Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 866 • Страница 18 из 44<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 44  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждаются Только карточки AMD Radeon HD 6990 (Antilles 40nm)

=============

FAQ

Смежные темы:

AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)

Тема для фанатства:
- R(V)9xx и Radeon HD 6xxx

Тема во флейме:- AMD Radeon HD 6990

За флуд, флейм и оффтоп будут выдаваться ЖК.
оскорбления, фанатство и обсуждение цен- недопустимы

Последний раз редактировалось Dark Knight 29.04.2011 20:40, всего редактировалось 13 раз(а).
edit

Партнер

Member
Фото: 15
Gefar писал(а):
а на 1050мгц тесты гонял?

погонял и снизил до 1030 ))
не могу найти инфу Как увеличить максимальный порог напряжения в афтербернере чтоб выставлять выше 1.250

Member
перешивать потолок в биосе. АБ из него берет информацию, насколько показал опыт с вашим заклятым врагом :D

Member
Фото: 0
HELP
При подключении моего LED телевизора чере мереходник DVi-VGA - к DVI- разьему карты, у меня переодически в винде начинает дергатся картинка. В играх тоже. Ощущение что происходит смещение изображения. Счас подключил через переходник МиниДиплей порт - VGA и все нормально. Это что за такая гадость? кто встречал? Или все через DVI к монитору подключают? До этого на 590 и 6970 не было таких приколов.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Во сейчас и через переходник начались приходы. ТО есть то нет их. Что за бред. И самое интересно не все изображение дергается а может например только Пуск и часы дергатся.

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Циферки на часах как бы начинают, друг на друга заскакивать со смещением.

Добавлено спустя 44 минуты 32 секунды:
Переустановил начисто Windows. Может после двух головой 590 всетаки хвосты какие остовались. Пока вроде все окей.

Добавлено спустя 29 минут 7 секунд:
Переустановка ничего не дала. ТАк же все дергается. Так еще и ктомуже Артефакты жуткие в 3дМарк Вантаже в первом тесте.

Member
Dr Kazay у меня тоже траблы
вместо монитора телевизор philips 42pfl5405
подключен кабелем DVI-HDMI через DVI разъем карты
были подергивания элементов окон и рабочего стола и не выставлялось разрешение фуллхд - максимум 1600
эти проблемы типа решились когда настроил телевизор в CCC в разделе My Digital Flat Panels. НО допустим в первом крайзисе я так и не могу поставить разрешение фуллхд - максимум все те же 1600
кроме того, телевизор часто отрубается. допустим загрузилась винда и должен появиться выбор пользователя и ввод пароля - монитор здесь выключен! сразу после ввода пароля монитор включается
при входе в игру такие же выключения - включения. игра грузится секунд 5, а ждать приходится секунд 20 из-за этих выключений
в вантаже тоже наблюдал артефакты, думаю виной тому функция энергосбереения. я выставил в ССС +20% по питанию, запустил фурмарк и msi afterburner, мониторил частоту гпу и напряжение - не просаживались все ок. НО! стоит только перезагрузиться.. при следующей загрузке будет бсод, потому что разгонять одновременно ССС и еще чем-нибудь незя - приводит к бсодам. в итоге еще штук 20 перезагрузок пока не успеешь запустить афтербернер и отменить автоматический разгон при загрузке винды До бсода.
программное обеспечение у амд ужасное! с нвидией я не знал что такие проблемы вообще могут существовать.. теперь понимаю почему так много фанатов зеленых, наверное это первая и последняя ката амд у меня. карта отличная, но ПО панос
при переразгоне будете перезагружаться бесконечно, потому что параметры применяются при перезагрузке автоматически и они нестабильны)) короче адок! при переразгоне либо бсод при загрузке винды, либо бсод при попытке зайти в ССС и сбросить разгон - поможет только переустановка дров
Мда господа. такого [автоцензор3.14]*ца я не ожидал!

Member
Dr Kazay писал(а):
HELP
При подключении моего LED телевизора чере мереходник DVi-VGA - к DVI- разьему карты, у меня переодически в винде начинает дергатся картинка. В играх тоже. Ощущение что происходит смещение изображения. Счас подключил через переходник МиниДиплей порт - VGA и все нормально. Это что за такая гадость? кто встречал? Или все через DVI к монитору подключают? До этого на 590 и 6970 не было таких приколов.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Во сейчас и через переходник начались приходы. ТО есть то нет их. Что за бред. И самое интересно не все изображение дергается а может например только Пуск и часы дергатся.

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Циферки на часах как бы начинают, друг на друга заскакивать со смещением.

Добавлено спустя 44 минуты 32 секунды:
Переустановил начисто Windows. Может после двух головой 590 всетаки хвосты какие остовались. Пока вроде все окей.

Добавлено спустя 29 минут 7 секунд:
Переустановка ничего не дала. ТАк же все дергается. Так еще и ктомуже Артефакты жуткие в 3дМарк Вантаже в первом тесте.

Привет, вижу ты все же ее взял... У меня карта была подключена через переходник DVI-VGA. Скажу сразу, что монитор был системой не опознан, разрешение не него выставил нужное лишь принудительно. Посмотри еще дрова, может глюк с ними. Чувак, который у меня купил ее, "замутил" айфинити на 3 моника, вроде бы все нормально через переходники, но после месяца пользования заказал на карту водичку.

Junior
а через miniDP - hdmi кто-нить пробовал подключать ТВ? что то расстроили вы меня. планировал брать ТВ в ближ время, под комп...

to Dr Kazay
а что в итоге сподвигло на обмен то? если не секрет.

