Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2009 Откуда: Украина
Даю еще раз ссылку http://www.thermalright.com/new_a_page/ ... r_hr09.htm Крепление конечно не подойдет так как это радиатор для материнки, но смастерить можно. И вместе с HR-03GT немного дороговато, но надеюсь что не пожалею. Кстати, не подскажите что делать с проблемой на Riva tuner?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Sataniel Я сейчас вообще думаю стоит ли покупать воздушную систему охлаждения за ~2000р + 500р за (если покупать) радиатор на питание, или плюнуть и оставить все как есть, точнее даже откатиться на частоты 900x4000 (как у OC версий вроде ожидается, хотя слышал разное: 900x3900 и 900x4000 и 1000x4000 и тд...) и жить спокойно, и шуму в 3D не так много и скорости достаточно вроде...
Member
Цитата:
у меня прозрачная стенка в корпусе
А у меня шило в ж*** ^^, вечно хочу чего-то для компа, а чего незнаю, если бы знал что питание будет замечательно охлаждаться без рукоприкладства (самому что-нить придумывать для крепежа и тд), то купил бы TRad2 незадумываясь, но судя по обзорам даже эта дорогущая фиговина именно питание охлаждает хуже референса, причем прилично так по градусам (если конечно этим обзорам верить), да и занимает этот кулер (а он занимает места по высоте меньше вашего на один слот, если сравнивать с установленными на них вентиляторами) около 3'х слотов, перекрывая при этом мой второй PCI-E x16 слот, в который у меня была идиотская мечта установить 9500GT, для физики...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва
IgorButyrin На мечту придется забить-ни Виста СП1 ни ХР СП3 не позволяют совместную работу разных видеодров,т е для физикса единственный вариант-2 карты от нВиды
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Москва
masterr5 спасибо большое!!! А вот вопрос...В\к от PoverColor...В FurMark греется до 86 градусов, при этом кулер работает на 50% - это в порядке вещей так? В смысле, у всех так?
_________________ Разогнал монитор с 19 дюймов до 22...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Та Фото: 0
http://slil.ru/27521943 вот этим гнать и напругу повышать..проверенно..работает на КроССе..из двух 4890 Добавлено спустя 3 минуты, 28 секунд #77 начало..только.. Добавлено спустя 3 минуты, 36 секунд
Spell писал(а):
В FurMark греется до 86 градусов, при этом кулер работает на 50%
Spell писал(а):
В смысле, у всех так?
Да...они горячие..и такая темпа не предел....но всё зависит от системы охлаждения карт....я после трислая из GTX285..на воде..никак немог видеть такие темпы...пока водоблоки не поставил.. Добавлено спустя 3 минуты, 10 секунд #77Воздух#77Вода
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2009 Откуда: Украина
Сегодня таки купил Club3D Radeon HD4890, сейчас тестирую. В 3Дмарке набирает 5500 очков в SM2 test и 6500 очков HDR test в разрешении 1680 х 1050 без фильтрации и сглаживания, если чесно, то ждал большего. В игрушках летает без тормозов на максимальных настройках. Но толко в одной Medal of Honor Airborne вылетает через минуту игры, да так что вырубает весь комп нафиг. Не знаю в чем проблема, температура ядра и питания такая же как всегда около 70с и блок питания Chieftec 750w, буду искать причину, может подскажите где ее искать. Гнать еще не пробовал, так как хочу убедиться что она стабильно работает на штатных частотах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2007 Откуда: тутэйшыя мы
Пришла моя 4890 )) мало того что за 150 буков так еще и OC версия )))
Т.как чертеж сделаный мной с использованием фотки печатной платы оказался недействительным, пришлось переделывать водоблок на подсистему питания.
В голову пришла оригинальная идея закрепить его на тепловую трубку в кожухе видиокарты примерно так
#77 Как вам идея? Добавлено спустя 1 час, 36 минут, 28 секунд И кстати, комрады, подскажите плз как правильно снять кожух/кулер чтоб чип/карту не повредить
Заранее спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2006 Откуда: Вологда
Еще раз про поднятие напряжения. Все описанные выше средства поднимают напряжение текущего режима. Т.е. если вы, находясь в режиме 2D, подняли напряжение, например, до 1,35В, то при запуске 3D-приложения оно опустится до стандартных 1,315В, а при выходе из 3D, вновь поднимется до 1,35В. Чтобы разогнать карту, ее надо сначала перевести в 3D, а уж только потом поднимать напряжение. Тогда при выходе из приложения в 2D напряжение опустится до 1,05В. Очень не удобно, если учесть, что при выходе из полноэкранной игры (сворачивании) карта переходит в 2D. Получилось несколько сумбурно, но смысл понятен.
А теперь вопрос: кто-нибудь решил данную проблему так, чтобы напряжение поднималось без этого шаманства именно для режима 3D?
Как показали мои наблюдения, напряжения 2D и 3D абсолютно независимы и запоминаются (картой или драйвером, не знаю) независимо друг от друга
Member
Через ривовский плагин с добавлением ярлыка в автозагрузку никаких проблем нет, и в 2D и в 3D 1.35V (то что выставишь), другое дело что кому-то в 2D охото снижение частот и напряжения, а тут и частоты и напряжения держутся на максимальных. P.S:Вот сколько лет сижу на радиках так и несмог выяснить можно ли включать сглаживание на картах как-нить по одной игре ? Ну например как у нв, выбираешь игрушку и с настройками делаешь вообще все что хочешь, а тут хотябы сглаживание в одной (именно по одной, а не во всех через CCC) из них сделать, да никак, в идеале чтобы это вообще через риву было. Напишите если такое возможно в личку плиз, а то я проглядел свои посты за последнии дни, и так наофтопил на "кучу жк"
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Та Фото: 0
0xel писал(а):
И кстати, комрады, подскажите плз как правильно снять кожух/кулер чтоб чип/карту не повредить Заранее спасибо!
Там нет никаких подводных камней..стандартные охлады снимаются при помощи крестовой отвёртки.шурупы с тыльной стороны...всё...легко и просто..
Sataniel писал(а):
А почему у вас так много очков? Ну я понимаю там разогнали систему, но не настолько же чтобы отрыв такой был. В чем секрет?
Друг..ты скрин внимательно смотри..там же ДВА GPU...в работе..о чём говорит прога.. GPU-Z..(и камень i7.в.8 потоков... дают хороший прирост.. супротив двух..трёх..четырёх..особливо в Вантаже...
masterr5 писал(а):
ЗДМарк..нужно третью карту
и здесь я пишу о третьем GPU.
#77 Вот одна карта в Вантаже...
#77 а вот Две там же...буст в бенче от второй карты довольно приличный..хотя как по мне...этот бенч под НВ заточен..и АТИ в нём не рулят..но повторяемость хорошая...
этот тест сильно упирается в филлрейт - псп(больше чем в математику) а у нв его больше чем у ати
Добавлено спустя 14 минут, 59 секунд http://www.hwbot.org/signature.img?iid= ... humb=false рв 740 примерно на твоих частотах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2006 Откуда: Вологда
IgorButyrin писал(а):
Через ривовский плагин с добавлением ярлыка в автозагрузку никаких проблем нет, и в 2D и в 3D 1.35V
А у меня не получилось . Что-то делаю не так. Напряжение сразу поднимается. Может для тупых еще раз объяснишь? Можно в личку, чтоб не засорять ветку. Нужно только менять напряжение в 3D. Остальное оставить как есть. Лучше поподробней