой народа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2003 Откуда: Новосибирск
Цитата:
Кстати, никто не смог надыбать биос от Medion R9800XXL?
Ну чего ты спрашиваешь? Дейтвовать надо! Я вот давно в ихний суппорт на корявом англицком долблюсь (типа купил вашу видюху, биос стёр, дайте новый), а они, гады, не отвечают. Вот если все мылить начнут - это другое дело! Все на medion.com и по ссылкам!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: Ташкент
BERSERKER а они тебе пришлют вопрос - укажи серийный номер карты и ее партномер, и на этом все. Любая техподдержка напрягаться не любит, и содействовать в оверклокерских экспериментах тоже не будет. Я так в Абит долбился - российская вообще так и отмолчалась, тайваньская отделалась общими фразами. Надежда, что через чью-нибудь фирму будет проходить комп Медионовский и добрый человек спишет биос.
_________________ Понедельник начинается в субботу... (с) 13700K(5500/4400/4800)/ASUS Strix z790-e/2x16Gb G.SKILL Trident Z5 6800 32-39-39-102/ASUS Strix 3070/WD SN850x
Вот вы все гоняете про Радики со 128 Метрами памяти на борту.
У меня, например, Sapphire Radeon 9800Pro + 256 метров, перешил в XT - только в путь. Никаких глюков не замечено.
Попугаи в 3DMark`03 поднялись на 500 пунктов (с ~5800 до 6588).
Работает со стандартным охлаждением, ничего не клеил, кулер не модифицировал, частота 412, память - не помню, наверное тоже дефолтная для XT, температура около 60.
Вопрос:
А может - не судьба, и предел мечтаний - переделка таких видях в полноценный XT ? Я понимаю, конечно, бывают исключения.
Но, по моему, видях XT с 128 метрами в продаже замечено не было, а? Иль я не прав? Поправьте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2003 Откуда: St.Petersburg
XuMaN Если не ошибаюсь на таких картах как у тебя память (чаще всего стоит 2,2нс) хотя не правило, а у тебя какая ? Во вторых у тебя R360 или R350 ? В третих - 128-Меговые биосы для ХТ это переделка или прототипы А для твоей можно родной биос брать - на 256Мегов и не парится!
_________________ Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все./Гусеница/.
Но, по моему, видях XT с 128 метрами в продаже замечено не было, а?
замечены-то они были (на форуме поищи, об этом писали), тока вот биосов от этих карт нету пока
В продаже на иностранных сайтах, что-ли? Или в анонсах? Все это обсуждалось лишь в теории, на деле в этой конференции не видел ни одного обладателя видео Radeon9800Pro со 128 метрами памяти.
Добавлено спустя 3 минуты, 41 секунду:
ReBit писал(а):
XuMaN Если не ошибаюсь на таких картах как у тебя память (чаще всего стоит 2,2нс) хотя не правило, а у тебя какая ? Во вторых у тебя R360 или R350 ? В третих - 128-Меговые биосы для ХТ это переделка или прототипы А для твоей можно родной биос брать - на 256Мегов и не парится!
Насчет памяти не знаю (как поставил так и стоит), сегодня посмотрю, чип точно 360-й.
По поводу биосов для 129 метровых XT, IMHO, все это блеф. Смотри пост выше.
Если бы были такие карты, то траблов с перепрошивками последних Pro (на R360), IMHO, не было бы.
XuMaN. Приобрел такую же видеокарту Sapphire Radeon 9800Pro 256MB, тоже хочется в XT ее заделать. Подскажи плз какой биос прошивал и партнамбер на своей видяхе, чтоб сравнить можно было.
то траблов с перепрошивками последних Pro (на R360), IMHO, не было бы.
Так траблы то с R350 А не с R360 (как я заметил )!
А ты думаешь это разные чипы? По мне дак это как ревизии у процов, архитектура то одна и та же. Ну у 9800XT есть еще эта маза SMART (типа контроль темпереатуры и частот чипа). Может поэтому ни х... и не получается?
Добавлено спустя 1 минуту, 11 секунд:
DenSer писал(а):
XuMaN
Цитата:
не видел ни одного обладателя видео Radeon9800Pro со 128 метрами памяти.
ты случаем не попутал с XT? если попутал, то ясное дело что ты не видел обладателя такой карты! иначе бы бивисы были уже.
Согласен, попутал. Конечно же речь об XT с 256 метрами.
Добавлено спустя 2 минуты, 44 секунды:
NevA писал(а):
XuMaN. Приобрел такую же видеокарту Sapphire Radeon 9800Pro 256MB, тоже хочется в XT ее заделать. Подскажи плз какой биос прошивал и партнамбер на своей видяхе, чтоб сравнить можно было.
Биос могу скинуть на мыло. Хотя с какого-сайта брал не помню.
Название файла ATI.9800XT.256.Hynix25.bin
Шил даже не заглядывая какая у меня память? Samsung или Hynix?