Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
В общем и целом немного прибуржуился -в наличии 4!!! CRT моника все гнусмасы SyncMaster 753dfx с коцаным шнуром и разрешением 1027х768х85Hz-выше не держит,-753s разрешения те-же шнур целый ,755DFX -1024х768х110Hz-в Xp , 700NF -1024x768x120Hz -XP
Замеры в Семерке 1-й выставляй че хошь все принимает но естественно сваливается в превышение,2-й все по номиналу как в XP так и в WIN-7, 3-й в XP -1024х768х110Hz ,в Win-7 -85Hz ,4-й -700NF -1024x768x120Hz -XP ,в Win-7 -,100Hz хоть тресни .Дальше -больше ставлю PowerStrip,и она в реальном режиме начинаю повышать герцы -моники начинают валится сразу после превышения указаных пределов. НО !!!
Пределы разные в XP и Win-7 соответственно для моника N-4 предел 122Hz -XP и 102Hz в 7-ке
Так вот я думаю PowerStrip работает на низкоуровневом режиме т.е. ее не обойдешь соответственно 7-ка со своими Аэро и т.д. как-то перегружает потребности моника, в общем стоит еще поковырятся благо моников теперь дохрена и даже ломать ниче не надо -один и так без EDID Добавлено спустя 2 минуты, 22 секунды
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Advanced member
Косвенное подтверждение о большей нагрузке на моник.На одном из моников при установке 85 герц в Win-7 начинает свистеть строчник,свист пропадает при сбросе на 75 - при этом в XP свист появляется лишь после 111герц
Что-то у меня ни 186.08, ни 186.18 не ставятся на 7229 x86 - в середине установки проиcходит перезагрузка, при загрузке BSOD, хотя на 185.85 всё нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург
cure72 - очень интересные наблюдения про нагрузку н монитор, чем такое может объясняться только - не ясно. У меня разницы в герцах на ХП и 7 не видно, по карйней мере в моих разрешениях всё так же.
exolize - из safe mode удали driver sweeper'ом всё что относится к нвидии, а в нормальном режиме из под администратора установи 190.15 ,можно попробовать установку в режиме совместимости с вистой.
Advanced member
Slayer Moon Предполагаю тут еще что ОС как-то руководит компиляцией драйвера при установке.Тот-же Эверест на Вин-7 утверждает
что макс. и единственно возможная герцовка для гнусмаса 755dfx 1024х768х85Hz а в XP 1024х768х105Hz.В Эвересте у меня отключено низкоуровневое сканирование шины PCI т.к. на контроллере ITE висят 2 IDE-винта и он вешает систему пытаясь до них достучатся.Значит всю инфу он получает от ОС либо от драйвера.Кстати на 700NF показывает в семерке 1024х768х100Hz тоже как единственное т.е. даже не предлагает 85,75,и т.д.хотя в выборе доступных они есть а винда настаивает на рекомендованом 1280х1024х85Hz
Предполагаю что все эти заморочки с EDID связаны с усиленной рекламой мелкософта работы Вин-7 с сенсорными панелями.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Да еверест наверняка выдаёт то, что в драйвере (и power strip и riva tuner также читают из EDID и если я ставлю не свой кастомный драйвер, показывают 85 гц для всех режимов, даже тех где я могу ставить 160 гц =).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2008 Откуда: Киров
Люди добрые, кто-нить знает, как включение стереорежима на дровах 186 отключить насовсем? Задолбался я уже.. ну в ВоВ в настройках игры выключается, но после Alt+Tab опять та же хрень. А относительно GRID и GTAVI вообще неудобно - приходится на панели управления в нВидиявском апплете каждый раз отключать после запуска.
ПыСы - Win7 x64 build 7100.
_________________ меньше надо думать, больше соображать!
Всем приет у меня такая проблема....У меня ноут Asus m50vn (Видео карта 9650m GT)....Решил поставить Windows 7. Все ставиться никаких проблем...Поставил самые последние дрова GeForce Release 186.06 for Notebooks
Все работает я доволен как слон вдруг бац все зависло....помогло только перезагруз по питанию. А бывает что пишет "видео драйвер был отключен и снова восстановлен"......Ладно вернулся обратно на ХР....решил поставить самые свежие дрова Ставлю GeForce Release 185.53 for Notebooks (До этого стояли 179.48 (это еще были бета дрова) ) Включаю фильм и начинают появляться артефакты (красные мелкие полосочки) ЧТо за ерунда подскажите
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 56