Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8759 • Страница 18 из 438<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 438  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В первой части темы уже были решены большинство возникших проблем и поэтому не ленитесь обратиться к ней.
Все о ATI Radeon HD5870/5850 (Cypress 40nm)

Правила первой части никто не отменяет и они остаются в силе:
Флейм, оффтоп, оскорбления, фанатство и обсуждение цен- НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
>>Фанатская ветка<<
>>Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ<<
>>Всё о Catalyst серий 4.x - 10.x<<
>>AMD/ATI CrossFireX +FAQ <<

Выбор железа в этом форуме! в данной теме это оффтоп.И будет удалятся безпощадно!
В помошь при выборе карты и производителя ,предлагаем ознакомится с этойэтой статьями..Все написаное справедливо к обеим картам.
Для вопросов и обсуждения охлаждения видеокарт 58**есть эта ветка-.
С вопросами по поводу: хватит ли мощности блока питания для этой системы? Обрашаться сюда-
По вопросам модификации и редактирования BIOSa обрашайтесь вот в эту конкретную ветку с группой поддержки и испытаний из оверов материнской ветки.

Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ
Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе:
О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 18 раз(а).
UP

Партнер

Member
парни, глупый вопрос, но можно ли на референсной 5850, как на гтх470, снять отдельно кожух, без снятия всего радиатора? чтоб продувать от пыли.

Member
нет не возможно

Member
жалко.... ультра мне этим тоже нравилась

Member
Подскажите как узнать тип памяти который установлен на GV-R585OC-1GD чтобы точно знать какой биос шить на данную модель?

Member
slesh1 писал(а):
Подскажите как узнать тип памяти который установлен на GV-R585OC-1GD

задайте этот вопрос службе поддержки Гигабайта, а ответ и нам расскажите.

Member
Allex... писал(а):
slesh1 писал(а):
Подскажите как узнать тип памяти который установлен на GV-R585OC-1GD

:tooth:
тоже интересует этот вопрос кстати..так сказать на будущее, в ближ неск дней хочу взять эту карточку

Member
Allex... писал(а):

http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=38725 мда :slobber: чуть со смеху не упал, да гига жжет в плане софтовой поддержки своего железа, http://www.gigabyte.ru/forum/viewforum. ... 34b20e2a18 проблем с данной моделью хватает :(, брать видно не буду!....

Member
Господа, если я правильно понял, то Гига разрабатывала 5850: http://www.gigabyte.ru/products/vga/spe ... c-1gd.html сама (питание, БИОС и т.п.). Когда появились чипы 5830, то она просто стала ставить на ту же PCB (с тем же питанием, микросхемами памяти, разъёмами и т.п.) чип 5830: http://www.gigabyte.ru/products/vga/spe ... d-1gd.html Так? Но ведь чипы немного отличаются по энергопотреблению. И почему все так молятся на эту "вольтерру"? Здесь написано: http://megaobzor.com/nanotehnologii-ot- ... GB-GD.html

"На лицевой стороне коробки, как это часто бывает у продукции от данного производителя, активно рекламируется усовершенствованная система питания видеокарты."

И по отзывам в сети, что 5850, что 5830 стабильны (хоть дросселями не пищат, и то хорошо :-) ) в номинале и в разгон уходят неплохо.

slesh1 писал(а):
проблем с данной моделью хватает , брать видно не буду!....

И в чём проблемы? Тут же написано: http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic. ... 25#p243969

"Всё, разобрался. Можно подсовывать любой биос, если он не подойдет к памяти, то прога просто ругнется и откажется прошивать."

Member
Он наверное имел ввиду, что и других проблем с видюхой от Гига хватает..о чём свидетельствует форум по данной ссылке http://www.gigabyte.ru/forum/viewforum. ... 34b20e2a18. Чет я тоже насторожился..может всё же лучше брать сапфировский Токсик :oops: Хотя с другой стороны....беспроблемных моделей не бывает, у любых видях траблы бывают. мб просто неудачные экземпляры...

Member
stalkerus11 писал(а):
Он наверное имел ввиду, что и других проблем с видюхой от Гига хватает..о чём свидетельствует форум по данной ссылке

Да почитал я по ссылке - там либо проблемы в самих картах (ну это гарантия), либо в проблемах с подключением к панелям. К слову, моя 4870 1Гб при подключение к FullHD панели через D-sub кабель в 3D скидывает разрешение до 1440x900, а 8800GT "ломает" изображение из 16:9 в 4:3.

