пасибо =) РЕспект =) ды тут есть такие Люди =) я то что Лоханулся , у меня просто Бп не потянул =) Проверил 25 Ватт не хватило Лан спасибо вам всем =) поставлю тогда 2 штуки =)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2010 Откуда: Москва
поверколоровская 5670 не пашет в режиме pci-e x16 на гнилобайте GA-M57SLI-S4, обновление биоса не помогает. Только во втором слоте в режиме х8. При запуске в первом слоте раздается треск из динамиков и система судорожно несколько раз перезапускается, даже не дойдя до биоса ...
ставлю обратно Palit X1950GT и проблемы такой нету, даже без оперативки точно такая же лабуда
В инете есть еще жалобы на несовместимость? Это для статистики интересно, чтобы в факе можно было написать, что проблемы с совместимостью, если это действительно так...
Добавлено спустя 9 минут 20 секунд: rskmig Почитал вашу переписку на форуме Гигабайта - забавно, к памяти придрались, потом к БП... А вроде должен быть продвинутым он (Iouri) пользователем.
А то, что карта работает на х8 то не огорчайтесь, ничего не теряете - лично проверял - разница результатов в пределах погрешности 1-2%.
Junior
(1)player спасибо обнадежили, да я тоже был удивлен) в инете подобной проблемы я не нашел, видать мамок как у меня очень мало осталось, да и кто к ней в здравом уме возьмет радеон 5й серии?)
Junior
DELmar доп питание к маме подключено. а какая разница, биос не стартует, если запускается, а она запускается спустя 3-10 попыток, то все прекрасно работает.
Outcast я сначала вообще не догнал, что он к моей оперативке придрался, а к бп уж и подавно.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2009 Откуда: Украина, Донецк
Товарищи нуждаюсь в вашем совете (нужно провести разбор полетов ). Собственно начну с того что до msi r5670 была nvidia 9600gt, меня устраивала она во всем (вряд ли бы я ее вообще поменял, очень уж она мне нравилась), но случилось так что она сгорела, на замену купил 5670 (начитавшись обзоров что она в номинале лучше 9600, а при разгоне догоняет 9800gt). Сравнивать собственно было не с чем (игр тех которые были на 9600 у меня уже нет) и я считал что раз 5670 допустим делат 30 кадров в какой либо игрушке, то 9600 бы загнулась вообще . Но вот сегодня я поставил опять игрушку Aion в которую когда то играл на 9600 и к моему большому разочарованию я увидел fps отличающийся намного в худшую сторону от того fps который был на 9600 (судите сами там где 9600 делала 60-150 кадров, 5670 делает (28)30-60). В этой теме мне как то рекомендовали разогнать cpu ((c2d e6750)дескать он является узким местом), сегодня занялся разгоном в ожидании что увижу какой то прирост производительности, но к моему сожалению производительности не прибавилось вообще (разогнал до 3200 Мгц (номинальная частота 2.66)). Затем попробовал разогнать видео, остановился на отметке 850/1050, но опять же прироста никакого. В чем собственно проблема розъясните пожалуйста, ничего понять не могу p.s. обьем памяти у обеих карточек равен 512 mb (у 9600 ddr3, ну и шина 256).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2007 Откуда: Krasnodar
Dangerj на 5670 шина 128. Нельзя по одной игре судить о производительности, может что-то с карточкой и не так так выложи хоть одну цифру бенча по ней, например из 06 Марка
И еще то что летало на Нвидиа - не факт, что полетит и на АТИ и наооброт, я в этом вижу скорее плюсы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2009 Откуда: Сев-Зап России Фото: 4
Dangerj писал(а):
там где 9600 делала 60-150 кадров, 5670 делает (28)30-60).
Возможно в настройках игры включена вертикальная синхронизация, поэтому частота кадров привязана к герцовке монитора и она не может превысить 60(если частота обновления экрана 60 Гц).Если производительности системы не хватает, чтобы держать 60 кадров, то количество кадров будет сброшено наполовину т.е. до 30.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2009 Откуда: Украина, Донецк
Драйвера установлены 10.4. Вертикальная синхронизация включена, ее отключение дает прирост производительности в размере 0-5 fps, и разрывы изображения. Сегодня выложу результаты 3dmark'a. P.S. Все же не ясно почему разгон не прибавляет не единого кадра.