облегчите себе и окружающим жизнь, задавая вопрос не забудьте: либо заполнить профиль, либо рассказывайте полностью модель своей карточки, все буковки и циферки. Господа, как делать скриншоты из GPU-Z ТУТ Флуд, оффтоп - удаляется без предупреждения... Делитесь пожалуйста своими БИОСами в ЛС, либо то, что работает у Вас, не обязательно заработает у других. посты в которых будут ссылки будут либо удаляться, либо из них будут вырезаться ссылки.
Последний раз редактировалось Allex... 03.12.2010 18:19, всего редактировалось 15 раз(а).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2003
AZZOT то скорее всего был глюк самого флешера... хотя по напряжениям - всё может быть...
не все НЕреференсы одинаковы. а у некоторых производителей этих самых НЕреференсов - не одна модель, и порой отличаясь циферкой или значком, или словом - карточка совершенно другая. и если на одной из моделей одного из производителя - можно софтово менять БИОС, то на другой модели того-же производителя - менять напряжение софтово уже нельзя. в БИОСЕ ни одной НЕреференсной карточки нельзя менять напряжение. а теперь большими буквами - НЕРЕФЕРЕНСЫ - ВСЕ РАЗНЫЕ. Если у вас есть другая информация с удовольствием приму к сведению.
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Прошил отредактированный RBE(разгон) референсный биос своей референсной 5850 от Sapphire. Сначала все было нормально, а потом упала яркость(будто на мониторе выкрутили в минус). Прямо после загрузки это видно, на рабочем столе все очень темно. Прошил асусовский 5850 биос все нормально. Потом прошил оригинальный биос своей карты, который сохранил перед самой первой прошивкой, опять все затемнено. Почему так?
Последний раз редактировалось 3q 05.11.2010 15:40, всего редактировалось 1 раз.
3q единственное слово приходящее - на ум - глюк. причём дело не в старом БИОСе- этл 100% - ну 99,999... если уж на то пошло. дело в каких-то настройках. а после перепрошивки БИОСа - винда нашла... новую, - другую видеокарту - соответственно настройки каталиста - другие. можно попробовать сбросить в ССС на дефолтные настройки, либо удалить полностью драйвер - и на диске системном - почистить везде где есть папки АТИ. попомему в большом ФАКе - есть это... ничего страшного не произошло. не переживайте. на новой винде или на другой - старый БИОС - будет работать нормально. если есть необходимость или желание поковыряться - будем продолжать... но, я бы оставил как есть и не мучался дурной работой.
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
izhrunner хм можно конешно дописать все остальные значения от референса, но вот то что будут работать сомниваюсь а остальные версии биусов для этой видяшки такиеже
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
AZZOT Я тоже сразу решил проверить последующие версии биосов этой карты. В F7 уже все ClockInfo нормально прописаны. Промежуточные между F3 и F7 не смотрел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Я вот здесь читаю шьют биос от хз чего, колотят себя в грудь при этом. А не проще зайти через RBE, и поправить то самое ограничение 875, выставив, скажем 1100 или 1200? Биос тот же самый остается, но уже разлоченный.
izhrunner а в чём собственно проблема? качаем Ф5 БИОС - там уже есть разделение 2Д/3Д такое впечатление что эту видеокарту отдали выпускать школьнику...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
Allex... Проблема, собственно, в том, что эту карту продали человеку как новую. И я хотел лишь удостовериться, что мое предположение об имевшем место редактировании биоса верно.
izhrunner а гигабайтовцы реально молодцы, им похоже наездили по ушам что эта СО - самая лучшая... они начитались нашей основной ветки и решили - НЕТ глюкам из-за переходов 2Д/3Д - и сделали одну частоту... но получилось что-то не то... потом, а я знаю уже 3 версии - борются с РБЕ... и делают разделение частот... посмотрим что нового в Ф7 БИОСе, а вдруг у них получилось...
Ха. так это реально так... выше написал.
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду: нет. всё правильно - http://gigabyte.ru/products/vga/bios/gv-r585oc-1gd.html последняя версия Ф5 - пусть знакомый шьёт... только для коллекции сохранит старый БИОС GPU-Z 0.4.2 умеет 0.4.3 - не умеет сохранять
Добавлено спустя 6 минут 49 секунд: Реально уникальный БИОС, причём судя по всему - этот БИОС делала АТИ. либо БИОС писался кем-то другим и не просто редактировался... #77 интересно ограничение на разгон - 775/1125. да и сами частоты интересно распределены и совсем не похожи на стандарт референсов...
izhrunner потому что туплю... не присмотрелся что про 5870 речь шла... этот кстати абсолютно стандартный... а с того что я выложил скриншотик - вот там действительно намучено порядком...
