Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.
Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2006 Фото: 224
ser255 писал(а):
Надо в номинале тестить и в разгоне а не против 48хх, тогда картина будет ясна, в проце дело или в сырых драйверах.
я прогонял в номинале и в разгоне до 900/5000
в 3DMark06 прибавилось ~600 попугаев, но фоне 14500 все на макс негусто и это при +175МГц по ядру и +1000 по памяти, в крирвисе фпс на 1-2 вырос, он как тормозил до разгона, так и остался тормозить после, ИМХО покупать такую карту на замену 4870 или GTX260 стоит только если у вас разогнанный i7 или Q9x5x до 3,6 и выше
а вообще карта очень порадовала разгоном, обычно радики гонятся неособо, а тут прям ракета
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2007 Откуда: Москва Фото: 11
Ysts Вы хотите сказать, что 5850 достаточно частот на 3% больше чем у 5870 в дефолте, чтобы компенсировать урезание конвееров на 15% ??? Гм... что-то не верится. Опять же, не надо забывать о частоте видеопямяти, особенно если учесть то, что относительно 4870 разрядность ее шины осталось прежней т.е. 256 бит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2005 Откуда: Москва Фото: 8
RipBoy
Цитата:
Вы хотите сказать, что 5850 достаточно частот на 3% чем у 5870 в дефолте, чтобы компенсировать урезание конвееров на 15% ??? Гм... что-то не верится.
Что я хотел - уже сказал, собственно что-то доказывать желания нет, право каждого верить или нет. Ссылку на тест привёл, добавлю ещё что Jordan тоже говорил о минимальной разнице между 5850 и 5870 на одних частотах.
Member
Лично я, предпочитаю верить здравому смыслу, чем чьим-либо тестам. Результаты тестов сильно отличаются в зависимости от того, на каком сайте их читаешь. )))
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: israel Фото: 0
RipBoy писал(а):
Лично я, предпочитаю верить здравому смыслу, чем чьим-либо тестам. Результаты тестов сильно отличаются в зависимости от того, на каком сайте их читаешь. )))
Member
yorka писал(а):
Поставил последние дрова... На напруге 1.3V взял 950Mhz по чипу - абсолютно стабильно. При прогреве марками и играми в 1920*1080 макс настройки греется до 81 градуса бублик пока не юзал. Жарковато однако становится...
Угу, RV870 только в простое такой холодный, благодаря отлично реализованному PowerPlay.А в нагрузке, у моей 5870 и без вольтмода температура нередко за 80градусов переваливает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
yorka
yorka писал(а):
Поставил последние дрова... На напруге 1.3V взял 950Mhz по чипу - абсолютно стабильно. При прогреве марками и играми в 1920*1080 макс настройки греется до 81 градуса бублик пока не юзал. Жарковато однако становится
Аналогично, только напругу снизь.Вот результат #77 Все что выше-теряет стабильность:что при поднятии вольтажа ,что после поднятия частот на камне.Наверно на этом и остановлюсь.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось калибр 18.03.2010 21:41, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Москва
Ну вот, я и говорю про игру Crysis...Просто чет 96-120FPS мне кажется не очень-то и большим показетелем, учитывая, что работает аж 3 видеокарты....Может, я многого хочу
_________________ Разогнал монитор с 19 дюймов до 22...