Всё о GeForce GTX 465/470/480 (GF100)(Fermi) ! В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Правила конференцииникто не отменял. Все пожелания и предложения по теме , обсуждаются с куратором(ми) , модераторами данной темы в ЛС ! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
_________________ Я волна ..... новая волна ... )
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 33 раз(а).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
Ой да ладно скажете тут Моя 8800ультра кипитилась тоже хорошо 95гр, у меня полтора года прожила и сейчас у друга трудится уже год так что говорить о том что может сдохнуть от больших температур вы уж заврались тут
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Москва
James_on писал(а):
То ли новости читали плохо, то ли еще че, сама NV же предупредила, что такой расклад вполне для них ожидаем и дают они гарантию, что ничего страшного не случится...типа под такой температурой видеокарта способна работать...
ну я как человек знакомый с елетротехникой могу сделать ремарку
1. сам чип может быть и вытянет 110-120 градусов ... но что делать с другими делалями .. такими как SMD обвязка (такие маааасенькие детальки на корпусе видеокарты ) ) http://ru.wikipedia.org/wiki/Поверхностный_монтаж .. могу сразу сказать что термопрофиль у ферми НЕ АЙС ... ибо разные части платы нагреваюцца неравнометрно . что тоже влет приведет к термоудару по мелочи .. 2. что делать с чипами памяти у которых 80 градусов зачастую ето критическая температура .. 3. что делать с текстолитом который после стольких критических нагреваний = остываний ... отслоит чип 4. что делать с бессвинцовой пайкой .... которая тоже качва не добавляет 5. да и представьте что будет с системой охлаждения через пару тройку месяцев када в нее забьецца пыль
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд: S.I.R.Z. у меня валяецца штук 5 дохлых 8800 GTX с одинаковым симптомом .. отслоение
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
mo3ulla Ну уж слишком иронизируешь Думаю время покажет, чем сидеть тут и распылятся что она со временем сама себя спекет, пугая тем самым людей Ну значит мне попалась качественная видюшка не все же должно быть Г Дык и 8800гтх не 8800ультра РВС там переделанное(вроде) по длине они то отличаются или я уже забыл
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Москва
Чушь собачья. У меня до ферми были 2хGTX280. По ТЕМПЕРАТУРЕ они были в целом точно такие же. Разница лишь в скорости вращения турбины для удержания этой температуры. И ничего, 2 года отпахали почти 24/7. При планировании покупки любой топ карты нужно думать ГОЛОВОЙ в какой корпус подобное ставится, каким образом будет продуваться и от чего питаться. Ну а в противном случае дай дураку хрен стеклянный как говорица... А еще говорят медведи летают. Если их с горы спихнут
_________________ i9-13900K, 64GB-6000 CL30, ASUS ROG Z790-E GAMING, RX6900XT, 30" NEC PA301W, ASUS ROG HELIOS
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
mo3ulla писал(а):
ну я как человек знакомый с елетротехникой могу сделать ремарку
Ну вы как человек, знакомый с электрикой, на какой видеокарте сидите? И потом, у ATI тоже самое, только с силовиками...вспомните хотя бы референс HD4850, а HD4870x2...и потом, ради интереса, просьба к владельцам, прогоните тест игры самой такой тяжелей, ну пусть Metro 2033 и Crysis, и посмотрите температуру там...думаю, даже за 90 вряд ли уйдет...а в FurMark играть никто не будет, даже Radeon и те, которые вроде как холоднее, нельзя гонять этими стрес-бенчами, как некоторые любят, дабы стабильность мол была...Единственный факт, который оспорить можно с трудом - это то, что GTX4** лучше юзать на СВО...душе спокойнее, че ли
Цитата:
Независимые эксперты уже намекали, что NVIDIA освоила выпуск 40 нм видеочипов поколения Fermi, которые найдут применение в мобильных графических решениях в текущем квартале. В это легко поверить, так как на одной из прошлых отчётных конференций представители NVIDIA признались, что во втором квартале ассортимент продуктов поколения Fermi будет расширен.
*Cofradia Intel*
Core I7 Не знаю, я их только парой юзал. Но одиночная 480-я по минимальному ФПС на оф. драйверах показывает себя не хуже кросса. Если сидишь на 5970 - смысла менять не вижу. Шило на мыло
_________________ i9-13900K, 64GB-6000 CL30, ASUS ROG Z790-E GAMING, RX6900XT, 30" NEC PA301W, ASUS ROG HELIOS
мобильное графическое решение GeForce GTX 480M в список опций ноутбука модели X8100 Leopard. Сообщается, что эта видеокарта в исполнении MXM 3.0b будет представлена в июне текущего года, энергопотребление достигнет 100 Вт, а объём памяти типа GDDR-5 будет равен 2 Гб.
100вт в ноутбуке это интересно.
_________________ Кто не работает, тот удачно вышла замуж !
HATRED VORTEX писал(а):
Core I7 Не знаю, я их только парой юзал. Но одиночная 480-я по минимальному ФПС на оф. драйверах показывает себя не хуже кросса. Если сидишь на 5970 - смысла менять не вижу. Шило на мыло
И правда раз сидит на такой карте есть смысл менять если только на 2х480
*Cofradia Intel*
480-я будет более перспективна далее элементарно из-за объема памяти. 5970 имеет фактически 2 видеокарты с 1гб памяти - колосс на глиняных ногах. Этого недостатка лишены 480-е. Более сбалансированные карты.В тестах Метро в некоторых местах объем требуемой видеопамяти доходил до 1037мб при 1920х1200, ДХ10, ААА, АФх16 - вечерком скрин положу. Можно часами говорить что это исключение итд, однако прецедент создан, и с течением времени будет повторяться все чаще. Или подобного класса карты берутся "на сейчас"? Думаю выводы сами сделаете А менять или не менять - зависит от личных предпочтений владельца 5970 и его остальной конфигурации, включая монитор
HATRED VORTEXЯ решил менять, но у меня и не 5970 а кие то жалкие 2х280 со временем, мой бюджет ограничен сильно и приходится копить по 3 месяца на карточку, благо продажа 2х280 как то сгладят этот момент, а АТИ прости его госпади душу не по мне с ее глюками дров Насчет 1920х1200, на своем тандеме я даже не могу мечтать о сглаживании и фильтрации