Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
Голосование :Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ? Текущая тройка лидеров: 1. Gigabyte (28%).2. MSI (25%).3. Palit (17%). Правила конференцииникто не отменял. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Всем владельцам GV-N460OC-1GI! Несмотря на то, что родная термопаста на СО с виду внушает уважение, на самом же деле скорее относится к классу дермопаст, нежели термо Перемазал на стандартную КПТ-8 - 5*С удалось сбить. Так что рекомендую заменить термоинтерфейс после покупки.
_________________ TopMods.NET Team Member ASUS Rampage III Extreme @ 255 BCLK, 6-core Xeon X5667 @ 6114 MHz LN2, CrossFireX HD6970 X2 @1200/6000MHz || @СВО
Member
Clubber писал(а):
Raphus такая же ситуация разница в 20 градусов, под бублом не тестил но в вантадже максимально было 85/65 градусов соответственно
Ну теперь у меня ситуация с точностью до наоборот Нижняя карта греется на 20*С больше, чем верхняя, т.к. на верхней водоблок стоит Вот теперь на вторую поставлю и будет класс...
_________________ TopMods.NET Team Member ASUS Rampage III Extreme @ 255 BCLK, 6-core Xeon X5667 @ 6114 MHz LN2, CrossFireX HD6970 X2 @1200/6000MHz || @СВО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2009 Откуда: Одесса
Clubber писал(а):
разница в 20 градусов, под бублом не тестил но в вантадже максимально было 85/65 градусов соответственно
собирали другу слай на 275 мси твин фрозр и тоже была делема - верхняя карта "задыхалась"... пару кусочков пенопласта+120 на обдув сверху - разница 1-5 градусов.... немного раздвинули карты (на миллиметров 10) + поступает туда внебортный воздух... это так... подсказка..
_________________ Non vulva em non Rubram Legionem
Member
sprata писал(а):
Raphus, если будет возможность прогоните плз Dirt 2 с одиночной картой (будет вообще идеально если на 1440x900), у мну наоборот на dx11 с производительностью не очень было, не комфортно играть, подергивания присутствовали.
С одиночной картой баловался не долго, могу сказать только, что гонится одна, естессно, лучше, чем в SLI - 875/1750/4400 на 0.987в. Вот на одной карте вантуз при 800/1600/4000: http://raphus.info/files/800-1600-2000_single.jpg
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Moxant писал(а):
Clubber писал(а):
разница в 20 градусов, под бублом не тестил но в вантадже максимально было 85/65 градусов соответственно
собирали другу слай на 275 мси твин фрозр и тоже была делема - верхняя карта "задыхалась"... пару кусочков пенопласта+120 на обдув сверху - разница 1-5 градусов.... немного раздвинули карты (на миллиметров 10) + поступает туда внебортный воздух... это так... подсказка..
Твин Фрозр - эт совсем другая песня, вот она у меня лежит, СО разительно отличается и структура воздушного потока будет совсем другая. А чтобы раздвинуть карты на пару сантиметров - надо PCI-E слоты разогнуть ИМХО, проблема решается установкой СВО Ну или установка в другой слот, подальше друг от друга. Другое дело, что зачастую слота лишнего нет, у меня, например, 3-й PCI-E всего на 4 линии... Ток для физики годится...
Последний раз редактировалось machKim 28.08.2010 21:25, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2006 Откуда: SPb
Raphus писал(а):
Всем владельцам GV-N460OC-1GI! Несмотря на то, что родная термопаста на СО с виду внушает уважение, на самом же деле скорее относится к классу дермопаст, нежели термо Перемазал на стандартную КПТ-8 - 5*С удалось сбить. Так что рекомендую заменить термоинтерфейс после покупки.
а я перемазал обе на MX-2, ничего не выиграл)
Moxant писал(а):
Clubber писал(а):
попробую что-нибудь, но впринципе темпа особо не напрягает
кстати указанные мной выше темпы на 800 мгц по чипу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2009 Откуда: Одесса
Raphus писал(а):
пару сантиметров - надо PCI-E слоты разогнуть
ммм.... ну как бы попрошу пруф виде фотки.... смотря на высоту видеокарты, то есть расстояние от верхней точки до слота, изгиб и возможность повреждения очень маленькая...
p.s. я не призываю людей так поступать.... успех зависит от прямоты рук...
_________________ Non vulva em non Rubram Legionem
Member
Moxant писал(а):
Raphus писал(а):
пару сантиметров - надо PCI-E слоты разогнуть
ммм.... ну как бы попрошу пруф виде фотки.... смотря на высоту видеокарты, то есть расстояние от верхней точки до слота, изгиб и возможность повреждения очень маленькая...
p.s. я не призываю людей так поступать.... успех зависит от прямоты рук...