Member
в общем пока проблема с выключением телевизора не решилась
альт таб занимает 20 секунд.
попробую править реестр и вручную прописать там телевизор. либо все станет ок, либо после перезагрузки.. придется переустанавливать винду))

Member
Gefar
Гарантии не было на 590. Я ее кстати еще не продал. Может под PhysX постивать? :haha: А на 6990 гарантии аж 3 года. Но 590 была более интересная карта. Тише намного, менее глючная. И вообще джифорс мне больше нравится :)

Member
Dr Kazay писал(а):
Может под PhysX постивать?

:shock: хороший будет ускоритель физики...

Member
`AStaroth
Ага это точно :D

Member
Dr Kazay писал(а):
Может под PhysX постивать?

физХ задействует только один гпу

причина проблем с телевизором стала ясна. в реестре нет прописанного устройства для вывода изображения. то есть винда не в курсе что есть телевизор вообще .. и при каждом альт табе находит его как в первый раз
вот это амд! вот это дрова!

Member
REAN1MAT0R
ДА я знаю что толкьо один ГПУ будет шпилить. Это так шутка была.

У меня вот другая про белма. При разгоне чипа на 925 или даже 915 - комп на втором тесте в 11Марке просто выключается. Это что защита в карте? Или БП не тянет? Я так понимаю комп зависать должен просто. ПРитом что я думаю врятли ГПУ при 1.175в не тянет 915. Потому как на 1.120 он спокойно на 900Мгц пашет.
Кто подскажет шо це таке?

Member
у 590 по-моему в дровах поставили ограничение 1.2в
если напряжение будет близко к этому, то будет вырубаться из-за этого. потмоу что напряжение не постоянная величина, к сожалению. если поставить 1.8 то будет скакать 1.75-1.85 к примеру

в вашем случае это БП
срабатывает защита по току, слишком много карта просит кушать, видно нагрузка во втором тесте выше чем в остальных
если блок питания с виртуальными линиями то ограничение по количеству ампер на линию играет роль. например у бп две линии по 30ампер по 12 вольтам. видимокарту подключаем к одной линии, мать проц к другой
если видимокарта начинает жрать больше 30ампер то бп вырубится, даже если проц при этом просит всего 5 и общая нагрузка на бп чуть больше половины!

у моего бп одна линия, в этом случае он может отдать одной карте всю свою мощность

Member
это он про 6990 должно быть. для 590-й напряжение ограничено еще сильнее

Member
REAN1MAT0R
Да я про 6990 говорю. Я тоже так и подумал что из-за бп. Он рубится из-за защиты. Печально. Прийдется брать нормальный БП.

Wogga
Именно. Я правильно понял при переразгоне 6990 должна тупо зависать а не выключать компьюетр ?

Member
Dr Kazay писал(а):
при переразгоне 6990 должна тупо зависать а не выключать компьюетр ?

если мощности бп хватает на переразгон то зависнет
если бп не хватает пусть даже частоты карты стабильные - бп вырубится

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Wogga писал(а):
это он про 6990 должно быть. для 590-й напряжение ограничено еще сильнее

нет, я про 590 попутал) бедные вы

сегодня убедился что и 2гб видеопамяти играм мало ..

Member
REAN1MAT0R
ОГо что это за игра такая? Rage?

Member
Hard Reset

rage еще не смотрел скок жрет

Member
REAN1MAT0R
Ну все выключения победил я. Перевесил на 2х8pin линии от БП которые дополнительные с отдельным модульным подключением. Видимо каждая из них по 30А дает по линии. И все выключения ушли. Разгон 950\1500 как с куста при 1.175в.
Но вот дергания экрана. Просматриваются квадратики даже какието на темных обьетах. Самое главно то они есть то их нет. Может два часа даже не быть. А самое интересно, открываеш каконибудь окно в винде когда все дергается и все на время пропадает. ХЗ что это и как с этим боротся. Особенно дергается сильно полсе марка или игр.
Может карта все таки бракованная? Хотя на всех портах такая бояда наплюдается. Или может просто с моим телеком не дружит? Подключена по D-Sub телек через DVi-VGA переходник

Добавлено спустя 54 минуты 24 секунды:
ЖЕСТь
Подключил свой старый 24" монитор по DVI. Ничего не изменилось. Изображдение как дергалост и разваливалось на квадратики так и перодолжает на нем это делаит. Видимо это не не совместимость с монитором. Чтож теперь делать. По гарантии карту нести? После игр в винда работать не возможно все плывет и трясется. Никогда такого раньше не видел. Или может с биосами похимичить. Карту перешит ьв Асус например?

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Самое интересное что после того как моник колбасит минут 5 например, потом все становится отлично как будто ничего не было. И только редко редко иногда опять начинается.

Забанен
привет
вот скоро возьму карточку 6990. У меня вопрос
у меня очень специфичный корпус. там стоят спаренные БП
но они не могут работать раздельно, только вместе
У 550 нет 24pin и 8pin для матери. Он стартует от 650W
один БП на 650W на нём работает мать + GTX480 no1
второй БП 550W на нём висят SATA + GTX480 no2

Как лучше подключить видюху?
Варианты
1 8pin + 8pin от разных БП
2 8pin от 550W + 8 [6pin от 550W + 6pin от 650W]
3 8pin + 8pin от 550W

характеристики:
http://www.antec.com/pdf/flyers/Neo-link_flyer.pdf
1 650W +12V[19A+19A+19A]
2 550W +12 [18A+18A+18A]

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 866 • Страница 18 из 44<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 44  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа