Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц или аналогичный AMD!
Последний раз редактировалось misukhanov 14.07.2010 9:05, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2007 Откуда: г.Сальск Ростов
поменял свою ати2600 на палит 250 грин, карту вообще не слышно, в простое 44 в нагрузке 68-70 у меня радик сильнее грелся единственный косяк с блоком питания, мой старые ее не потянул, тотчнее потянул бы если бы был разъем доп питания, ну или хотябы еще один переходник. так как на обном подключенном разъеме карточка не заводилась... пришлось менять блок, специально попробовал на 1 разьеме доп питания, и тоже не завелось.. потом подключил втотрои через переходник с 2 молекстоов, подключенный только к одному молексу, так как они закончились странный какоито блок всего 2 молекса, остальные саташные... так вот это меня навело на мысль что 2рои разъем дополнительного питания создан пециально для людей которые воткнули видяху в плату с писиай експресс первой версии там питание подается походу меньше чем во втоорой версии. Итог: плата свободно может работать на 1 разъеме дополнительного питания, только если видяха вставлена в писиай экспресс 2.0. в версии 1.0 работает только с 2мя разъемами доп питания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2009 Откуда: Москва
Видимо перехвалил я карточку свою. Обновил Бивис (спасибо форуму подсказали как - там не все оказалось так просто) и вроде бы потише стало и 2д режим появился и температура аж 35-36 в простое (впринципе такой и была),обрадовался и решил загрузить Кризис (побегать немножко) и вот первый нах. - артефакты(на дальнем плане),а потом и зависон-о как! Карта не гналась и т д. Вернул старый Бивис - вроде все нормально (2 д режим исчез)-после часа в Кризис артефакт в левом верхнем углу ( размером 10+10 см - переливающийся всеми цветами радуги) -вышел,думал тем-ра высокая-но HWmonitorпоказывает самую высокую 56 градусов. Офигеть! Звонил в Олди - типа хочу возврат сделать карточки -а они мне если будут следы крепежа карты -то типа только по браку вернут.Короче завтра поеду сдавать карточку(наверно все таки 4850 нужно было брать ,а еще лучше 4870 -что и сделаю,если примут карточку обратно).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2009 Откуда: Минск
А это правда, что одна и та же карта, с одними и теми же напругами на ядре/памяти при зашивке в нее разных БИОС (от другого производителя) может по-разному разгоняться и, порой, лучше чем на родном БИОС? Если да, то чем это обусловлено? И что лучше всего зашить в Palit GTS250 green ?
Добавлено спустя 6 минут 33 секунды: SergeiXp, ты прав!!! А Работаю одмином и на работе комп козырный отхватил, дык там на PCI-E v2. А я все никак не мог понять, почему моя Palit GTS250 green на одном разьеме подключенном заводилась. А дома, на Asus M2N-E только с двумя и капут )) Спасибо, что объяснил, - не люблю, када чет непонятно ))
_________________ Те кто могут - делают, кто не может - учит других.
awson78 Если шум GTS250 напрягает, то 4870 Вас неприятно удивит , да и температуры там не детские и БП желателен 500W. Попробуйте др. модель GTS250, хотябы тотже Палит , желательно не Грин. Или уж тогда 5750.
Добавлено спустя 18 минут 6 секунд: Radish666 Разгон по памяти зависит от таймингов (желательно чтобы производитель видеопамяти был один) , а вотс ядром х.з. Что зашивать , думаю можно узнать только подбором. Я знаю что кроме Палита еще и Асус подает на ядро 1.2В, о др. информации нет. Можно попробовать от 9800GTX+, но там нет разделения на 2Д.
Member
Al71 писал(а):
awson78 Если шум GTS250 напрягает, то 4870 Вас неприятно удивит , да и температуры там не детские и БП желателен 500W. Попробуйте др. модель GTS250, хотябы тотже Палит , желательно не Грин. Или уж тогда 5750.
шум - не главное,главное то,что появились артефакты у новой карточки негразогнанной.
Member
Al71 писал(а):
awson78 писал(а):
Цитата:
шум - не главное,главное то,что появились артефакты у новой карточки негразогнанной.
Если не главное, зачем прошивали? Брак везде бывает.