Сие есть само по себе - пляски с бубном, что уже отпугнёт 90% юзверов) Тем более, очень сомневаюсь в эффективности охлаждения видеокарты с ОБРАТНОЙ стороны Чего вы там охлаждаете, текстолит что ли?
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Clubber писал(а):
Raphus писал(а):
а я перемазал обе на MX-2, ничего не выиграл)
Moxant писал(а):
Clubber писал(а):
попробую что-нибудь, но впринципе темпа особо не напрягает
кстати указанные мной выше темпы на 800 мгц по чипу
С двумя картами резалты не объективны, у меня в SLI тоже температуры скачут от прогона к прогону. Проверял на каждой карте отдельно - 4-5*С точно должно быть
Итак, благодаря товарищу Raphus, с нереференсами, в виде двухвентиляторной системы охлаждения, все более менее понятно. Теперь неплохо бы отозваться владельцам референсных решений, а именно тех, кто объединил два референса в SLI. Интересует опять-таки теплоотвод и громкость пропеллеров.
Member
Bocman писал(а):
Итак, благодаря товарищу Raphus, с нереференсами, в виде двухвентиляторной системы охлаждения, все более менее понятно. Теперь неплохо бы отозваться владельцам референсных решений, а именно тех, кто объединил два референса в SLI. Интересует опять-таки теплоотвод и громкость пропеллеров.
Если честно, вот прямо таких референсов в продаже не видел, все вендоры хоть сколько-то, да модифицировали СО. Да и не уверен, что чистый референс нужен, лучше взять более качественную СО, тем более, что с микрочипами регулировки вольтажа вроде никто не мудрил, все I2C поддерживают.
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
kamakamakaze писал(а):
GV-N460OC-1GI сегодня взял за 7570 руб. вполне доволен картой. до этого была ATI5850(продал) что то мне радики не по душе.
По моим скромным подсчётам, по 3DMark Vantage, по крайней мере, GTX 460 отстаёт от 5850 ровно на 100 мгц по ядру. Так что, в принципе, поменяли шило на мыло, разве что мыло теперь "зелёное" стало
Последний раз редактировалось Raphus 22.08.2010 11:58, всего редактировалось 1 раз.
По моим скромным подсчётам, по вантузу, по крайней мере, GTX 460 отстаёт от 5850 ровно на 100 мгц по ядру. Так что, в принципе, поменяли шило на мыло, разве что мыло теперь "зелёное" стало
Верно подметил .Только зелёное мыло мне обошлось дешевле.а при моём мониторе 20" разницы в производительности не видно.
Если честно, вот прямо таких референсов в продаже не видел, все вендоры хоть сколько-то, да модифицировали СО.
Да не не, начинают появляться и полноценные референсы, уже видел Leadtek.
Raphus писал(а):
Да и не уверен, что чистый референс нужен, лучше взять более качественную СО, тем более, что с микрочипами регулировки вольтажа вроде никто не мудрил, все I2C поддерживают.
Опять же, чем нереференс (если это не "турбина" и не "водоблок") будет лучше в SLI? Ведь вы сами уже это доказали
Имеется драндулет: AMD Athlon(tm) 64 Processor 3500+ Memory: 2046MB PC3200 (200 МГц) Системная плата Asus A8V-E SE Socket 939 (PCI Express 1.0 x16) Видео: GF 7600GT Блок питания: 420v
Что будет если я вставлю в этот комп GTX460? Мне нужно всего лишь на месяц так, а потом будет апгрейд всего остального. Мне главное чтоб карта не пострадала, ну и желательно чтоб она работала, т.к. 7600gt села, даже в диабло не поиграть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2010 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
Протестировал карту Mafia 2 demo и самое интересное вот в чём:при профильной системе имеются просадки fps и это на карте GeForce 460GTX,ставлю старую 8800GT и никаких просадок.Да GeForce 460GTX недавно вышла и дровишки ещё не отполированы,но однако как-то всё равно мягко говоря не очень радует.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Альметьевск, РФ
У меня на компе сейчас видюха 8600 GTS. Хочу собрать новый комп с core i7 920 @ 4000 Mhz, 6GB RAM и т.д. Стоит ли добавлять в новый комп старую 8600 в SLI для физики? то есть: насколько gtx 460 + 8600 GTS будет быстрее, чем одна gtx 460?