Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
HELP При подключении моего LED телевизора чере мереходник DVi-VGA - к DVI- разьему карты, у меня переодически в винде начинает дергатся картинка. В играх тоже. Ощущение что происходит смещение изображения. Счас подключил через переходник МиниДиплей порт - VGA и все нормально. Это что за такая гадость? кто встречал? Или все через DVI к монитору подключают? До этого на 590 и 6970 не было таких приколов.
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд: Во сейчас и через переходник начались приходы. ТО есть то нет их. Что за бред. И самое интересно не все изображение дергается а может например только Пуск и часы дергатся.
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд: Циферки на часах как бы начинают, друг на друга заскакивать со смещением.
Добавлено спустя 44 минуты 32 секунды: Переустановил начисто Windows. Может после двух головой 590 всетаки хвосты какие остовались. Пока вроде все окей.
Добавлено спустя 29 минут 7 секунд: Переустановка ничего не дала. ТАк же все дергается. Так еще и ктомуже Артефакты жуткие в 3дМарк Вантаже в первом тесте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: деньги? Фото: 15
Dr Kazay у меня тоже траблы вместо монитора телевизор philips 42pfl5405 подключен кабелем DVI-HDMI через DVI разъем карты были подергивания элементов окон и рабочего стола и не выставлялось разрешение фуллхд - максимум 1600 эти проблемы типа решились когда настроил телевизор в CCC в разделе My Digital Flat Panels. НО допустим в первом крайзисе я так и не могу поставить разрешение фуллхд - максимум все те же 1600 кроме того, телевизор часто отрубается. допустим загрузилась винда и должен появиться выбор пользователя и ввод пароля - монитор здесь выключен! сразу после ввода пароля монитор включается при входе в игру такие же выключения - включения. игра грузится секунд 5, а ждать приходится секунд 20 из-за этих выключений в вантаже тоже наблюдал артефакты, думаю виной тому функция энергосбереения. я выставил в ССС +20% по питанию, запустил фурмарк и msi afterburner, мониторил частоту гпу и напряжение - не просаживались все ок. НО! стоит только перезагрузиться.. при следующей загрузке будет бсод, потому что разгонять одновременно ССС и еще чем-нибудь незя - приводит к бсодам. в итоге еще штук 20 перезагрузок пока не успеешь запустить афтербернер и отменить автоматический разгон при загрузке винды До бсода. программное обеспечение у амд ужасное! с нвидией я не знал что такие проблемы вообще могут существовать.. теперь понимаю почему так много фанатов зеленых, наверное это первая и последняя ката амд у меня. карта отличная, но ПО панос при переразгоне будете перезагружаться бесконечно, потому что параметры применяются при перезагрузке автоматически и они нестабильны)) короче адок! при переразгоне либо бсод при загрузке винды, либо бсод при попытке зайти в ССС и сбросить разгон - поможет только переустановка дров Мда господа. такого [автоцензор3.14]*ца я не ожидал!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2005 Откуда: Великая Россия
Dr Kazay писал(а):
HELP При подключении моего LED телевизора чере мереходник DVi-VGA - к DVI- разьему карты, у меня переодически в винде начинает дергатся картинка. В играх тоже. Ощущение что происходит смещение изображения. Счас подключил через переходник МиниДиплей порт - VGA и все нормально. Это что за такая гадость? кто встречал? Или все через DVI к монитору подключают? До этого на 590 и 6970 не было таких приколов.
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд: Во сейчас и через переходник начались приходы. ТО есть то нет их. Что за бред. И самое интересно не все изображение дергается а может например только Пуск и часы дергатся.
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд: Циферки на часах как бы начинают, друг на друга заскакивать со смещением.
Добавлено спустя 44 минуты 32 секунды: Переустановил начисто Windows. Может после двух головой 590 всетаки хвосты какие остовались. Пока вроде все окей.
Добавлено спустя 29 минут 7 секунд: Переустановка ничего не дала. ТАк же все дергается. Так еще и ктомуже Артефакты жуткие в 3дМарк Вантаже в первом тесте.
Привет, вижу ты все же ее взял... У меня карта была подключена через переходник DVI-VGA. Скажу сразу, что монитор был системой не опознан, разрешение не него выставил нужное лишь принудительно. Посмотри еще дрова, может глюк с ними. Чувак, который у меня купил ее, "замутил" айфинити на 3 моника, вроде бы все нормально через переходники, но после месяца пользования заказал на карту водичку.
