Пожалуйста, кто нибудь скинте биос от power color hd 4730 512мб не тронутый! Прошу помощи, я свой замучал, у меня чексумма не сходится))) И еще, объясните пожалуйста как в реале мне разгонять, чтобы частоты не сбрасывались, какую *rbe брать, с какой видяхи хэш тянуть посоветуете? По возможности кинте свои прошивки тоже. Спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2009 Откуда: Украина
sidreshot писал(а):
объясните пожалуйста как в реале мне разгонять, чтобы частоты не сбрасывались
C помощью АТТ (ATI Tray Tools),только там галочки нужно при установке поставить,чтоб частоты корректно показывало... #77 И прописать профили 2Д и 3Д ,также обороты кулера в профилях + авторазгон включить,то есть,на рабочем столе будет 2Д,а в играх-3Д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2008 Откуда: Samara Фото: 0
sidreshot http://narod.ru/disk/22849275000/!!!!!!!!!BIOS.rar.html Вот 2 биоса от моей бывшей power color hd 4730 Один не тронутый, второй с редактированными частотами кулера+пониженое 2Д. Хотя точно уже не помню, проверь сам))
_________________ Если твой компьютер работает нормально, но охота просто так поковыряться - лучше не надо. ;-D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2009 Откуда: Украина
TeXtremeT ,а у меня на моем Сапфире так и не получилось профиль 2 Д отредактировать в биосе,мож руки кривые,мож биос бахнутый- редактировал двумя версиями RBE (1_21,1_25) результат один - на рабочем столе постоянное моргание,впечатление,что на 3 Д режим сама карта переключается или пытается это сделать... Плюнул на биос и пользуюсь программно,АТТ,так все отлично и ладно.P.S.Кстати,в 2Д режиме поставил частоты 200 чип и 200(800) память,а то пробовал на 150(600)память ставить - артефакты появляются,по-моему эта трабла есть на АТИ-шках при сильно низких частотах...Пробовал в 2Д напругу понижать,никакого эффекта...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2007 Откуда: Березники
Цитата:
Кстати,в 2Д режиме поставил частоты 200 чип и 200(800) память,а то пробовал на 150(600)память ставить - артефакты появляются,по-моему эта трабла есть на АТИ-шках при сильно низких частотах...
Я тоже пробовал софтово через АТТ сделать на своей Повер колор, но память ни в какую не хочет скидывать частоты при переходе из 3д в 2д, появляется то серый полосатый, то черный экран, то артефакты. Так что только напряжение и частоту ГПУ в 2д можно снизить похоже... Кстати, много ли можно выиграть в энергопотреблении, снижая только напряжение и частоту ГПУ?
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
Samotuk писал(а):
я снял вообще боковую крышку. Это хоть немного поможет? Или толку нету от этого?
толк есть для охлада проца, видео от этого греется сильнее (в моём корпусе именно так) в грамотно продуманных корпусах при закрытой крышке падает температура всех компонентов.
Samotuk писал(а):
А сколько примерно стоят на вдув и выдув кулеры?
150-250руб за кулер в среднем
Samotuk писал(а):
Я пользуюсь АТТ. Это там нужно выбрать ручную настройку оборотов кулера и поставить столько, сколько нужно? (сколько примерно выставить там?)
я ставил 50-55% , но нужно смотреть на шум, температуру да и режимы работы карты 2д/3д
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2009 Откуда: Котлас
ВСЕМ владельцам Sapphire HD4730! Вобщем, решил я октрутить кожух с видюхи, до этого шумела сильно и вот решился на такой поступок, всёравно термопасту надо менять. Открутил....шум практически исчез, точнее раньше был не шум, а вой, сейчас его нету. Теперь практически не слышно повышения оборотов. Темпа вроде упала, градуса на 2. Так что кто не имеет уже гарантии и у кого руки прямые, то - ПРОБУЙТЕ! Мне очень нравиться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2009 Откуда: Котлас
Ребят, что, ветка сдохла? Ловите очередной рекорд, для меня, смотрите очки за ГПУ Температура за бортом +19 примерно, проц разогрелся по ядрам до 42 градусов, остальное на скрине #77 В номинале 6200 с чем то, думаю больше чип не пойдёт, память тоже. Думаю предел для РВ770 на стоке Этот результат на уровне 9800ГТ или даже чуть больше, не знаю, игры не гонял, выставил такие частоты и впуть, артов не было. Попробую дальше, думаю поставить на 880\4700, если пройдёт, то наверняка это предел
Добавлено спустя 3 часа 32 минуты 59 секунд: Прогнал на 885\4700, тест прошёл, но посыпалась память в самом конце 2 график-теста, очков по гпу не прибавилось, а убавилось 6 очков Проца не хватает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2008 Откуда: Братск
тоже стал обладателем 4730 (снова!) =)и сразу вопрос, чем разогнать ее выше чем 790мгц по ядру? мси афтербернер не канает=\ даааа, за полгода качество видеокарты намного выросло. если старая, точно такаяже с грехом пополам брала 790\910, эта уже легко взяла 790\1100
_________________ я фанат AMD и Intel, Nvidia и ATi ^_^