так ведь вернул прошивку на место и перегрева небыло. Видно,что сыровата карточка.Хотя и весьма производительная. 5750- обрезок с 128 битами памяти -кроме 40 нм в нем ничего привлекательного (ну и поддержки несуществующего DX11) - уж лучше пока объезженного коня взять -4850,70 - цена демократична,производительность высока.
Member
Edgar* писал(а):
awson78 дело не в этом, вспомни когда 4850 вышла, эта карта не для ценовой категории 100 баксов.
Именно в этом. Когда вышла 4850 (брат ее купил позапрошлым летом за 4 тысячи рублей от Power Color) - на тот момент это было очень дешево.Карточка взорвала рынок видеокарт -т к превосходила 8800 а стоила дешевле. А вот 5750 - стоит больше 5 тысяч рублей -и ее превосходство над той же gts250 сомнительно. AMD офигели с ценообразованием.Взять бы хотя бы 4770 - которая создавалась как бюджетная карта (доступная всем) - но посмотрите цены на нее,эта карта хуже 250 ( по тестам она проигрывает ей даже в разгоне) -а стоит столько же(да еще и с 128 битной шиной,хоть и на GDDR 5). P S Когда выщла 4850 -она стоила дешево (поэтому и сыскала себе славу легендарной карты по соотношению цена/качество. Вопрос - подскажите модельку 250- той (на всякий случай -вдруг поменяют) у которой есть 2d режим и нормально регулируется кулер,ну и главное без косяков.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2007 Откуда: РФ. г.Элиста
awson78 в позапрошлом году 4*00 серии небыло, РВ770 вышел в прошлом году. ХЗ но рекомендованная цена АМД была далеко не 4 тысячи, я помню когда она появилась стоила у нас около 6500 тысяч деревянных. Я конечно далеко не в москве живу, но максиум у нас накидывают 500 рублей до перевозку. и чего амд вообще борзеть, пока не появится ФЕРМИ от Нвидиа ей беспокоится нечего. В любом случае дирекикс 11 в АМД можно и с ценами поигратся. Если вообще на Нвидиа смотреть то эти вообще оборзели, цены на тот же G92 долго были высоки, если брать против РВ770. вообще я считаю Нвидиа монополистами, как и Интел
Member
Edgar* писал(а):
awson78 в позапрошлом году 4*00 серии небыло, РВ770 вышел в прошлом году. ХЗ но рекомендованная цена АМД была далеко не 4 тысячи, я помню когда она появилась стоила у нас около 6500 тысяч деревянных. Я конечно далеко не в москве живу, но максиум у нас накидывают 500 рублей до перевозку. и чего амд вообще борзеть, пока не появится ФЕРМИ от Нвидиа ей беспокоится нечего. В любом случае дирекикс 11 в АМД можно и с ценами поигратся. Если вообще на Нвидиа смотреть то эти вообще оборзели, цены на тот же G92 долго были высоки, если брать против РВ770. вообще я считаю Нвидиа монополистами, как и Интел
Читай внимательно - не в позапрошлом году -а позапрошлым летом (лето этого года прошло,а я имел в виду лето 2008 года -когда сей девайс и был приобретен -и что примечательно сначала он стоил 4000(точно 4300 с копейками в Олди) народ распробовал цена поползла вверх-но факт есть факт).А сейчас AMD обрезки сует в мидл. Фигней занимаются. Известно ведь,что 4770 должна была продаваться до 100 зеленых -но перед выпуском АМД поднял цены и отпускал ее по 109 баксов. Конкуренции у них мало -вот и цены ломят.ИМХО Nvidia сегодня выглядит поинтересней в мидле,чем Ати(АМД). 9600,9800,240,250 - стоят очень привлекательно. А вот АМД выглядит дорого. Про хай энд не буду говорить (у обоих дорого).
А вот я бы с удовольствием взял радик 4770, она в играх почти не уступает гтс250, зато потребляет меньше, чем 9600гт! Однако в нашем городе её даже по завышенным ценам днём с огнём не найти
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2007 Откуда: г.Сальск Ростов
awson78 писал(а):
у которой есть 2d режим и нормально регулируется кулер,ну и главное без косяков.
У меня грин палит 512мб. 2д поддерживает, куллер больше 35% не повышается но и меньше тооже ( возможно из за того что темпа больше 70 еще не поднималась), при этом его вообще не слышно.. косяков не замечено пока (2 дня всего).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 42