_________________ Слава Великой России!!! В.В.Путин - Наш Президент!!! Нет фашизму! Спаси народ Донбасса!!! #Save Donbass People!!!!
Member
в общем пока проблема с выключением телевизора не решилась альт таб занимает 20 секунд. попробую править реестр и вручную прописать там телевизор. либо все станет ок, либо после перезагрузки.. придется переустанавливать винду))
Member
Gefar Гарантии не было на 590. Я ее кстати еще не продал. Может под PhysX постивать? А на 6990 гарантии аж 3 года. Но 590 была более интересная карта. Тише намного, менее глючная. И вообще джифорс мне больше нравится
Member
Dr Kazay писал(а):
Может под PhysX постивать?
физХ задействует только один гпу
причина проблем с телевизором стала ясна. в реестре нет прописанного устройства для вывода изображения. то есть винда не в курсе что есть телевизор вообще .. и при каждом альт табе находит его как в первый раз вот это амд! вот это дрова!
Member
REAN1MAT0R ДА я знаю что толкьо один ГПУ будет шпилить. Это так шутка была.
У меня вот другая про белма. При разгоне чипа на 925 или даже 915 - комп на втором тесте в 11Марке просто выключается. Это что защита в карте? Или БП не тянет? Я так понимаю комп зависать должен просто. ПРитом что я думаю врятли ГПУ при 1.175в не тянет 915. Потому как на 1.120 он спокойно на 900Мгц пашет. Кто подскажет шо це таке?
Member
у 590 по-моему в дровах поставили ограничение 1.2в если напряжение будет близко к этому, то будет вырубаться из-за этого. потмоу что напряжение не постоянная величина, к сожалению. если поставить 1.8 то будет скакать 1.75-1.85 к примеру
в вашем случае это БП срабатывает защита по току, слишком много карта просит кушать, видно нагрузка во втором тесте выше чем в остальных если блок питания с виртуальными линиями то ограничение по количеству ампер на линию играет роль. например у бп две линии по 30ампер по 12 вольтам. видимокарту подключаем к одной линии, мать проц к другой если видимокарта начинает жрать больше 30ампер то бп вырубится, даже если проц при этом просит всего 5 и общая нагрузка на бп чуть больше половины!
у моего бп одна линия, в этом случае он может отдать одной карте всю свою мощность
Member
REAN1MAT0R Ну все выключения победил я. Перевесил на 2х8pin линии от БП которые дополнительные с отдельным модульным подключением. Видимо каждая из них по 30А дает по линии. И все выключения ушли. Разгон 950\1500 как с куста при 1.175в. Но вот дергания экрана. Просматриваются квадратики даже какието на темных обьетах. Самое главно то они есть то их нет. Может два часа даже не быть. А самое интересно, открываеш каконибудь окно в винде когда все дергается и все на время пропадает. ХЗ что это и как с этим боротся. Особенно дергается сильно полсе марка или игр. Может карта все таки бракованная? Хотя на всех портах такая бояда наплюдается. Или может просто с моим телеком не дружит? Подключена по D-Sub телек через DVi-VGA переходник
Добавлено спустя 54 минуты 24 секунды: ЖЕСТь Подключил свой старый 24" монитор по DVI. Ничего не изменилось. Изображдение как дергалост и разваливалось на квадратики так и перодолжает на нем это делаит. Видимо это не не совместимость с монитором. Чтож теперь делать. По гарантии карту нести? После игр в винда работать не возможно все плывет и трясется. Никогда такого раньше не видел. Или может с биосами похимичить. Карту перешит ьв Асус например?
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд: Самое интересное что после того как моник колбасит минут 5 например, потом все становится отлично как будто ничего не было. И только редко редко иногда опять начинается.
привет вот скоро возьму карточку 6990. У меня вопрос у меня очень специфичный корпус. там стоят спаренные БП но они не могут работать раздельно, только вместе У 550 нет 24pin и 8pin для матери. Он стартует от 650W один БП на 650W на нём работает мать + GTX480 no1 второй БП 550W на нём висят SATA + GTX480 no2
Как лучше подключить видюху? Варианты 1 8pin + 8pin от разных БП 2 8pin от 550W + 8 [6pin от 550W + 6pin от 650W] 3 8pin + 8pin от 550W