Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Житомир, UA
gnok думаю удасться, это ж так же самая 6950, только слегка медленее. За эти деньги сейчас ничего лучше не купить. Тут народ гонял кризис2, посомтрите какие они настройки ставили, страниц читать не так много.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
KeryaS писал(а):
Что и требовалось доказать
Нельзя на сухую сравнивать. В новых картах совсем другие потоковые, текстурные и блоки растеризации. Они "сильнее". Навскидку (а общее представление му уже имее о 7970) приблизительным конкурентом 6930й будет 7790, а вплане разгона в % от базовой частоты 7970 чемпион - есть основания предполагать, что и прочие будут гнаться не намного хуже. Все изложенное действительно лишь при одинакой архитектуре 7970 и 7790.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2011 Откуда: Украина, Херсон
Moonk, 7790 будет лишь выпущен в варианте с 1гб памяти и только во втором квартале этого года. Да, он будет хорошо разгоняться, но 1гб для такой карточки за рекомендованные $200 в мае-июне месяце... как-то не впечатляет.
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд: urban_dalas, думаю, что карта стоит $200+, а не $195. Может в левом инет-магазе, от которого потом гарантию хрен добьешься, она столько и стоит, но в нормальных конторах не меньше рекомендованных $200.
Moonk Сомневаюсь что именно 7790, скорее 7850 - то же количество потоковых процессоров и текстурных блоков но меньшее блоков растеризации - вот как раз и буде приблизительный уровень ну и + как раз на одну ступеньку ниже в нумерации серии. А 219 $ баксов против 170 за одногиговую и 249 против 195 за 2-х это солидное преимущество в пользу 6930. С учетом того что уже в 7950 частота оказалась не 900, а 800 там тоже все может быть не так уж радужно. Гнаться она конечно должна лучше но думаю в пределах нескольких процентов. Да и экстремальный разгон удел энтузиастов, абсолютное большинство не будет задирать частоты до 1000+. DimkaUA Я взял карту позавчера в очень солидной конторе за 193 доллара, есть и дешевле, в той же розетке она 1569 грн(194 $) .
Member
KeryaS, поделитесь, пожалуйста, ссылочкой на прайс этой солидной конторы, хотелось бы увидеть. Розничный, конечно же, прайс.
А по поводу Розетки... мне лишь достаточно поглядеть на их условия обмена и возврата, как плохо становится. Мне, например, особо нравится этот пункт: "Если товар не работает, обмен или возврат товара производится только при наличии заключения сервисного центра, авторизованного производителем, о том, что условия эксплуатации не нарушены." Вот купил бы я у них эту (6930) видеокарту, вставил в компьютер, а она не работает, какой мне сервисный центр даст заключение? У PowerColor нет авторизированных сервисных центров в Украине. Раз так, то мне нужно карту по гарантии возвращать. В этом случае мне нужно оплачивать пересылку за свой счёт (молчу про доставку ко мне за 50 грн), ждать, пока они отошлют её по цепочке своему поставщику, тот еще куда-то, где есть авторизированный сервисник, тот выдаст заключение, и только после этого (спустя какой-то срок) мне пришлют замену. Не всё тут легко и просто, может, в Киеве вы её еще где-то и найдете за $200 с нормальным сервисом и гарантией, но не в столице это весьма проблематично.
Тут у наших поставщиков появились 7970 в продаже. Интересен разброс цен и гарантийных сроков. Asus за $615 - 24 месяца, MSI $585- 24 месяца, Паверколор - $555 - 12 месяцев. А всё один и тот-же референс с разными наклейками... а еще Gigabyte GeForce GTX560Ti 448 Cores за $325, GTX570 дешевле стоит, lol
Не первая покупка у них, доставка до магазина-представительства(я сам не из столицы) бесплатно, прием на гарантию осуществляют все те же магазины(сам тьфу-тьфу не сталкивался, но знакомые не жаловались). Не знаю как в Херсоне, но в Полтаве даже местные продавцы есть с вполне адекватными ценами, карту можно взять от 1589 грн, что все так же меньше 200 $.
Member
KeryaS, а я боюсь инет-магазов. Покупаю там только в том случае, если реально хорошо экономлю (eBay, DX) или если больше купить негде. Гарантия такая гаратния...
Поиграв часа три в Скайрим мой комп повис... ядро видяхи повесило его, переразгон. Пришлось снизить частоты с 960/1450 до 950/1450. Местами в Скайриме прогревается до 80 градусов и видяху становится слышно при включенных колонках. Не критично, но обращаешь внимание. Ну, всё-таки вольтаж немного поднят, это даёт лишних пяток градусов. Ещё в Скайриме есть моменты, когда игра упирается в процессор, а видеоядро загруженно на процентов 70-80. Забавно про это говорить сидя на СэндиБридж@4.5Ghz.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Камрады, подскажите какая из 6930 лучше по разгоняемости? Точнее по разгоняемости/шумности. Внешне интереснее всех выглядит sapphire - 5 теплотрубок и два вентилятора, охлад похожий на dual fan, который очень хвалят в обзорах. Хороша ли она в разгоне?
2young2love По-моему, они все примерно одинаковы. У меня Сапфир гнался до 920/1420 для 3Dmark'а, для стабильности в играх в ~880/1400. Судя по постам в этой теме у Powercolor примерно такие же дела без повышения напряжения. Есть еще карточки HIS, но тут никто такой не хвастался.
P.S. СО Сапфира мне очень по душе, под нагрузкой (игры) шум либо такой же, как шум от системника, либо чуть сильнее.
Последний раз редактировалось dactil 22.01.2012 22:41, всего редактировалось 1 раз.
Member
2young2love, Powercolor'овсякая видяха довольно шумная. Если не настраивать обороты СО вручную, то можно смело говорить, что весьма шумная. При поднятии напряжения на ядре растет и температура, а раз так, то и обороты СО. Вот тут-то СО стаёт еще шумнее, если нагрузить видяху какой-нить серьезной игрой. Разгоняется до дефолтных частот HD6970 или чуть выше, но не забываем про меньшее кол-во конвееров. Если поднять вольтаж и разогнать еще больше, то выходим на дефолтную производительность HD6970 или GTX570, кому как нравится. Про Сапфир пусть вам расскажут те, у кого этот самый Сапфир стоит, у меня, увы, его нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Житомир, UA
dactil а какая напруга на ядре на вашем сапфире? У меня бф3 бегает при 890мгц на 1,1625В. И охлад надо менять, если гнать дальше, он шумный и не очень эффективный.
Vovo4ka ошибся темой, в барахолку тебе надо. ИМХО 550-650 грн
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд: Вопрос к владельцам поверколора: Какое субъективное воздушное давление от вентиляторов? Просто рассчитываю поставить вместо них какого-нибудь карлсона потише, одной 140ковкой обойдусь или на 2 120 ориентироватся?
Подскажите пожалуйста, имею карту от PowerColor, до каких значений можно разогнать видеокарту, чтобы она работала стабильно и в приемлемых температурах