3q единственное слово приходящее - на ум - глюк. причём дело не в старом БИОСе- этл 100% - ну 99,999... если уж на то пошло. дело в каких-то настройках. а после перепрошивки БИОСа - винда нашла... новую, - другую видеокарту - соответственно настройки каталиста - другие. можно попробовать сбросить в ССС на дефолтные настройки, либо удалить полностью драйвер - и на диске системном - почистить везде где есть папки АТИ. попомему в большом ФАКе - есть это... ничего страшного не произошло. не переживайте. на новой винде или на другой - старый БИОС - будет работать нормально. если есть необходимость или желание поковыряться - будем продолжать... но, я бы оставил как есть и не мучался дурной работой.
Спасибо за разъяснения. Я попробовал переустановить драйверы. Сперва удалил все драйвер свипером, затем поставил заново. Не помогло. Все также. Выяснилось, что хоть на асусовском биосе 5850 все нормально отображается на мониторе, зато изображение затемнено при выводе на жк-телевизор через хдми. Все нормально и на мониторе, и на телевизоре безо всяких затемнений только при установке биоса асус 5870. Есть ещё какие-то соображения по этой ситуации?
Кстати, если моя 5850 нормально держит частоты и напряжение биоса 5870 (и даже выше 900\1200 при 1.2в), безопасно ли его оставлять. Ведь даже сама структура, таблицы напряжений в биосах 5850 и 5870 выглядят по-разному. И силовых элементов на 5850 меньше... В общем, со временем ничего плохого не случится, если я так и оставлю асусовский 5870 биос?
3q писал(а):
Кстати, если моя 5850 нормально держит частоты и напряжение биоса 5870 (и даже выше 900\1200 при 1.2в)
что-то сслишком много для 900МГц. я бы оставил 850/1200. если всё устраивает... 1,200 В - реально высокое напряжение. решать вам. по поводу количесва фаз - так и элементов на 5870 - больше, и шейдеров и РОПсов да и оригинальная частота выше. никто не может гарантировать что карточка не выйдет из строя с разгоном или без...
3q писал(а):
Ведь даже сама структура, таблицы напряжений в биосах 5850 и 5870 выглядят по-разному.
и что? если бы через разные элементы на плате ток шёл... а так - это просто таблицы - причём скорее всего это лень или криворукость писателей РБЕ... сам биос выглядит... ну вообще нулями и единицами. я могу нарисовать совершенно другую, непохожую структуру - и всё будет работать...
странный у вас глюк с зетемнением...
Цитата:
Я попробовал переустановить драйверы. Сперва удалил все драйвер свипером
- ИМХО - неправильная постановка вопроса. сначала надо было удалить стандартным установщиком - а потом в папке пользователя(где и что в ФАКе есть) удалить папки - с профилями ССС и драйвера. там проблема. вы её просто обошли стороной- другой БИОС от 5850 - будет показывать нормально... тут уже я не верю...
PS - плохого - не должно случиться, в независимости от того какой БИОС вы поставите, и насколько разгоните. - или будет жить или умрёт...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
Ребята,приехала моя PowerColor 5870 LCS. Суть,БИОСом ограничен разгон на 980 по ядру и 1300 по памяти. Меня, естесственно,такое положение дел не устраивает,хочется выжать из карты все, что можно. Вторая карта,на воздухе,референс от Асус,ограничений нет. Так вот,как я понял все 5970 от PowerColor нереференс и их шить Асусовским БИОСом нельзя? Руки чешутся прошить,т.к. в Crossfire утилитка Смартдоктор уже не запускается,и соответственно Asusовская карточка уже не гонится с повышением напруги выше 1,35v. а НАДО! Можно этот БИОС на карточке PowerColor разблокировать? Как победить? P.S. Имеется еще видик 5870 XFX XXX Edition,ограничение на 875 Мгц по ядру(ЖЕСТЬ),подойдет-ли БИОС от Асуса? Я не в курсе референс видик или нет.
Rulezz61Rus самый простой способ - слить БИОС свой, и отредактировать максимальные частоты... зашить его обратно. можно просто прошить от АСУС - со своей карточки. PowerColor 5870 LCS - самый что ни есть настоящий референс.
Rulezz61Rus писал(а):
Так вот,как я понял все 5970 от PowerColor нереференс и их шить Асусовским БИОСом нельзя?
неправильно понял - в ФАКе как раз именно этот биос рассмотрен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
Allex... писал(а):
Rulezz61Rus самый простой способ - слить БИОС свой, и отредактировать максимальные частоты... зашить его обратно. можно просто прошить от АСУС - со своей карточки. PowerColor 5870 LCS - самый что ни есть настоящий референс.
Rulezz61Rus писал(а):
Так вот,как я понял все 5970 от PowerColor нереференс и их шить Асусовским БИОСом нельзя?
неправильно понял - в ФАКе как раз именно этот биос рассмотрен.
Зум давай прекратим бессмысленный спор. если они потребляют но не работают - то они так и потребляют - и можно сказать - никак. если у них частота 0 то и потребляют они все - ну 1 ватт. не спорь - на 157/300 - вся карточка кушает 24Вт. это вместе с КПД ВРМ-ов. или будем доказывать что-то обратное?
Сейчас этот форум просматривают: Orbit811, XAM и гости: 44