Небольшой оффтоп: Как СЦ Гигабайта относится к неудачно перепрошитым (кикнувшимся во время прошивки) видюхам?

Member
Фото: 2
slesh1 писал(а):
Подскажите как узнать тип памяти который установлен на GV-R585OC-1GD чтобы точно знать какой биос шить на данную модель?

Самый надежный,снять кулер и посмотреть
IvNorco писал(а):
И почему все так молятся на эту "вольтерру"

софтвольтмод

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
IvNorco писал(а):
моя 4870 1Гб при подключение к FullHD панели через D-sub кабель в 3D скидывает разрешение до 1440x900,

Подключай через HDMI

Member
Fox69 писал(а):
Самый надежный,снять кулер и посмотреть

И слететь с гарантии - хороший совет...

Fox69 писал(а):
софтвольтмод

Ну только если.

Fox69 писал(а):
Подключай через HDMI

Знаю, но мне для всего и монитора 1680x1050 хватает.

Member
Fox69 писал(а):
IvNorco писал(а):моя 4870 1Гб при подключение к FullHD панели через D-sub кабель в 3D скидывает разрешение до 1440x900,Подключай через HDMI

ИМХО - ВГА - был самым беспроблемным вариантом подключения, при наличии нормального кабеля.
ДВИ - не получится - надо либо покупать кабель ХДМИ-ДВИ, либо перходник ДВИ-ХДМИ и кабель ДВИ-ДВИ, хотя в 5850/5870 уже есть порт ХДМИ - вот им и подключаться...
Хотя проблемі у ТВ Сони очень частіе с подключением, у Филипса они тоже есть, но меньше...

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
IvNorco писал(а):
Знаю, но мне для всего и монитора 1680x1050 хватает.

тоесть никогда не видел как панель показывает с нормальным кабелем... понятно...
иначе разговоров о другом подключении просто бы небыло.

Member
IvNorco писал(а):
И слететь с гарантии - хороший совет.

Если руки не из задницы,то ничего не слетит

Member
IvNorco
Цитата:
И слететь с гарантии - хороший совет...
Если будешь откручивать винтики хорошей отверткой ,а не сделаной в Китае из гвоздя,то ниоткуда не слетишь.

Member
Вы меня возможно сочтете параноиком, но я когда достал карту (та, что в профиле) для чистки, обнаружил на обратной стороне PCB небольшой белесый налет, в местах где припаяны кондеры и т.п., черевато ли это чем нибудь или забить? температура карты вроде не высокая...

Member
Фото: 167
Парни такая штука, сегодня поставил DIRT2 и заметил вот это. :shock: http://www.youtube.com/watch?v=1lje5WXFT9c
Что это такое может быть? Вроде нигде проблем с видео не замечал. Проявляются полоски только при загрузке данной игры. Разгон сейчас вообще скудный, 880 по чипу. Охлад профильный.

Member
Фото: 3
fuckinfreak а Vsinc включен?

Member
Allex... писал(а):
тоесть никогда не видел как панель показывает с нормальным кабелем... понятно... иначе разговоров о другом подключении просто бы небыло.

На своей в 3D - да. А вообще в FullHD видел и играл, конечно. А HDMI - да, хочется, поэтому и подумываю о ATI 58x0 с перспективой CF.

Mr. ID1986 писал(а):
Вы меня возможно сочтете параноиком, но я когда достал карту (та, что в профиле) для чистки, обнаружил на обратной стороне PCB небольшой белесый налет, в местах где припаяны кондеры и т.п., черевато ли это чем нибудь или забить? температура карты вроде не высокая...

Окисел, не опасно.

fuckinfreak писал(а):
Парни такая штука, сегодня поставил DIRT2 и заметил вот это. http://www.youtube.com/watch?v=1lje5WXFT9cЧто это такое может быть? Вроде нигде проблем с видео не замечал. Проявляются полоски только при загрузке данной игры. Разгон сейчас вообще скудный, 880 по чипу. Охлад профильный.

Ну для начала скинуть на дефолтные частоты. Видел подобное на 2600XT в Mercenaries 2 - в остальных играх было нормально.

Member
Фото: 12
fuckinfreak потому что у вас игра пропатчена, но не лицензия, да? ;)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8759 • Страница 18 из 438<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 438  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа